2024-04-20
11:18 AM

Главная » Статьи »  » 2006Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: «Лучше быть одной, чем вместе с кем попало»
Ирина Аллегрова — одна из самых ярких представительниц российской сцены. Светские рауты и лживые бомонды она променяла на тишину и домашний уют. Интерес к ее персоне с годами только подогревается различными слухами и домыслами. Вот мы и решили узнать, чем живет сегодня женщина — эпоха, певица и «императрица».

Прирожденная артистка

GC: Ирина Александровна, существует легенда, что артистическую карьеру вам «напророчили» еще в детстве. Один известный актер вынес вас на сцену и сказал: «Она будет артисткой!»
И.А.: Все это было в моей жизни. Родилась я в актерской семье и безмерно этим горжусь. Мой отец был известным актером и режиссером. Он для меня — воплощение настоящего мужчины и ярчайшей творческой личности. История их любви с моей мамой — самая красивая и трогательная из всех, что мне довелось увидеть в жизни. Мама тоже посвятила себя сцене, была одной из самых красивых и талантливых актрис театра. Может быть, поэтому я никогда не задавалась вопросом, кем бы я еще могла стать в жизни. И даже если у меня что-то не получалось, я никогда не жалела о выбранной профессии. А наиболее трудно мне было, когда я только переехала в Москву — у меня не было ни опыта, ни связей, ни плеча, на которое мне можно было бы опереться. Но тем не менее я благодарна жизни за то, что она порой преподает нам непростые уроки.

GC: Кстати, об уроках. А ведь в вашей жизни был период, когда вам даже пришлось петь в ресторанах…
И.А.: Я приехала в Москву наивной девушкой с радужными мечтами, с полным неприятием подлости и предательства. Меня невероятно тянуло на сцену, ведь с детских лет мне внушали, что сворачивать с выбранного пути — это малодушие. Жребий был брошен. Я стала бороться за свою карьеру. И за саму себя. Думаю, я победила, и никто не может упрекнуть меня ни в предательстве, ни в измене.

GC: А как появился псевдоним Аллегрова?
И.А.: Это не псевдоним, Аллегрова —это моя фамилия по паспорту, такую же носят все члены моей семьи — дочь Лала, и внук Александр. История возникновения столь необычной фамилии такова — мой папа, светлая ему память, взял себе этот сценический псевдоним для работы в театре. А нам он передался «по наследству» уже в качестве фамилии.

Талантливая модница

GC: Вы всегда очень стильно выглядите. Кто «колдует» над вашим имиджем?
И.А.: В каком-то смысле я сама себе и стилист и имиджмейкер. Очень многое из того, что было предложено ведущими мировыми дизайнерами в качестве суперновых тенденций, я делала еще задолго до них! Я раньше других стала выступать в джинсовой одежде, в юбках с неровными краями, смешивала кружева, атлас, вельвет. И уже много позже это предложил, Гальяно. Первая украсила джинсу огромным количеством брошек, значков, цепочек. Эклектика, если присутствует вкус, может стать стилем.

GC: Зная, ваше особое отношение к одежде, говорят, сама Пугачева подарила вам какой-то плащ...
И.А.: Дело было на съемках «Рождественских встреч», проходивших дома у Примадонны. Алла Борисовна на всякий случай выложила из гардероба часть своей одежды (вдруг пригодится кому-то из артистов). Через несколько дней я позвонила Алле, чтобы узнать, где она достала такую интересную вещицу. Аллуся же просто прислала плащ в подарок. Сейчас я эту вещь не ношу, но храню ее как память...

Императрица и мастерица

GC: Вас называют императрицей двух империй: сцены и домашнего очага. Какая из них вам ближе?
И.А.: Несколько лет назад мне казалось, что ради домашнего спокойствия я смогу оставить сцену и жить дома. Но я понимала: чем меньше времени у меня остается для работы на сцене, тем дороже мне становится каждый день и каждый год. Это ощущение можно сравнить с ожиданием позднего ребенка. Дом — домом, сцена — сценой… Я согласна быть императрицей двух империй. А если говорить о моем доме, который я построила сама, то он очень соответствует моей натуре. Я считаю, что в доме надо делать только то, что тебе нужно, в первую очередь тебе должно быть там комфортно, поэтому прислушиваться в этом деле нужно только к себе, к своим ощущениям. У меня две специальных «холодных» комнаты. В одной расположенной ближе к кухне, на огромных длинных полках очень удобно держать уже приготовленные блюда перед подачей к столу во время больших домашних застолий. Там же постоянно хранятся всевозможные запасы «на зиму» и «на лето»: консервы всякие, баночки и тому подобное. Зачем я всё это храню, когда в магазинах всё есть, — не знаю! Я могу себе это позволить и получаю от такого хозяйствования истинное удовольствие.

GC: При такой заботе к продуктам вы просто не имеете права плохо готовить?
И.А.: Да уж! (Смеется). Я очень люблю готовить. Это для меня, как я говорю, кулинаротерапия. Если у меня плохое настроение, могу встать среди ночи и что-нибудь приготовить. Мой папа говорил, и я часто повторяю за ним, что хорошая жена на людях — барыня, в доме — хозяйка, ну и, естественно, в постели — хорошая любовница. На кухне, в принципе, я все могу сделать сама, но домашние берегут мои руки, поэтому все, что касается чистки и нарезки, мне помогают сделать, а вот когда начинается собственно творческий процесс, за дело берусь я. Люблю заниматься творчеством, в том числе и на своей кухне. В принципе, мне неинтересно делать то, в чем нет творчества. Но, если надо, я могу сама и посуду помыть...

GC: И к помощи домработницы не прибегаете?
И.А.: У нас с моей домработницей существует негласное соглашение: я люблю готовить, но терпеть не могу делать все остальное, а она — наоборот. Так и живем.

Моя семья — моя крепость

GC: А как дела у вашей дочери Лалы?
И.А.: Сейчас Лалочка работает моим директором. В свое время она окончила ГИТИС, кафедру — режиссура эстрады. И, кстати, очень хотела пойти по моим стопам, но, посмотрев на трудности, которые приходится преодолевать, поняла, что не такая сильная, как я. Возможно, она еще придет на смену мне. Было бы здорово, хотя я никогда ее к этому не подталкиваю.

GC: Может, хоть внук Александр по вашим стопам пойдет?
И.А.: Нет, что вы! С таким трудом его уговорили, чтобы он сделал мне подарок — спел на юбилейном концерте в «России». В Саше тоже море артистизма, но он совсем не стремится на сцену. Я не хочу выбирать за него профессию. Пусть растет достойным свободным человеком и сам решает, кем быть.

GC: Вы с таким трепетом об этом рассказываете… Сразу видно, что семью вы боготворите?
И.А.: Семья для меня, это — ВСЕ. Уверена, что для женщины, даже самой амбициозной, нет ничего важнее семейного очага. Вообще, понятия «мой дом», «моя семья» включают для меня сегодня только крайне узкий круг самых родных и близких мне людей. Иными словами, мне целиком подходит поговорка «мой дом — моя крепость». Только дома, в семье я могу укрыться от всех неприятностей и стрессов.

Две заповеди красоты — высыпаться и не завидовать!

GC: Вы так эффектно выглядите! Неужели прибегали к пластическим операциям?
И.А.: Ну, если вы об этом спрашиваете, — значит, я действительно хорошо выгляжу! Самая большая операция, на которую я согласилась, — это «укол красоты» в районе век. С тех пор я регулярно повторяю эти процедуры: несколько раз в Москве и один — в Америке. Хотя, если честно, я панически боюсь любых манипуляций, связанных с лицом. Я ведь даже гримируюсь сама — никому не доверяю! Помню, мы снимали в Америке клип, и моим гримом занимался профессионал из Голливуда. Увидев окончательный результат, первое, что я сделала, — пошла умываться! А потом за 20 минут загримировалась сама.

GC: А что, на ваш взгляд, необходимо женщине, чтобы хорошо выглядеть?
И.А.: Высыпаться. Для меня сон продолжительностью девять часов — настоящее блаженство. Правда, позволить такое случается нечасто. Но, самое главное, —это состояние души. Не надо завидовать и злиться. От этих переживаний появляются морщинки, которые ничем не скроешь, и они никого не украшают.

GC: Вы уделяете большое внимание вашим нарядам. У кого предпочитаете одеваться.
И.А.: Многие наряды для Ирины Аллегровой созданы дизайнером из Донецка Натальей Глазковой чья колекция представлена в бутике «Неше».

Верьте в любовь, девчонки!

GC: Ирина Александровна, в вашем репертуаре много песен о женских судьбах…
И.А.: Я пою о Ее Величестве Женщине с большой буквы. Неважно, сколько раз она выходила замуж. В каждой моей героине слушающие меня женщины узнают себя. Если говорить о Женщине вообще, то: «был бы милый рядом, больше ничего и не надо». Да и каждый мужчина точно так же мечтает о той единственной и неповторимой. Разница лишь в том, что женщины могут говорить об этом, а мужчины боятся в этом признаться. Один человек не может сохранить любовь. Обязательно нужно делать это вдвоем.

GC: Значит, вы требовательны к своему избраннику...
И.А.: Отнюдь. У мужчины должны быть чистые руки и умные глаза — вряд ли это можно назвать высокими требованиями. Если рядом с тобой сидит человек, у которого грязные руки или пахнет изо рта, тебе не захочется с ним говорить даже на самые интересные темы.

GC: А сами вы в любви не разочаровались?
И.А.: Я верю, в любовь несмотря ни на что. И буду верить до конца, потому что это не слова, что «любви все возрасты покорны». Просто к этому надо быть готовым. Нельзя махать на себя рукой. Нужно следить за собой и всегда ждать появления любви. Ведь никогда не знаешь, где можно ее встретить. У меня была когда-то песня с такими словами «Я беру ключи от квартир подруг и от счастья схожу с ума». И мне часто задавали вопрос: «Брала ли я сама когда-нибудь ключи от квартир подруг?» Право людей не верить, но я действительно никогда не делала ничего подобного.

"Украинской элиты Golden CITY" 18 сентября 2006

Категория: 2006 | Добавил: allegrovaclub (2007-02-23) | Автор: