2024-03-29
5:50 PM

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Сентябрь, октябрь – месяцы, всегда богатые на южные звездные гастроли. Но имя Ирины Аллегровой в длинном списке выделяется особо. Неувядающая красота, энергетика, неординарный голос этой певицы завоевали тысячи поклонников, и не только в России. Сегодня Ирина Аллегрова на новом взлете. В ее планах – выпуск нового альбома, сольный концерт в Кремлевском дворце. В разработке находится новый сайт. Скоро все мы увидим и новый образ артистки. «ВЫХОДНОЙ» задался вопросом: что же дает этой женщине столь мощный творческий заряд? И, кажется, нашел ответ: семья. Пока певица набиралась сил перед новым сезоном на греческом курорте, мы связались с ее дочерью, Лалой.

- Лала, вы не раз пели на сцене вместе с мамой, участвовали в постановках ее концертов, а сейчас являетесь директором Ирины Александровны. Нет стремления оторваться и уйти в самостоятельное плавание, как часто бывает у детей?

- Думаю, что нет. У нас хороший тандем, только сейчас все наладилось, и нам нравится работать вместе.

- Но музыкальные критики высоко оценивают ваш голос. Есть ли вероятность, что скоро на сцене появится новая исполнительница – Лала Аллегрова?

- Нет, петь я уже, честно говоря, не хочу. Когда окончила школу, у меня было такое стремление. Я увлекалась музыкой heavy metal, в то время она была очень популярной. Я придумала себе соответствующий образ и даже создала что-то вроде рок-группы вместе с моими друзьями … Такой Guns’n’roses в женском обличье. Но это было, видимо, по детству. Одно время я ездила на гастроли с Игорем Николаевым, выступала в телепрограмме «50/50». В общем, первые шаги в этом направлении были сделаны. Но меня всегда привлекала нестандартная музыка. А «попса», которая была в то время, казалась мне какой-то уж слишком обыкновенной.

- А нынешняя «попса», как вы к ней относитесь?

- Сейчас есть много хороших мелодий и интересных текстов. При подборе песен моя мама в первую очередь обращает внимание именно на тексты с интересными образами, на тексты со смыслом. А если говорить об эстрадном поприще вообще, то я поняла, что не настолько сильна в этом отношении, как моя мама. Я больше люблю находиться на одном месте, а гастроли… В общем, это не для меня.

- А что слушаете сейчас?

- Музыку слушаю разную, но так как график очень плотный, то получается это только в машине. Люблю саундтреки, например, к «9 роте». Люблю расслабиться под что-нибудь из чил-аута, например, Katie Melua. А могу и что-нибудь потяжелее включить, например, Motly Crew.

- И какой CD стоит в вашей магнитоле сейчас?

- Новые песни мамы. Сейчас слушаю в основном их.

- Записываете новый альбом?

- Да, он выйдет осенью. Названия еще пока нет. Но уже можно сказать, что состоять он будет из очень хороших и интересных песен. Сашка, мой сын, очень заинтересовался, говорит: «Я буду продюсировать новый альбом!» Уже выписывал хронометраж треков, выставлял порядок песен, пытался придумать название для альбома… Вот такой продюсер у нас подрастает. (Смеется)

- И как раз эти песни будут звучать на ваших осенних концертах в Сочи и Краснодаре?

- Конечно. Сейчас у нас программа на 70 процентов обновилась. И в части балета кое-что поменялось. Пришли новые ребята, и теперь всех без исключения можно назвать талантливыми, фактурными... В общем, все перемены только к лучшему…

- Сколько людей работает над образом Ирины Аллегровой? Это большой коллектив?

- 20 человек. Музыканты, балет, звукорежиссер, его помощник… Эти люди, с которыми мама работает уже много лет, ее костяк, ее стена. И она чувствует эту стену, стоя на сцене. А создание своего образа мама не доверяет никому. Она сама лучше чувствует, как и что должно быть. Ни визажисты, ни стилисты… Их услугами она никогда не пользовалась.

- А вам самой с мамой работать легче или сложнее, чем с чужим человеком?

- Легче в том, что я в любой момент могу попросить у нее совет, так как она всегда рядом. А сложнее потому, что спрос, конечно, с меня тоже больше. Я, как никто, знаю, что для нее лучше, например, в плане графика гастролей, переездов, проживания... Но и мне случается делать ошибки, и тогда мне влетает, как никому… (улыбается)

- А почему вы вообще решили стать маминым директором?

- Как почему? Потому что это семейный бизнес. Я считаю, что только сейчас он встал в нормальное русло.

- Наверное, были какие-то неприятности, связанные с прошлыми директорами…

- Не могу сказать, что все было гладко, но хорошего тоже было много. Просто захотелось что-то поменять, вы же понимаете, творческим людям свойственна тяга к переменам. И вообще, что может быть лучше семейного бизнеса?

- Мы знаем, какая Ирина Аллегрова на сцене – ее образ властный, энергичный, заводной. А какая она в роли мамы? Бабушки?

- Энергии в ней море и дома тоже. Правда, бывают дни, когда она полностью расслабляется и тут ей никто не нужен – ни внук, ни дочь – ей надо побыть одной, отдышаться, отдохнуть. Ну, а если в целом, она у нас нежная, любящая. Как бабушка – она не только наставник и воспитатель, но и друг! А как мама – в общем-то, мы с ней всегда были подружками. У нас проблемы отцов и детей никогда не стояло.

- Что такое настоящий отдых для вашей семьи?

- Для меня самое большое удовольствие, когда я вижу свою маму дома и, особенно, когда она что-нибудь готовит. Дом сразу наполняется уютом, забываешь про все диеты, хочется кушать, и все так вкусно, как бывает только у мам! А если говорить о мамином отдыхе, она очень устает на гастролях, и поэтому любит время от времени поваляться на диване, может вот так целый день фильмы просмотреть, это помогает ей быстрее восстановиться.

- А в отпуске ваши предпочтения отличаются?

- Да, она любит море, жару. Раньше мы вместе отдыхали в Греции. В общем-то, мне это тоже нравилось, пока я не познала новое. Мне больше по душе озера, леса, Карелия. А сын мой пошел в бабушку. Сейчас они вдвоем уехали на Родос, а я отпросилась, сказала, что не могу переносить эту жару. Мне ни моря, ничего не нужно. Мне вот хорошо в Москве, иногда могу в деревню к своим друзьям съездить.

- В Краснодарском крае есть и жаркое море, и прохладные горы. У нас не отдыхаете?

- Нет, к вам мы приезжаем работать. К сожалению, нет пока того уровня сервиса, как за рубежом. Кроме того, когда известный человек находится среди такого количества русских людей… Ну, сами понимаете! В отпуске хочется просто расслабиться, не наводить макияж лишний раз, надеть шорты и пойти на море.

- Что запомнилось вам ярче всего из последних путешествий?

- Мы выступали в Монако, а друзья, которые живут в Каннах, пригласили нас к себе. После концерта мы арендовали машину. Нам указали дорогу, по которой ехать, но не сказали в каком направлении. Едем-едем, и чувствуем: куда-то не туда. И вдруг перед нами щит: «Добро пожаловать в Италию». Тут мы и поняли, что поехали не в ту сторону, но ничуть не пожалели о потерянном времени. А я получила огромное удовольствие от потрясающих итальянских дорог. Ведь я большая любительница быстрой езды, тем более, когда за окном такие красивые места.

- У вас, наверное, спортивный автомобиль?

- Нет. Последнее приобретение – Hummer H2.

- А на нем можно испытать быструю езду?

- Очень даже. Кстати, я его приобрела, чтобы ездить по таким непроходимым местам, как Карелия. Первые пару дней водила Hummer осторожно, а теперь поняла, что он абсолютно такой же маневренный, как и другие машины. Правда, не очень быстро разгоняется. Но зато потом!..

- А что еще вас увлекает?

- Люблю пешие прогулки, увлекаюсь спортом – каратэ, бегом... Это мне помогает чувствовать в себе силу, уверенность. Не понимаю людей, которые не могут найти на это время. Даже, если его мало, все равно надо выделить хотя бы полчаса в день, оно того стоит.

- 20 сентября Ирина Аллегрова будет выступать в Сочи, а 24 октября – в Краснодаре. Будут ли сюрпризы для поклонников?

- Вся программа – большой сюрприз. Новая и жизнерадостная. Можно даже сказать, что это уже немного другая Ирина Аллегрова. Но на словах эти ощущения все равно не передать. Поэтому приходите, и все сами увидите…

Артём Никитин
Фото из личного архива Ирины Аллегровой