Вторник
2020-10-20
11:17 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

По следу "шальной императрицы"

Две девушки замерли в молчаливой позе, и только 25-летняя Анна Семенова с фотоаппаратом, купленным журналом и билетом 1998 года с автографом певицы нервничала. Ей очень повезло восемь лет назад, когда Аллегрова приезжала в столицу Марий Эл.
- ... Я вот тут же стояла. Она вышла в очень хорошем настроении, не торопилась, мило улыбалась. Я попросила ее дать автограф, и она не отказала, расписалась на билете, сначала спросив, как меня зовут. Затем села в джип, помахала рукой и уехала, обещая всем, что обязательно когда-нибудь еще даст концерт в Йошкар-Оле.
В этот раз все было иначе. “Шальная императрица” в сопровождении свиты охранников промчалась мимо нее, словно ветер, со словами: “Никаких автографов!”
Хлопнула дверь "Фольксвагена", и сию же секунду автомобильно-автобусный "караван" тронулся с места. Группа "Кабинет", балет "Аллегро" и Ирина Аллегрова спешили на поезд в Канаш. Они не могли себе позволить даже поужинать по-человечески. После концерта в грим-уборные разносили куриные пельмени и бутылки с газированными напитками...
Тяжела артистическая доля! Спешка стала неотъемлемым элементом любого концерта, любой творческой встречи. Пропали антракты! Как правило, звезды выскакивают на сцену неотдохнувшие, прямо с дороги, иногда выплескивая на зрителей свою агрессивность, недовольство. Добрую половину концерта идет "раскачка", и только к финалу наступает взаимная любовь, а уже надо расставаться.
Многие поклонники популярных исполнителей идут на концерт, чтобы услышать "живьем" любимые песни. И напрасно, теперь это большая редкость. Вот и Ирина Аллегрова предложила публике попурри из своих хитов разного времени. Но что такое услышать лишь один куплетик?! И концерты стали короче. Экономят время на переодевании, поэтому, естественно, сценические наряды тоже не балуют зрительский взор. Анна Семенова вспоминает: "Сейчас было три наряда. В белом платье она была просто шикарна, как невеста. Но я ожидала, конечно, большего. И концерт в прошлый раз был на полчаса длиннее, она больше пела".
Да уж... Восемь лет тому назад!.. Еще не было альбомов "Театр". "Все сначала", "По лезвию любви", "С Днем рождения!". Наверное, еще не хотелось говорить об осени жизни. А в этот раз Аллегрова произнесла целый монолог перед песней "Плачет осень": "Милые мои девчонки всех возрастов! Я вам желаю вечной молодости, красоты, востребованности. И никогда, слышите, никогда не бояться слова "осень". Важно, чтобы в душе была весна".
"Девчонки", особенно те, что занимали последний ряд балкона, где билеты стоили по семьсот рублей, старались, поддерживая певицу: визжали, активно двигались, выкрикивали "молодец!", еще чего-то. Просто с ума сходили, повторяя вслед за Аллегровой "Гуляй, шальная императрица...".
... Замерзшая, стоящая на ветру в модельных сапожках и тоненьких колготках Анна Семенова не изменила своего отношения к кумиру:
- Она замечательная хозяйка, любит печь пироги с яблоками. Уже бабушка. Ну и что? Прекрасно выглядит. Просто женщина с большой буквы. Я не получила автограф, зато увидела ее.
Ох, уж это женское сердце, женская память! Теперь можно будет вспоминать, как развевались на ветру светлые волосы певицы, как к лицу ей была легкая шубка. Мгновения, мгновения...


Галина Кныш-Ковешникова
"Марийская правда" 21 декабря 2006

 

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2006-12-22) | Автор: Галина Кныш-Ковешникова  
Просмотров: 903 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой