2:48 AM

Главная » Статьи »  » 1999-19...Добавить статью ]

НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ!!!

Творчество и личная жизнь Ирины Аллегровой на протяжении многих лет находится под прицелом прессы, и любое происшедшее в ее жизни событие сразу становится предметом обсуждения досужей общественности. То, что Аллегрова является звездой отечественной эстрады — неоспоримо. Еще не забыты полюбившиеся всем песни из ее прошлого репертуара: «Фотография», «Транзит»,
«Свечечка-свеча», как уже появилось много новых. С неизменным успехом проходят выступления артистки в концертных залах и ночных клубах по всей стране. В ее богатом репертуаре, как и раньше, звучат трогательные песни о жизни и любви.

Я так молила — позови,
Но ты молчал!
Я так молила, удержи —
Не удержал!
Я твой транзитный пассажир,
Меня, увы, никто не ждал...

— Ирина, большинство исполняемых вами песен о неразделенной или, как говорят в народе, несчастной любви. Это амплуа, случайно выбранное или закономерно приобретенное?

— Для меня лично неприемлем сам термин «несчастная любовь». Я такой любви не знаю и знать не хочу. Любовь, если это действительно чувство, а не увлечение и похоть, ассоциируется для меня со счастьем, добром и надеждой.

— Может, ваш репертуар строится на основе личного опыта? Любовь со слезами на глазах вы испытывали часто?

— У меня больше получается любить долго, а не часто. И мне очень трудно представить себя в такой ситуации, что я люблю, а меня не любят. А репертуар строится несколько на иной «платформе».

Припоминая строки из песни «Ключи»: «Но я беру ключи от квартир подруг и от счастья схожу с ума...», хотелось бы узнать, лично вам приходилось когда-нибудь заимствовать ключи от квартир подруг? Очень многих наших читателей интересует именно этот вопрос...

— Нет, дорогие читатели, не приходилось мне устраивать свиданий на чужой жилплощади.

— И все-таки, Ирина, почему вы поете в основном грустные и серьезные песни?

— Прежде чем добиться успеха, я прошла нелегкий творческий путь. Приходилось выступать в холодных залах и на маленьких сценах периферии, постоянно недосыпать и экономить последние копейки. И вот, когда испытаешь все это, уже нет желания петь веселые песни.

— Но у вас были такие попытки в «Электроклубе»...

— Это условия группы, а не мои попытки.

— А почему, если не секрет, вы ушли из того коллектива?

— Устала быть «девочкой в короткой юбочке». Я мечтала о другом.

— Интересно, а до «Электроклуба» как складывалась ваша концертная деятельность, с какими ансамблями вы выступали?

— Ой, не надо! Об этом лучше не вспоминать... и очень долго рассказывать... Хочу только пожелать моим юным коллегам пройти ту школу, которую прошла я. Им бы она тоже пригодилась в жизни.

— Вы сейчас исполняете много песен Николаева, Крутого, Чайки. А если они перестанут вам писать?

— Думаю, что они перестанут мне писать, когда я уйду на пенсию, а до этого времени очень далеко.

— Ирина, вы считаете свое творчество вечным?

— Нет, но хочу уйти со сцены при полных залах и с любовью зрителей. Я себе этого желаю.

— Ну всенародного признания вы уже добились... Поэтому многочисленные —поклонники не могли не заметить, что временами вы исчезаете из поля зрения телевидения, прессы. С чем это связано: с материальными затруднениями или это необходимо для того, чтобы вызвать наибольший интерес к себе?

— Да, здесь «четкая» политика... Впрочем, в наше время действительно если не все, то, без сомнения, многое делают деньги. И хотя мое материальное положение достаточно стабильно, я не отказалась бы от спонсорских услуг, чтобы снять еще пару клипов.

— В кулуарах говорят, что многих известных артистов спонсируют-финансируют некие криминальные структуры... Ваше отношение к таким «крышам»?

— Скажу только о себе. Лично у меня с «крышей» все хорошо. Она не Течет и не съезжает. Что касается того смысла, который вы вкладываете в термин «крыша», то могу сказать следующее: я никого не трогаю и хочу, чтоб оставили в покое не только меня, но и мои машины. Кто-то же угнал у меня сначала «мерседес», потом «джип»...

— Вы очень много работаете. Постоянные репетиции, концерты, гастроли... И всюду вас сопровождает ваш коллектив. А интересно, как к вам обращаются в группе: по имени и отчеству или существует какое-то особое имя?

— Меня прозвали мамой! Не могу только понять: почему? Лучше бы придумали что-нибудь смешное. Например, Чебурашка...

— В последнее время у наших звезд стало очень модным появляться на публике со своими близкими родственниками. А вот о вашем муже мы ничего не знаем...

— А зачем всем знать? Он же мне для любви, а не для создания и поддержания имиджа!

— А его не беспокоит ваша популярность? Он не комплексует?

— Раньше немного комплексовал, сейчас уже нет. Я его когда-то спросила: «Скажи, пожалуйста, если я популярна, значит, не имею права любить и быть любимой?!» И он меня понял...

— С каким настроением вы завершаете 1995 год? Каким он был для вас в творческом отношении?

— С хорошим настроением, какого желаю и своим слушателям — читателям «Пульса». В творческом же плане уходящий год был для меня удачным: новые песни, тепло принятые публикой, интересные гастроли как по стране, так и за рубежом (в частности, в США).

— И традиционный вопрос: ваши планы на будущее?

— Какие планы?! Я не знаю, чего ждать сегодня. И заранее икогда ничего не рассказываю.

— Значит, вы суеверны...

— Уверяю, я нормальный человек. И считаю, что все должно быть в меру. В том числе и ваше бешеное желание что-то эдакое про меня узнать...

"Пульс" декабрь 1995 г.

Категория: 1999-19... | Добавил: allegrovaclub (2006-12-09) | Автор: