Воскресенье
2017-12-17
8:46 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2007Добавить статью ]

Я, наверное, сумасшедшая…
В Кремлёвском дворце популярная эстрадная дива Ирина Аллегрова представляет премьеру шоу-программы «Из прошлого в будущее…», в которой прозвучат старые хиты и композиции с последнего альбома певицы.

Звезда Аллегровой взошла в конце 80-х, когда, покинув группу «Электроклуб», она вступила на путь сольной карьеры. Любимыми и узнаваемыми стали её шлягеры, написанные Игорем Крутым, Игорем Николаевым, Ильёй резником, Алексеем Гарнизовым, Давидом Тухмановым, Ларисой Рубальской и Риммой Казаковой.

Но зрители любят Ирину Александровну не только за её музыкальный талант. Артистка рассказывает, что дома у неё хранится не один сундук писем от слушателей, которые просят у неё совета, поверяют ей свои тайны, признаются, как под музыку любимой исполнительницы встречали свою любовь, женились, переживали личные драмы… О том, как связаны жизнь и творчество, - в интервью певицы корреспонденту «ВД».

- Ирина Александровна, на вашем альбоме «С днём рождения!» есть песня, которая называется «Одинокая». Насколько она для вас автобиографична?

- Когда авторы показали мне эту песню, у меня ком встал в горле. Я смотрю на них в испуге и говорю: «Вы что, сволочи, жизнь мою решили описать?» Действительно, всё в этой песне – про меня. Когда мне плохо, я уединяюсь и все обиды переживаю одна. Даже свои победы не люблю выносить на всеобщее обозрение: я должна подумать, заслуженная ли это победа. Я, наверное, сумасшедшая… Люблю одиночество, но не такое, когда не звонит телефон и ты никому не нужен. Бывает, я нуждаюсь в тишине, и это лучшая музыка для меня в такой момент. Я очень серьёзно отношусь к своей профессии: считаю, что так называемое поп-искусство, то есть искусство, доступное массам, несёт на себе большую ответственность. Иногда я ощущаю себя так, будто я врач – нужно ничего не испортить, не нанести вреда. Поэтому в песнях я большое значение отдаю слову. 

 -  У вас есть сейчас творческие конкурентки, соперницы в соответствующей «весовой категории»?

 -  Само слово «Соперница» я не признаю. Если кто-то из начинающих молодых певиц пойдёт путём, которым иду я, и сделает это достойно, буду только радоваться. Но невозможно занять чью-то нишу. Нельзя быть второй Пугачёвой, Долиной или Лолитой. Это уже состоявшиеся личности. Не надо стараться быть на кого-то похожей. Симпатии – другое дело. Вот мне, например, нравятся Уитни Хьюстон, Тина Тёрнер, но я никогда не буду им подражать… честно говоря, не чувствую пока, что мне кто-то наступает на пятки. Сегодня новоиспечённые звёздочки сразу же теряют свою индивидуальность. Иногда слушаю радио: одна, вторая, третья исполнительницы – все на одно лицо. Это ужасно!

- Насколько я знаю, вы сами рисуете эскизы многих своих сценических костюмов?

- Действительно, как правило, все идеи мои: я довольно неплохо рисую, у меня есть чувство формы и цвета, а это самое главное. И я знаю, что мне подходит, а что нет – пока особых ошибок в этом плане не было…

- В вопросах моды вы ориентируетесь на специальные показы, дефиле, изучаете журналы, посвящённые этой теме?

- Расскажу вам одну историю, которой горжусь. Когда, ещё будучи в составе группы «Электроклуб», я начала клепать  джинсовую ткань металлическими бляшками и стразами, кто-то сказал: «Фу! Это эклектика». Я тогда ответила «Эклектика со вкусом – это стиль». И простите меня, но несколько позже «это безумно смешное совпадение!) великий Версаче начал «убирать» камни в кожу и Джинсу… У меня настолько развита фантазия, что ничего нового и сверхудивительного для себя я не нахожу ни на каких показах, ни в каких журналах. Я с удовольствием смотрю канал «Фэшн», хожу в бутики известных кутюрье в той же Америке. И просто в восторге оттого, что увиденное совпадает с тем, что выдаёт мне моя фантазия.

 -  Как сегодня складываются ваши отношения с прессой? Не всегда были гладкими, доходило до скандалов…

 - Раньше какие-то выпады со стороны безграмотных и бессовестных так называемых журналистов я воспринимала очень болезненно – меня можно было даже до слёз довести. Все эти обсуждения: кто в каком белье ходит, кто с кем спит… Откуда вы знаете? Помню, за один год меня семь раз замуж в прессе выдали, причём двое из женихов были очень завидными. Я падала со смеху, говорила: покажите, где они, может быть, я бы и вышла за них. (Смеётся)

-  Но о вас ходят и весьма приятные легенды. Например, о ваших кулинарных способностях…

-  Я придумала такое понятие – кулинаротерапия. Могу встать ночью и начать готовить какое-нибудь очередное кулинарное чудо, чтобы порадовать себя и близких. Я не люблю, например, приглашать дорогих мне людей в ресторан, как это сейчас модно. Уважение к своим гостям я доказываю тем, что делаю для них что-то своими руками, у себя дома. Мне иногда говорят: «Слушай, ты и яичницу жаришь как-то по-особенному». Обязательно перчик туда положу, какую-то приправку. А недавно научилась такое крем-брюле делать! Разве что во Франции ела нечто подобное.

 -  Скажите, а что позволяет вам поддерживать хорошую физическую форму?
 -  Очень поддерживает массаж. Есть человек, который постоянно следит за моими косточками, мышцами, - наш семейный доктор-мануальщик. Бассейн, баня, хорошая дорогая косметика (а не та, которую обычно рекламируют) – вот мои секреты. А чисто психологический рецепт, который я даю всем женщинам, - никогда никому не завидовать, быть добрее. Вот вижу иногда баб, которые мучаются оттого, что их подруги или знакомые имеют больше благ, чем они. И вот гадают, как бы это дело исправить – богатого мужа найти, кого-то «раскрутить». Эти «бабские радости» не для меня, потому что я привыкла всего добиваться сама. Я – единственный кормилец в доме. И на мне большая ответственность – и перед моей семьёй, и перед моим зрителем. 


Владимир Преображенский
"Ваш Досуг" № 5 февраль 2007
 

Категория: 2007 | Добавил: allegrovaclub (2007-06-20) | Автор: Владимир Преображенский  
Просмотров: 804 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой