Четверг
2017-08-17
8:23 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: «Единственный мужчина»
«Ну разлюбил, и ладно!» Ира с тоской смотрела вслед уходящему парню. Вот и объяснились! А она-то уже мечтала о свадебном платье! Даже других своих поклонников предупредила, что её сердце занято… Ухажеров у Иры действительно хватало: она была красива, прекрасно играла на пианино, пела на эстраде с оркестром Бакинского радио и телевидения. «Ладно… Он ещё пожалеет!». Дрожащей рукой она набрала номер телефона своего давнего знакомого: «Привет! Ты, кажется, хотел пригласить меня в ресторан?...» Через два месяца Ира вышла за него замуж.
«Это был первый неверный шаг. Нельзя так скоропалительно решать свою судьбу. Тем более, когда считаешь, что таким образом отомстишь своему бывшему возлюбленному. Можно принести немало горя и себе и другому человеку. Но мне было всего восемнадцать лет, и моя гордость была ущемлена. Я хотела лишь одного – доказать ему, какую ошибку он совершил, бросив меня. Выйдя сгоряча замуж за человека, которого не любила, я вскоре поняла, что мы с ним совсем разные люди. Даже появившаяся на свет дочь Лала нас не связала. Оставался единственный выход – разойтись.»
Как только дочке исполнилось два года, Ирина, доверив её воспитание своим родителям, села в поезд Баку-Москва и через сутки уже была у столичной гостиницы «Националь». «Мне удалось устроиться певицей в ресторан при гостинице. Но через год пришлось уйти. Просто не выдержала: подвыпившие посетители не давали прохода. Кстати, были среди них очень обеспеченные и именитые. Может, если бы мои родители не воспитали во мне чувство собственного достоинства, мой «путь в звёзды» был бы намного короче. Вы, конечно, понимаете, что я имею ввиду. Но спать с кем-то ради достижения своих целей я не могла. Однажды мне всё это так надоело, что даже хотела расстаться с эстрадой».
Но судьба распорядилась по-своему. Она встретила молодого продюсера Владимира Дубовицкого и, не раздумывая долго, вышла за него замуж. Владимир всерьёз взялся за «раскрутку» жены, и вскоре она уже пила чай в доме известнейшего композитора Оскара Фельцмана. «Он сел за рояль и предложил мне спеть. Видимо, остался доволен, поскольку в тот же день предложил мне несколько своих песен. Я признательна ему за это, по сей день, ведь именно эти песни принесли мне первую известность».
А вскоре они с мужем организовали собственную музыкальную группу. Правда, попытка оказалась неудачной: перемудрили с репертуаром, пытаясь совместить романсы, исполняемые Ириной, и рок, который пел второй солист – тогда мало кому известный Игорь Тальков. Лишь через два года, поняв свои ошибки и несколько обновив репертуар и состав, группа взлетела на вершину популярности, став почти культовой.
«Однотипные поп-песенки не могли раздражать, а моего желания исполнять романсы никто не одобрял. Даже когда композитор Игорь Николаев предложил несколько своих лирических песен, муж категорически запретил даже думать о них. В конце концов терпение моё лопнуло, и я ушла не только из группы, но и от мужа, решив, что должна принадлежать только себе и петь то, что нравится мне самой».
Свободное плавание для Ирины Аллегровой началось удачно. Песни композитора Игоря Николаева, с которым она подружилась в те годы, сразу сделали её бешено популярной. И вскоре Ирина уже набрала собственный музыкальный коллектив.
«В то время я была поглощена работой. Очень много было гастролей, на которые, естественно, выезжала и моя творческая группа. И вот тогда я обратила внимание на одного из своих танцовщиков. Он был красив и талантлив. В своё время окончил «Вагановское училище», работал в «Мариинском» театре, потом ушёл в танцевальную группу «Рецитал», откуда его переманили ко мне. Вначале это было лёгкое увлечение, но постепенно меня затянуло в круговорот любви так, что я снова решилась выйти замуж. Мои знакомые, конечно, не верили, что это серьёзно, потом принялись отговаривать от этого поступка. Но я его любила, поэтому даже обвенчались в церкви»,
После нескольких лет совместной жизни певица и актриса Ирина Аллегрова всё-таки рассталась с мужем. И с тех пор связывать себя узами брака не торопится. Говорит, единственный мужчина, который способен любить её нежно и бескорыстно, - это её внук Александр-второй. Имя своё мальчик получил в честь отца Ирины.
«Пока мне не везёт на спутников жизни. Может, виновата я сама: сажаю себе их на голову, и они забывают, что тоже должны хоть что-то делать для своей жены или хотя бы просто ценить заботу её о них. В одной из моих песен есть такие слова: «Но не снимай с меня корону, тебе сама её отдам». Я надевала эту корону на мужика и отдавала ему роль главы семьи. Но раз так, ты должен обеспечивать своих близких и заботиться о них. Но не тут-то было… Конечно, когда случаются неприятности в личной жизни, я не каменная – могу поплакать в подушку. Но потом беру себя в руки и как будто начинаю свою жизнь сначала. К счастью, у меня есть сцена и зрители, которые помогают справиться с трудностями. К тому же уже несколько лет со мною рядом дочь Лала. Сначала она работала моим директором, а потом закончила кафедру режиссуры эстрады в ГИТТИСе, теперь ставит мои концертные программы. Мы сней лучшие подруги, между нами нет секретов. Мой внук Саша даже как-то сказал: «Какая ты бабушка? Ты для меня как мама, а мама – как твоя сестра». Он и называет нас по именам: Ира и Лала. Мне с ними так хорошо! И совсем не хочется пускать в наш уютный мир кого-то ещё. Во всяком случае-пока».

Наталья Фирсова
"Панорама TV" Санкт-Петербург 2006
 

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2006-11-09) | Автор: Наталья Фирсова  
Просмотров: 802 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой