2024-04-24
9:54 PM

Главная » Статьи »  » 1999-19...Добавить статью ]

Крутой изменил Серову?

Теперь их часто можно увидеть вместе: известного композитора Игоря Крутого и становящуюся все более "крутой" певицу Ирину Аллегрову, когда-то своей (и Виктора Чайки) песней "Транзитный пассажир" заставившую рыдать покинутых и отверженных мальчишек и девчонок. Впрочем, их дружбе уже 20 лет. Вместе начинали работать в ансамбле "Факел", над олимпийским названием которого подшучивают до сих пор. Уже тогда Игорь (кстати, Лев по гороскопу) сочинял лирические песни, "мелодии любви", о которых теперь вспоминает с легкой ностальгией и которые любит наигрывать и теперь.

Так что говорить о свежеиспеченном творческом альянсе Крутой - Аллегрова не приходится. Печка давно затоплена. Просто именно нынче Игорь Яковлевич в соавторстве с поэтами Ильей Резником, Евгением Кемеровским, Татьяной Тутовой взял да и написал 14 новых песен для Иры. Эти песни легли в основу программы "Я тучи разведу руками", с которой Ирине предстоит выступать в ближайшее время не только в Москве (где намечено 6 концертов), но и в Петербурге.

- Ирина и Игорь, извините за любопытство, но хочется узнать цену этих 14 песен?

- И.К. (улыбаясь): Они бесценны! Я написал их специально для Иры.

- Ирина, помнится композитор Виктор Чайка подарил Вам хитовую песню. Бесплатно. Безвозмездно. Подарил тогда, когда Вы были в затруднительном финансовом положении.

- И.А.: Да, был такой подарок. Помню.

- Виктор рассказывал мне в одном из интервью, что Вы тогда пришли к нему в скромном оранжевом кримпленовом платьице...

- И.А.: Боже упаси!

- Хорошо. Соглашусь, что Вы всегда были элегантны и Вам не откажешь в наличии вкуса. И все-таки часто ли Вам дарят песни?

- И.А.: Вот Игорь Яковлевич подарил.

- И.К.: Да, да, подарил. Хотя, конечно, между нами есть какие-то творческие обязательства. Но это наши отношения: между композитором и певицей.

- Одна из песен "Девочка по имени Хочу". Слово "хочу" как-то активно входит в лексикон певцов. Все названия из коммерческих соображений?

- И.К.: Песня эта на стихи Аркадия Арканова, уверен, станет хитом. Но мы не отдавали дань моде, не равнялись на Кикабидзе с его "Ларису Ивановну хачу". Название придумал поэт. Все вышло само собой. В этой песне, кстати сказать, хулиганского мало. Это вполне серьезная песня. Сначала она девушка, потом в другом куплете - уже женщина...

- Игорь, Ваше активное сотрудничество с Аллегровой не значит ли, что альянсу Крутой - Александр Серов пришел конец? Кошка между вами не пробежала?

- И.К.: Нет. Не пробежала. Я написал для него альбом, а также для Шуфутинского и Успенской.

- Есть такое наблюдение: одни артисты, когда влюбляются, уходят в себя и со сцены, другие наоборот, "воспламеняются", становятся более заметными в плеяде многочисленных звезд. А как у Вас?

- И.А.: Любовь, какие-то новые захлестнувшие меня чувства - все это никак не влияет на мою работу. Личная жизнь и работа для меня - не соприкасающиеся вещи. Каждая существует отдельно.

- Значит, Ваша новая программа с интересным весенним названием "Я тучи разведу руками" - не есть свидетельство того, что над Вами сгустились тучи, о Вам предстоит их разогнать?

- И.А.: Сейчас у меня все прекрасно. Был сложный момент, когда я потеряла отца и временно исчезла со сцены. Теперь же мне ничего не грозит. Никакие тучи в личной жизни разгонять не собираюсь. А название программы - это название моей самой любимой песни, на которую вот-вот снимут клип. Вообще, у меня всего 3 клипа.

- А так ли они Вам необходимы? Певице достаточно высокого уровня... Их наличие Вы считаете показателем чего-либо?

- И.А.: Конечно, хотелось бы больше. Пусть лучше Игорь ответит.

- И.К.: Количество клипов - это показатель творческой и финансовой мощи, раскрученности того или иного певца. И когда я вижу слишком часто клипы, скажем, Киркорова, Агутина, то, естественно, дополнительных вопросов у меня к ним не возникает. То же касается и выхода альбомов.

- У Вас есть какой-то, образно выражаясь, шоу-хронометраж. То есть Вы планируете выходы новых альбомов, их количество?

- И.К.: Как получится. А в целом стабильно альбом в год.

- Ирина, а что Вы любите делать в свободное время?

- И.А.: Хобби Вы имеете в виду?.. Предпочитаю диван и интересную книгу. фильмы хорошие люблю.

- И. К. (с юмором): Ира забыла сказать, что и с ружьишком по лесу не прочь походить. Кстати, эта история про ружьишко связана с именем Аллы Борисовны. Пришел к ней как-то корреспондент брать интервью. Спрашивает об увлечениях и как бы напоминает Пугачевой: "Вот София Ротару, например, предпочитает в свободное время посидеть с удочкой у реки". Алла Борисовна сразу отпарировала: "Ну раз так, то я, пожалуй, люблю с ружьишком по лесу побродить".

- Ира, говорят. Вы еще и пишете... Прозу... Это правда?

- И.А.: Да. Есть такой грешок. Написала уже 5 книг.

- И снова Вы не договариваете. Говорят, и костюмы для своих концертов сами шьете?

- И.А.: Громко сказано: шью. Я просто пересказываю эскизы костюмов такими, какими их представляю. Мне нравится придумывать, фантазировать.

- Ирина, расскажите немного о Вашей семье.

- И.А.: Во-первых, надо выяснить, о какой семье идет речь. У меня их 3: семья мамы, семья дочери и моя - я, муж, 3 собаки и кот.

- Чем, интересно, занимается Ваша дочь?

- И.А.: Она не работает. Занимается воспитанием 4-месячного малыша. Так что я уже бабушка, хотя за бабушку часто принимают мою двоюродную сестру, а не меня.

- И. К. (с юмором): А Ира работает. Спонсор семьи... семей... Верно?

- И.А. (улыбаясь): Да-да, я главный спонсор.

- Игорь, Вы любите заглядывать вперед?

- И.К.: 24 мая будем участвовать в "Песне года" в Нью-Йорке. Приглашены Ира Аллегрова, Филипп Киркоров, Варум, Ротару, Агутин, а 28 сентября в Лос-Анджелесе, куда прибудут еще и Леонтьев с Эдитой Пьехой.

"Мир новостей" Москва 25 марта 1996

Категория: 1999-19... | Добавил: allegrovaclub (2007-02-21) | Автор: