2024-04-26
12:04 PM

Главная » Статьи »  » 2007Добавить статью ]

Ирина Аллегрова боится за свой голос

В Санкт-Петербург Ирина Аллегрова вот уже несколько лет подряд приезжает ранней весной. В январе-феврале набирается творческих и физических сил на даче в Майами и отправляется в большой гастрольный тур с новым концертным шоу. И страдающая мартовским авитаминозом питерская публика благодарна Ирине Александровне. Как всегда, в «Октябрьский» на Аллегрову невозможно было достать лишний билет!

– На  сцене вы яркая и разная. Кто занимается вашим имиджем?

– Никто. За свой имидж отвечаю сама. Во мне есть немного косолапости, что совершенно не мешает элегантно передвигаться на высоких каблуках. Это, между прочим, вызывает зависть и восхищение у некоторых моделей. Но я же не модель, задача которой как можно изящнее продемонстрировать свою внешность.

– У вас хриплый голос. Вы давно курите?

– Я начала курить в 30 лет и выкуривала пачку в день. Курила, чтобы голос стал ниже. И бросить никогда не пыталась. Для меня это означало бы мгновенное прибавление в весе килограммов на пятнадцать. И потом, не хочу возвращаться к ангельскому голосочку. Такому, какой был у меня в начале карьеры.

– Кстати, вы редко и неохотно вспоминаете в интервью свою работу в «Электроклубе». Почему?

– То был нелёгкий период, который несмотря ни на что, всё же сыграл значительную роль в моём становлении как певицы. Но, как и в любом коллективе, а тем более в творческом, в группе «Электроклуб» время от времени возникали трения. Я даже слышала, что меня выпускают на сцену, чтобы наш второй солист Витя Салтыков успел отдохнуть. Без лишней скромности скажу, что в первый год работы в коллективе я была никто и ничто, второй год был переходным периодом, а вот потом – неизвестно, на кого больше шли. И чем выше становился мой рейтинг, тем чаще меня пытались «мордой об стол» приложить. Помню, когда я пела песню «Верьте в любовь девчонки», руководитель коллектива Саша Назаров демонстративно клал гитару и покидал сцену. Уход из «Электроклуба» совпал по времени с разводом С Володей Дубовицким. По сути я осталась одна и ни с чем. Но я человек деятельный и не выношу долгого простоя в работе. Вскоре появилась песня «Странник» Игоря Николаева, благодаря которой мне удалось заявить о себе как о сольной певице.

– Вы родились, и какое-то время жили в Ростове-на-Дону. Сегодня вас что-то связывает с этим городом?

– Я люблю его и часто бываю там с гастролями. Ростовчане помнят моего отца, известного театрального актёра и режиссёра, который долгое время работал в этом городе. За год до ухода из жизни отец попросил взять его в Ростов, куда я должна была ехать на гастроли. Во Дворце спорта прошли аншлаговые концерты. В конце программы я представила публике своих музыкантов, режиссёра… А потом не удержалась и призналась зрителям, что для меня это особый день, потому что в зале сидит мой главный судья и критик – Александр Григорьевич Аллегров, которому я благодарна не только за то, что стою на сцене, но и за моё появление на свет. Зал буквально взорвался аплодисментами и стоя приветствовал моего папу. Помню, я подняла со сцены огромное количество цветов и бросила их к ногам отца. Я была полна гордости за него и дала волю слезам. После концерта он сказал мне, что это были последние аплодисменты в его жизни…

– Как вы сейчас предпочитаете проводить свободное время?

– Увеселительные заведения, тусовки – это не моё. Вечера люблю проводить дома, сучше посмотрю какой-нибудь хороший фильм. В рестораны тоже не хожу, предпочитаю сама что-нибудь приготовить. На мой вкус, самая вкусная, самая лучшая кухня – кавказская.

Я сама знаю много рецептов азербайджанских, армянских, грузинских. Есть множество потрясающих блюд, но главное, чтобы приготовлены они были, как следует.

– Вы любите носить кольца и браслеты. Драгоценности – это ваша страсть?

– Да нет, просто, согласитесь, эти милые штучки весьма красиво смотрятся на женской ручонке. В молодости я себе этих изысков позволить не могла. Всю жизнь ношу колечко, подаренное мне бабушкой на 16-летие. Уже будучи взрослой, получила от мамы в подарок серёжки с крошечными бриллиантиками. Я  никогда не ходила в ювелирные магазины, не высматривала украшения и не заводила тем, у кого они были в избытке. Но когда  и у меня появилась возможность приобретать их, делала это с удовольствием.

– Говорят, недавно вы приобрели себе и дочери роскошное авто?

– Лале я подарила на Новый год новенький внедорожник «Хаммер». Я знала, что это её давняя мечта, и решила её осуществить. Из таких мгновений, когда ты помогаешь близкому человеку осуществить мечту, наверное, и состоит счастье. И я на этот Новый год получила в подарок от друзей автомобиль моей мечты – Maybach.

– У вас растёт внук. Что бы вы пожелали ему?

– Стать настоящим Мужиком, с большой буквы. Это, значит, быть достойным, честным, правильным, любящим людей.

– Редко ваш концерт обходится без легендарной «Угонщицы» или «Младшего лейтенанта». Если по-честному – вы довольны своим нынешним репертуаром?

– Да. На все сто. На все! Понимаете, с возрастом нас начинают волновать другие темы. Я знаю, что этим я приношу большую пользу очень многим… Женщинам в основном. Это не пустые слова. Многие, кстати, склонны считать, что в своих песнях я рассказываю о своей жизни. Это неверно. Я написала на одном из альбомов, что каждой своей песней рассказываю историю. И это странички жизни – мои и моих поклонников. Каждого из нас. Да, каждая судьба складывается индивидуально, но в своих чувствах и переживаниях мы похожи. И кроме того, я актриса…

Николай Пешков
"Новости Петербурга" 2007