2024-04-26
4:14 AM

Главная » Статьи »  » 1999-19...Добавить статью ]

Аллегрова не знает, как прожить на зарплату
Ирина Аллегрова отказала в интервью всем новосибирским журналистам, но не смогла отказать читателям "МС". Она так увлеклась, отвечая на ваши вопросы, что концерт начался с большим опозданием.
КАК ЭТО бывает, на самом интересном месте в гримерку вошла администратор Аллегровой Лариса: "Ваше время истекло. Задавайте последний вопрос". "Звезда" ее остановила: "Подожди, это наш человек, мы общаемся уже много лет"...

- Ирина, первым задам вопрос самого предусмотрительного читателя, ведь вам сейчас придется выйти на арену. Спрашивают: любите ли вы цирк? А выступать в нем?

- Цирк люблю с детства, потому что мой папа - светлая ему память - в 12 лет убежал в цирк, где он и получил прозвище Аллегрис, которое стало его актерским псевдонимом, а у меня с рождения фамилией. А выступать в цирке очень не люблю. Думаю, это последний манеж в моей жизни. Неудобно. Половина зрителей сидит сзади, люди не получают того, что могу им дать, и я сама чувствую себя как какая-то букашка - прыгает-прыгает...

- Читаю следующий вопрос. Насколько автобиографична ваша третья книга "Райский остров" и помогал вам кто-то ее писать?

- Ни одна из них не автобиографична. А помогал прекрасный редактор Олег Кавун. Больше писать не собираюсь, так, экспериментировала.

- Вы сильная женщина и сами разводите свои тучи?

- Всегда. Вот этими руками.

- Дружите ли с кем-то из своих фанатов?

- Гм, смотря что понимать под дружбой. Я разговариваю по телефону и после концертов. У меня есть девочки-поклонницы. Одна все время рисует мои портреты. Я спрашиваю ее: "Почему ты не идешь учиться?" Отвечает:

"Я рисую только вас". Еще Леночка, предводительница всех моих фанатов из Волгограда, очень часто в Москве бывает, заходит ко мне... А вот когда плачут, бьют стекла, переворачивают машины - этого не понимаю и не люблю.

- Не ревнует ли вас Игорь Николаев к Игорю Крутому?

- Ну, во-первых, ни первый, ни второй никогда не были ни моими любовниками, ни мужьями. Во-вторых, если брать творчество, Крутой как-то недавно сам признался: "Мы будем писать для тебя, соревноваться между собой, а ты - только в выигрыше".

- Как вы боретесь с плохим настроением?

- Мне папа всегда говорил: "Все будет хорошо". Сама себе повторяю эти слова.

- Дальше вопрос личный. Вас не угнетает, что вы уже бабушка?

- Я смирилась. В этом даже что-то есть.

- Вы, земная Венера, согласились бы полететь на планету Венера, чтобы дать там концерт?

- Видимо, детский вопрос?

- Нет, звонил мужчина в годах, судя по голосу.

- Ну, что сказать, - не согласилась бы. Перелет тяжелый.

- Почему ваши костюмы черного цвета и сексуальной направленности?

- Испокон веку открытые плечи, грудь были признаком женственности. И из-за материала, песен, которые пою, не хочется отвлекать внимание на яркие костюмы. Ну, представьте, выйду я в красном? Да, у меня всегда был черный любимым цветом, до того момента, пока мне не пришлось его надеть вынужденно. Вот 24 мая будет три года, как нет отца... Я резко полюбила белый.

- Не думаете ли сменить имидж?

- Ни в коем случае. Ну, может быть, волосы покрашу временно. Очень хочется побыть шатенкой.

- Читатели на этом не останавливаются. Как вы относитесь к пластическим операциям? Разделяете ли убеждение актрисы Джульетты Мазины, что каждая морщинка - это часть жизни, поэтому неприкосновенна?

- Я знаю другое высказывание. Французы говорят: "Лучше лишняя складка на лице, чем на чулке". Морщинки под глазами, те, что появляются, когда женщины часто смеются, - только красят. Они могут быть и в 20, и в 30. Их может не быть и в 40, но если лицо гладкое, злое, с поджатыми губами - на него противно смотреть. Мое понятие женской красоты - доброта. Когда мы были в Америке, меня начала мучить одна женщина: "Скажи да скажи, где делала пластику?" Говорю, не делала, не верит! Ну вот смотрите туда, сюда, нигде никаких подтяжек.

- Причисляете ли себя к "новым русским" женщинам?

- К женам "красных пиджаков", что ли? Знаете анекдот? Сидят три жены "новых русских". Скучно. Одна говорит: "Представляете, мой-то, сволочь, попросила новую шубу - он опять из норки притащил. Седьмую!" Вторая: "А мой, паразит, ну, сколько прошусь на Гваделупу, нет ведь - Париж да Лондон, Париж да Лондон". Третья: "Да, девочки, как жили хреново, так и живем". Как я могу быть такой, если работаю сама, много лет, тяжело? По росчерку чьего-то пера ни мне, ни моей группе деньги не сыпятся. Да вы, я помню, и сами писали об этом в прошлой публикации.

- Представляете ли вы, как можно прожить на "хорошую" зарплату в 1 миллион рублей?

- Задумывалась. Это трудно. Знаю людей, докторов наук, которые получают в два раза меньше. Пенсионеров, живущих на 260 тысяч. Мне действительно представить это трудно.

- Кто ведет ваше хозяйство? Умеете ли шить и готовить? Коронное блюдо. Любите ли приглашать гостей?

- Помогает мне потрясающая женщина, Галина. Всегда знает, что где лежит. Без нее я бы пропала. У меня большой загородный дом, работы много. Шить? Умею, научилась в юности, но не люблю. А вот готовить - обожаю. "Коронное блюдо" есть только у плохих хозяек. Гостей в доме всегда полно. Особенно теперь, когда поставила в доме посудомоечную машину. Шучу.

- Нравится ли водить машину и красиво ли паркуетесь?

- Хороший вопрос. У меня есть водитель, но я и сама люблю ездить (не зимой). Сейчас у меня новый "Лексус". Безумно нравится. Приезжаю, выхожу из машины, а паркуется... шофер.

- Сколько лет вашему мужу?..

- Нет-нет-нет.

- Понятно. Пользуетесь ли в корыстных целях своей популярностью, например, в очереди? Девочка спрашивает, Юля.

- А представляет ли Юля, что там, в магазине, будет происходить, если я появлюсь. А за мной будет, например, Филипп Киркоров, да? Хотя магазины люблю, не гастрономы, разумеется. Убираю волосы, надеваю очки... А если что-то нужно - могу и обратиться. Чаще люди сами предлагают помощь.

- Какой продукт вы бы согласились рекламировать?

- За который больше денег дадут...

- ?

- Шутка, шутка. Много раз предлагали, пока не решила.

- Ваша самая новая песня?

- Трудно сказать. Я собираю материал, потом выпускаю альбом. Сейчас выходит сборная пластинка "Императрица". Там 12 песен (кроме "Императрицы", все новые) разных авторов. Две написал мой клавишник - "Последнее письмо" и "Балерина".

- Теперь последний вопрос. Мой. Какой из вопросов вам понравился больше всего? Дело в том, что за него мы обещали приз читателям.

- Личный. Про то, сколько лет моему мужу. Ответа, морального поощрения человек не получил, может быть, утешите его материально? Логично? Нет, передумала. Вы говорили, что в моих поклонниках целая семья? Вот им и присудите награду. Кстати, что это будет?

- Подписка на нашу газету.

Ираида Федорова
"Молодость Сибири" Новосибирск 17 мая 1997