2024-04-26
3:00 AM

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

День звезды
Елена Долганос: «Ирина, я знаю, что ваши гастроли прошли с полным аншлагом. В каких городах вы были?»

Ирина Аллегрова: «Концерты проходили только в Нью Йорке в течении 3 дней, в теаре «Millennium». Сейчас ведутся переговоры и, может быть, в декабре в турне будут включены несколько городов таких, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами, Чикаго. Т.е 5-6 городов. Сейчас концерты были только в одном городе, потому что несколько тяжеловато ездить по стране. Раньше это было интересно, потому что мы приезжали первый раз, все было в новинку. А теперь это обычные гастроли.»

Е. Д.: «Какой город в Америке Вам нравится больше всего?»

И. А.: « На сегодняшний день больше всего мне нравится в Майами. Вы меня просто выдернули с отдыха. Я была совершенно не готова к разговору, но надеюсь, к обоюдному удовольствию он состоится сейчас.»

Е. Д.: «Ирина, скажите, сколько всего альбомов у Вас вышло?»

И. А.: «Если считать официальные альбомы, то их было 11. А если не официальных, то я думаю, что получив с каждого из этих альбомов хотя бы доллар, смогла бы купить четверть Палм Бич.»

Е. Д.: «Как называется Ваш последний альбом?»

И. А.: «Последний альбом называется «С днем рождения» в честь одноименной композиции.»

Е. Д.: «А как называется песня, с которой Вы вышли на эстраду и стали популярной?»

И. А.: «Вы знаете, я просто не попала в тот период, когда исполнители пели песню и на следующий день просыпались популярными, поэтому у меня нет такой песни. Сейчас опять тенденция возвращения к такому же периоду. Но это ни о чем не говорит, потому что знать и любить артиста, это разные вещи. Стать популярным и сохранить любовь зрителя, это тоже разные вещи. Я возьму на себя смелость похвастаться этим и сказать: огромное спасибо, всем моим зрителям. Я уверена, и концерты в Нью Йорке это подтвердили, любовь зрителей имеет огромное значение.»

Е. Д.: «Расскажите, с чего началась Ваша карьера певицы?»

И. А.: « Наверное, это собственно и есть продолжение той темы, как с одной песней стать знаменитой. Я шла очень долгим и довольно тернистым путем, но честным. И, наверное, из-за этой честности он был таким долгим. Я не предполагала, что буду петь, потому что в музыкальной школе при консерватории я получала специальность пианиста. Но я знала, что моя жизнь будет связана с творчеством, т.к. мама у меня певица, а папа- актер и режиссер. И в один прекрасный момент мне показалось, что можно совместить музыкальное образование, которое я получила со сценой и театром. Поэтому мне интересно делать из каждой песни маленький спектакль. И вот таким путем я до сих пор иду.»

Е. Д.: «Ирина, а что Вы любите делать в свободное время? У Вас есть какое-то хобби?»

И. А.: « Обидно, что информация, которая доходит до Америки, в основном, заимствована у нашей желтой прессы. Якобы что-то произошло, это тут же перепечатали. Я очень много нелепостей про себя читала. А если б писали что-то нормальное, то вы бы мне уже не задали этот вопрос. Я люблю заниматься кулинаротерапией, на которую, кстати не всегда хватает времени. Но когда у меня плохое настроение, или просто есть свободная минутка, я очень люблю это делать. Особенно ночью, встать на кухне и что-нибудь изобрести. В Майами я обожаю смотреть канал «Food». Правильно гласит пословица: «Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь.»

Е. Д.: «У вас есть какое-то фирменное блюдо?»

И. А.: «Фирменное блюдо есть только у женщин, которые не умеют готовить.»

Е. Д.: «Вы очень красивая женщина, и ваши поклонницы наверняка хотели бы узнать секрет этой красоты?»

И. А.: «Я знаю, что многие женщины прислушиваются к чему-то и ориентируются, но не только на меня, а на те ситуации, о которых я пою. Я всегда очень честно, с открытым забралом иду к своему зрителю. И я знаю, что на сегодняшний день мне верят. Я как будто кого-то от чего-то спасла. Не так давно у меня был прямой эфир в Москве. В студии у всех был легкий шок, когда позвонила молодая женщина и спокойно сказала: «Я хочу поблагодарить Ирину, за то, что она спасла мне жизнь. Когда я была уже на грани, мне попался ваш диск. На тот момент вы перевернули мои представления о ситуации, в которой я оказалась.» И то, что идет такой ориентир на меня, мои песни, возлагает очень большую ответственность. Мы сейчас говорим не о внешнем, а о внутреннем мире. Поэтому я очень скурпулезно подхожу к каждому спетому слову. В каждой песне история чьей-то жизни. И странички этих историй я периодически перечитываю со зрителями на концертах. А на счет внешнего вида, у меня есть только один рецепт. Что б всегда хорошо выглядеть, никогда не надо никому завидовать и больше улыбаться. Ну и высыпаться, конечно.»

Е. Д.: «Как много времени вы проводите со своей семьей, дочкой, внуком?»

И. А.: «Как раз сегодня, когда вы меня пригласили на интервью, вы у меня забрали частичку  свободного времени, которое я могу проводить с ними летом. Это очень дорогие для меня дни. Иногда бывает, что по полтора месяца не надо никуда бежать, вставать, звонить и можно посвятить это время только им. А в течении года они меня видят мало, т.к. наши режимы почти не совпадают.»

Е. Д.: «А сколько лет вашему внуку и как его зовут?»

И. А.: «Его зовут Александр, в честь моего папы. Он учится в очень строгой спортивной школе «Самбо», которая находится под патронажем президента. В сентябре ему будет 11 лет.»

Е. Д.: «Ирина, а чем ваша дочка занимается?»

И. А.: «Уже почти год дочка представляет интересы своей мамы. Она наконец-то созрела для семейного бизнеса. Так что, если вы захотите договориться о моих гастролях, то должны позвонить моей дочери. Ее можно назвать моим директором. Она закончила режисерский факултет ГИТИСа. Она взрослая и мы говорим на одном языке, поэтому безусловно легче организовывать концерты. Мы очень редко о чем-либо спорим. Мои родители работали в одном театре и это было потрясающе. Они не надоедали друг другу. При этом они вместе вставали на репетицию и отпуск у них был в одно время и т.д. Я, например, не представляю, что б мой муж был бухгалтером или юристом. Хотя, честно говоря, я вообще не представляю, что б у меня был муж, но это уже второй вопрос.»

Е. Д.: «Тогда перейдем к вопросу о мужчинах, о любви. В вашей жизни есть человек, который играл бы очень важную роль в отношениях?»

И. А.: «Вы знаете, чем отличается желтая пресса от нормальной печати? Тем, что литература признает все-таки личную жизнь. Недавно, перед отъездом в Америку Виктор Чайка написал одну шуточную песню. Надеюсь, мужчины на меня не обидятся, потому что она начинается такими словами: «Для меня давно не ново, род мужской почти исчез. Измельчали казановы, продаются на развес.» Так что к вопросу о мужчинах. А где они? Шутка конечно. Есть прекрасные мужчины, но они уже разобраны прекрасными женщинами. А любовь, она либо есть, либо ее нет. Раз у меня ее нет, поэтому я тут перед вами сижу одна. Если б она у меня была, значит было бы все наоборот.»

Е. Д.: « Можно поинтересоваться вашими планами на будущее? Может быть вы готовитесь к выпуску нового альбома?»

И. А.: «Я сейчас почти готова к выпуску нового альбома. Наверное осенью, где-то ближе к зиме, потому что в феврале я буду делать большой концерт в Кремле.»

Е. Д.: «Куда вы больше всего любите ездить отдыхать?»

И. А.: «Последние 3 года-это Майами. Хотя сейчас мы планировали съездить в нашу любимую Грецию на пару недель, но это еще не точно. Для меня отдых-это когда никуда не надо бежать, когда все под рукой, когда никто не трогает. Я люблю одиночество, но не вынуждленное, а которое я сама себе создаю. И оно мне нужно, что б набраться сил для той самой ответственности, о которой мы с вами говорили в начале разговора. Многие популярные люди меня поймут. Я не люблю тусовки, громкие компании, шум, гам. Все это я имею на работе. Вот еще, по поводу кулинаротерапии, многие женщины стесняются того, что они какое-то время провели на кухне. Не смотря на то, что у меня в загородном доме в Москве много обслуживающего персонала, который следит за домом, за цветами, за бассейном, потому что без посторонней помощи не возможно содержать такой большой дом, на кухне мне могут помочь что-то помыть, почистить, иногда порезать, но остальное я делаю сама. И я не стесняюсь об этом говорить. Заметьте, какие симпатичные мужчины и женщины обычно ведут каналы о приготовлении еды. Это не стыдно, это красиво и эстетично.»

Е. Д.: «Ирина, раз вы любите готовить, наверно в вашем доме всегда собирается много друзей?»

И. А.: «Да, раньше собиралось много приятелей. Одно время я считала, что друзей много быть не может. Но оказалось, наоборот, у меня их действительно много. Но в дом я сейчас пускаю, только самых близких. Телевидение я перестала пускать в дом, потому что дом-это что-то личное. Мне нечего скрывать, но и устраивать показуху тоже не хочется. Тем не менее, у меня есть комната, в которой стоит огромный стол с красивой посудой из Германии.»

Е. Д.: « Вы что-нибудь коллекционируете?»

И. А.: «Но нельзя сказать, что я коллекционирую посуду, я просто меняю ее, когда глаз устает от одного и того же. Я люблю смену обстановки в квартире. Мне очень нравится строить, мечтаю построить новый дом. Серединку своего сегодняшнего дома я купила у замечательного композитора О. Б. Фельцмана, это была его дача. А остальную часть достроила сама. В этом доме я живу уже 12 лет, он очень красивый, но мне уже интересно построить что-то новое.»

Е. Д.: «Мне бы хотелось пожелать вам оставаться такой же красивой, очаровательной. Пожелать творческих успехов, счастья. Мы вас очень любим и всегда рады вашим новым альбомам и концертам. Большое спасибо за интервью.»

И. А.: «Вам большое спасибо. Любви, здоровья, удачи и долголетия вашему журналу.»

Елена Долганос
"RussianTown" США июль 2006