Четверг
2017-06-29
7:04 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

Почем тоска «императрицы»?

Концертный сезон в Череповце открылся. В первый день октября на сцену ДК «Строитель» вышла Ирина Аллегрова. Балет Ирины Аллегровой по созвучию с именем хозяйки называется «Аллегро». Такой вот у него товарный знак. Если разобраться, все, что окружает певицу, моментально становится «аллегро». Ее шоу многие годы как капли одной и той же эстрадной воды — брутальные гитаристы в черных кожанах, подтанцовка, обряженная в псевдоисторические платья из гардероба «шальной императрицы». Над тем, чтобы сама Аллегрова оставалась одинаково молодой и «шальной», работает множество людей: подкрашивают, затягивают, подтягивают. Но возраст и накопленная во времена дикой популярности усталость дают о себе знать. Недавно на концерте своего товарища по клубу эстрадных долгожителей, Валерия Леонтьева, Ирина Аллегрова чуть было не упала в обморок. Неожиданно открылась аллергия к сценическому дыму, которого, как известно, Леонтьев для любимого зрителя не жалеет.

На череповецком концерте Аллегровой дыма не было, зато тумана, фигурально выражаясь, хоть отбавляй. Когда опоздание примы приближалось к часу (что и по понятиям до смерти влюбленного есть наглость неслыханная), и когда аплодисменты авансом и выкрики не принесли должного эффекта, в зале заговорили… Тут­то и нанесло туману. «Да полно, приехала ли?» «Щас кому­нибудь из наших парик нахлобучат, «фанеру» включат и пойдет…»

Выход звезды получился незапланированно громким. Уж и не ждали. Первым делом Аллегрова извинилась за непунктуальность, впрочем тут же переводя стрелки: «Не по моей вине, честно, не по моей…» Сказанное похоже на правду. Переведенные стрелки довели дотошного журналиста до московских продюсеров певицы, которые что­то напутали с гастролями. САМА показала себя в ситуации молодцом: после тяжелого перелета домчалась на авто до Череповца, во дврорце переоделась, говорят, почти с солдатским рекордом — за считанные семь минут.

Концерт имел конструкцию гамбургера и, начавшись с нового репертуара, им же и завершился. Вероятно, Аллегровой не терпелось продемонстрировать, что творческого запала не теряет. Сладкая серединка в виде старых добрых хитов вроде «Младшего лейтенанта» зажгла зал по­настоящему. Если героя песни не повысили, нипочем ему не «узнать женскую тоску по сильному плечу». Цена на билеты стартовала с 700 рублей и упиралась в заоблачный потолок где­то на тысяче с лишним. Лишнее в первый день октября нашлось не у всех, аншлага не получилось. Полуторачасовой концерт закончился белым платьем Аллегровой и охапками цветов.


Сергей Виноградов
"Речь" Череповец № 185 (21853) 3 октября 2006

 

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2006-10-18) | Автор: Сергей Виноградов  
Просмотров: 971 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой