Четверг
2017-08-17
6:28 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

Актриса за… кулисами
На интервью к популярной певице российской эстрады Ирине Аллегровой я отправилась в ее знаменитый загородный дом. Волнение не покидало меня. О чем говорить, о чем писать? Но, попав в тихий, уютный дом, наполненный обыкновенной жизнью, я позабыла, что приехала к звезде.
 
  - Ирина, образы, созданные на сцене, и какая вы в жизни - суть одного целого?  
  - Я не создаю никаких образов - ни в жизни, ни на сцене. Во мне живет лишь один человек, который вбирает самые разные женские характеры и женские судьбы. Я часто получаю письма, где зрители признаются, что в сюжетах моих песен находят отголоски своей судьбы и даже угадывают свои собственные портреты. Многим это сравнение помогает в жизни, они берут пример с героинь моих песен, которых считают сильными и уверенными в себе.
 
  - А вы сильная?   - Да. Правда, не знаю, к счастью это или к сожалению.
  - Почему же… Хочется быть слабой?   - Еще как хочется! Но я не могу себе этого позволить. В жизни по каким-то причинам не все себе можешь разрешить. Нужно учитывать условия жизни и брать на себя ответственность. Сегодня время сильных женщин, готовых принять на себя ответственность: тянуть на себе львиную долю семейных или общественных забот и не бояться этого!
 
  - Каждый человек чего-нибудь да боится в жизни. Признайтесь, чего боится сильная женщина Ирина Аллегрова?
  - (Задумалась.) Пожалуй, я очень боюсь предательства. Это страшно. Оно может искалечить жизнь любому человеку, отбить желание ко многим начинаниям. Предательство может убить человека. В одной из моих песен есть строки: «Мне предательство пешек знакомо, что присягу решили забыть. И готовы на все ради трона…». Это, конечно, метафора, но она точно раскрывает суть вопроса. Нужно быть сильным и обладать поистине королевским достоинством и мужеством, чтобы такое пережить, понять, иногда даже простить. На это не каждый способен.
 
  - Вас часто называют императрицей российской эстрады. Этот образ близок вам?
  - (Смеется.) Он пришел ко мне из песни. А потом просто понравился. Но если серьезно… Ведь императрица тоже женщина, ей часто приходится жертвовать своими человеческими чувствами, здоровьем во имя чего-то более значительного и важного. Сегодня я убрала из своей жизни - и личной, и творческой - все, что мне мешало. Мне приходилось иногда отрывать все с корнем, но не жалею, потому что интуитивно чувствую - поступила правильно. Каждый человек должен жить своей собственной жизнью. Это моя философия, мой сознательный выбор, который поистине королевский принцип.  
 
  - А ваша профессия -- все тот же сознательный выбор?
  - Я росла за кулисами театра, где работали родители, впитывала атмосферу артистический среды и училась жить, как они. Решение стать артисткой я приняла твердо и бесповоротно. Я мечтала на сцене совместить все: говорить со зрителем, шутить, петь. Так я и пришла на эстраду. Мне интересны разные образы и спектакли. В песне должно обязательно происходить что-то особенное и неповторимое. Это мне интересно. Я могу быть трагиком и клоуном. Уже дважды я выступала в клоунском костюме. Впервые пять лет назад в Америке я спела песню «Клоун». Это было настолько искренне и «на разрыв», что зал встал. В этот самый момент я в который уж раз поняла, что происходящее со мной - мой выбор, мое желание, что это мне по-настоящему нужно.
 
  - А как же талант? 
  - Я согласна - без таланта трудно достигнуть чего-то настоящего. Ведь если нет этой искры, нет божьего дара, то бриллианта не получишь, как его ни обтачивай. Поэтому необходимо слушать самого себя - никакие желания не рождаются на пустом месте.  
 
  - Этой же политики вы придерживались и в отношении своей дочери? 
  - Да. Первый раз мы отправили ее в музыкальную школу из-под палки. Но когда она сказала, что больше не хочет заниматься музыкой, я возражать не стала, не хотела ее заставлять. Прошел год - она заявила: «Теперь хочу!» - и стала заниматься музыкой. Это уже был лично ее, осознанный выбор.
 
  - И внука вы также воспитываете? 
  - Александру я всегда говорю: «Чтобы вырасти настоящим мужчиной, нужно понимать, что помимо желаний в жизни есть еще и обязанности. Есть такое слово - «надо». Хочешь ты того или нет, если надо, то следует выполнять. И мы начинаем это потихоньку понимать.
 
  - А как он вас называет?
  - Ира. Так было всегда - с самого раннего детства. Он и маму называет Лалой. Не знаю, почему так сложилось. Наверное, он просто такой… современный…
 
  - Внук не мечтает стать музыкантом? 
  - (Улыбается.) Нет, он об этом не мечтает. Но я думаю, что образование должно быть всесторонним, чтобы потом ребенок мог выбрать то, что ему ближе и понятнее.
 
  - Как ваша семья переживает постоянные разлуки с вами? 
  - Так же, как и я с ними, непросто. И только когда с дочкой и внуком я уезжаю к морю - подальше от будней и суеты, по-настоящему наслаждаюсь полноценным общением с семьей.
 
  - А в течение года как вы отдыхаете? 
  - Мне редко удается отдохнуть. Но… люблю побыть одна в тишине, читать или смотреть хорошие фильмы с качественно скроенным сюжетом, со сложной драматургией…
 
  - А вот интересно, как вы относитесь к драматургии в жизни? 
  - Я в жизни играть не умею, потому что не могу обманывать, отношусь к жизни искренно. Я просто живу...
 
  - Бывает, что вы плачете? 
  - Плачу? Бывает, но редко.
 
  - Какова причина - отчаяние, сожаление? 
  - Ну, от сожаления - это всегда. Хотя с годами приобретаешь непробиваемый панцирь. Но это не значит, что я перестала чувствовать. Нет! Просто иногда сознательно прячусь под панцирем, потому что трудно пережить боль, даже чужую, с которой сталкиваешься ежедневно.
 
  - Скажите, как вы справляетесь с проблемами популярности? 
  - Популярность - явление непростое. Сначала к ней стремишься, мечтаешь. И это, конечно, большое удовольствие. Потом к ней привыкаешь. Ну и наступает момент, когда ее крайние проявления начинают тебя угнетать. Но все же даже в такие минуты все популярные люди думают: «Не дай Бог, наступит время и тебя не узнают. Не дай Бог! Ведь это означает, что ты больше не востребован».
 
  - Совсем недавно вы закончили работу над новым альбомом…
  - Это правда. Я испытываю удовлетворение и радость от того, что я не стою на месте. Новый альбом я назвала «С днем рождения», пригласила на праздник своих друзей, моих зрителей, которые выросли вместе со мной, которые любят и понимают меня. Я счастлива, что у меня есть материал еще на два альбома, что жизнь дарит мне встречи с такими талантливыми людьми, как Оскар Фельцман, Давид Тухманов, Игорь Николаев, Игорь Крутой, Виктор Чайка, Алексей Гарнизов, Евгений Муравьев и многими другими. Возможность сотрудничать с этими талантливыми людьми -- это взаимное творческое обогащение. Они в разные периоды моей жизни помогали и помогают идти, и с большим успехом, по избранному мною пути. И я ощущаю способность дышать полной грудью, чувствую, что мой труд, моя жизнь еще что-то значит.
 
  - О чем вы мечтаете больше всего? 
  - (Смеется.) Мои мечты, настоящие мечты, банальны. Безумно банальны! Я мечтаю о самых простых вещах. Чтобы еще очень много лет вместе с мамой встречать Новый год, чтобы мой внук стал талантливым, в своей профессии востребованным человеком, чтобы вырос настоящим мужчиной, а моя дочь была счастлива, чтобы у них была долгая, здоровая и красивая жизнь. Это и есть мои настоящие мечты, а шутливые… их миллион… Например, купить большую, 35-метровую яхту… шутка, конечно. 
 
  - Поделитесь, пожалуйста, секретом Ирины Аллегровой. Что вы говорите себе, когда концерт закончен, а рампы погашены? 
  - И это тоже очень банальные слова. Они не произносятся мной вслух. Но я ухожу со словами: «Какая же я счастливая!» На сцене может болеть нога, может случиться что угодно, но я в этот момент, на сцене, ничего не чувствую. Лишь говорю себе: «Какая я счастливая!» Давным-давно о таком состоянии рассказывал мне папа. «Это загадка, - говорил он, - которую никто никогда не отгадает. Ты выходишь на сцену, и у тебя ничего не болит. Просто фантастика какая-то!» Понимание того, что у тебя что-то там болело, приходит многим позже. А вот когда зал встает и аплодирует тебе -- это высшее признание. Для меня это лучше всех цветов. И это честно.
 
  - Недавно вы получили почетную статуэтку на церемонии вручения Первой Национальной премии в области армянского шоу-бизнеса «Анелик-2006»… 
  - Да. Я стала лауреатом номинации «Самая популярная певица армянского происхождения в России». Выбор зрителей - это значимое событие. А выбор армянского зрителя для меня особенно ценен. Дорогие мои зрители и дорогие читатели «Анелик», я хочу поблагодарить вас и пожелать всем счастья, здоровья и благополучия.

Мила Тучина
Анелик № 2 (8) май 2006
 

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2007-04-24) | Автор: Мила Тучина  
Просмотров: 1072 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой