Среда
2019-09-18
5:47 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 1999-19...Добавить статью ]

Женщина по имени "Хочу" и мужчина по имени "Могу"

Ирина Аллегрова не перешла на работу в Гидрометцентр. Тучи же, которым певица бросила вызов - не атмосферное явление, тучи - душевного порядка. Бороться с сердечным недугом Ирина решила посредством новой вакцины, изобретенной дипломированным (недавно получил звание "народного") "фармацевтом" Игорем Крутым.

В начале апреля (со 2-го по 7-е) композитор и певица решили поразить столицу новой концертной программой. Название программе дала песня "Я тучи разведу руками", сочиненная Игорем Крутым на стихи поэта-песенника всех времен Ильи Резинка. История новейшего лирического шлягера необычна. Как-то Крутой гостил у Пугачевой, а мадам тем временем разбирала свои стихотворные архивы и откопала там несколько Илюшиных стихотворений. "На, может, получится что-нибудь", - так Алла Борисовна вручила Крутому стихи, и у популярного композитора появился не менее популярный соавтор, а у Аллегровой - новая песня. И не одна. Новая программа на 80% состоит из нового материала, и еще в нее войдут пять уже известных песен Крутого ("Золото любви", "Я тебя отвоюю", "Ты мне нужен". "Безответная любовь", "Над пропастью во ржи").

С нее, со "Ржи", и началось когда-то сотрудничество Аллегровой и Крутого. А до этого сочинителем при дворе Императрицы был другой Игорь - Николаев. С ним она окрылила "младших лейтенантов" и "странников", сделала популярными снимки "9 на 12" и "игрушки" для взрослых.

В новой программе Аллегровой совсем другие хиты, не очень вяжущиеся с когда-то кем-то приклеенным к певице ярлыком страдающей любовницы. В программе нашлось место и серьезной лирике, и жизнеутверждающему оптимизму. А есть и совсем несерьезная песня на стихи Аркадия Арканова - "Девочка по имени "Хочу". За время этой песни певица успевает прожить на сцене полный жизненный цикл - от девочки до женщины, от женщины до бабушки. Неизменным остается только имя (см. выше). И вопрос: "Где мужчина по имени "Могу"?". Вопрос, которым мучаются многие женщины. К сожалению, не только в апреле.

Правда, судя по последней проверенной информации, и у певицы, и у композитора в личной жизни - все о'кей. А в творчестве - и подавно. Из двухмесячного турне по Америке Крутой привез 30 новых песен для Ирины Аллегровой и Михаила Шуфутинского, Любы Успенской и Вадима Байкова. Последнему Крутой прочит звездное будущее, "если, конечно, он будет много работать". Ко всему, что касается творчества, композитор относится весьма осторожно. Составлять программу из новых песен, на его взгляд, дело рискованное. "Я - человек суеверный", - говорит Игорь. Однако, даже не стуча по дереву и не плюя через плечо, можно утверждать смело, что совместные концерты Аллегровой и Крутого обречены на аншлаги.

- Какую Аллегрову увидят зрители на концертах?

- Я торжественно заявляю, что в корне меняться не собираюсь! Может быть, увидят более элегантную, чуть более лиричную. Хотя в новой программе есть и очень хулиганские моменты. Есть песня "Любовница"... Люблю я, одним словом, смелые вещи.

Кстати, в новой программе много балетных номеров. Я теперь богатая, могу себе позволить. Буду ли я танцевать? Ну уж нет! Вы думаете, я в пляс пущусь, когда рядом профессионалы? Я с душой поговорить хочу, тучки погонять... 


Юлия Александрова
"Вечерняя Москва" Москва 23 марта 1996
 

Категория: 1999-19... | Добавил: allegrovaclub (2007-02-21) | Автор: Юлия Александрова  
Просмотров: 1175 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой