Воскресенье
2017-12-17
8:48 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

Померещилось?

Померещилось? Чем хороши традиционно задержки (на полчаса минимум) концертов представителей отечественного шоу-бизнеса – зрители успевают поужинать в буфете, хлебнуть горяченького, а главное – вдоволь пообщаться друг с другом. Так что к моменту появления долгожданной звезды на сцене они достигают нужного градуса веселья и благодушия. А ей, супердиве, ухоженной и уложенной, годами не вылезающей из телевизора и скандальных колонок желтой прессы, остается только произнести заветную фразу: вы, мол, публика – мой самый большой и преданный друг. Конечно, друг, коли не пожалела отдать за билеты от 500 до 1500 рублей!

Вообще-то, без шуток, наши поклонники разномастных талантов безусловно заслуживают уважения. Пользуясь затянувшейся паузой, я успела перемолвиться словечком с романтического вида барышней Полиной, приготовившей для своей любимицы роскошный букет; с умненьким пятилетним Егором и его симпатичной мамой; с дружной супружеской парой элегантного возраста. Их резюме: Аллегрова красива, зажигательна, искренна, голосиста. Прелесть, а не женщина. Полина призналась, что столь же трепетно относится к Аврааму Руссо, Егор вспомнил феерию Бориса Моисеева, а супруги дружно вздохнули о Софии Ротару. В целом зрительская аудитория выглядела демократично. Бриллианты, меха, фраки в глаза не бросались. Охране во время концерта усердствовать не пришлось. Фанаты вели себя относительно спокойно. Номера сопровождались дозволенным визгом, одобрительным свистом, выкриками «Браво! Молодец!» и прочими скромными выражениями восторга. Желающим вопреки запретам «щелкнуть» артистку на камеру или мобильник давала отпор непосредственно Аллегрова. «Что же вы? - обиженно бросала она в зал. – Я же вам радость хочу доставить, а вы безобразите! Мешаете, смущаете!» И в очередной раз оглаживала бедра, точно проверяла, не сполз, не расстегнулся ли туго затянутый сценический костюм. …Шоу, посвященное, по мнению певицы, Ее Величеству Любви, длилось около двух часов. Трижды сменивши туалет, но верная черно-белой гамме, Аллегрова бодро вышагивала по сцене . Знакомая широкая поступь, скорее атлетическое, чем балетное, сложение (хрупкостью и изяществом эта дама никогда не отличалась). Вялые попытки танцовщиков проиллюстрировать, театрализовать песенные сюжеты, преимущественно любовного содержания, на мой вкус, действо не украшали. «Фанерное» пение очень даже просматривалось и прослушивалось, но публика благородно молчала – лучше один раз увидеть!

Зато музыканты «лабали» вполне прилично. Недюжинным мастерством блеснул барабанщик с простым русским именем Спартак – палочками он буквально жонглировал, но неизменно опускал их куда полагалось. Ее Величество Любовь то оборачивалась незаконченным романом в парке на скамье, то воспевала плохеньких, лысеньких, но родных; то предназначалась кавалерам другой ориентации (и тогда полуобнаженные танцовщики старательно изображали гей-парад), но жара, страсти, надрыва не теряла. Пару раз примадонна посещала зал, однако на колени ни к кому не присаживалась и губной помадой, по примеру Лолиты, ничью мужскую лысину не пачкала – видимо, не нашла достойного кандидата. Между тем балкон сворачивал шеи и напрягал зрение, дабы не проморгать интим. Несмотря на стремление быть отнесенной к культурной элите и употребление старинного оборота «прийти в концерт», обожательница «младших лейтенантов» строила выступление по всем законам поп-шоу. Могучий голос Ирины, казалось, требовал иных интерьеров – дорогого ресторана, шикарной виллы, казино. Хрипотца местами перемежалась с хрипами. Но все равно она разводила тучи руками и сводила народ с ума. Попурри из аллегровских шлягеров 80-90-х годов растрогало и стар и млад. А свежая мысль про то, что бабы - стервы, наравне с описанием ежевечерних загулов питерской царицы на окраине Москвы ввергла зал в сладкий экстаз. И тут хитрая звезда завернула новую страдальческую историю Виктора Чайки под названием «Померещилось». Выкричалась сполна. О женской доле, пережитом предательстве, боли, прощении… Облачившись в белое, воздушное платьице на тонюсеньких бретельках, как обычно, с глубоким декольте, гостья завершила программу пофамильным перечислением партнеров и пожеланиями здоровья своим постоянным кормильцам, господам зрителям.


Галина Бухарина
"Курган и курганцы" Курган 11 октября 2006
 

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2006-10-18) | Автор: Галина Бухарина  
Просмотров: 705 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой