Четверг
2017-04-27
8:16 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2007Добавить статью ]

Блондинка в "Чёрном теле".

Нам часто "помогает" набирать вес железное оправдание - наследственная предрасположенность к полноте. У Ирины Аллегровой та же проблема, однако, она сумела стать - и остаться - стройной!

"На сцене я другой человек, не такой, как в жизни. К этому обязывает и мое амплуа, и ожидания зрителей. Они хотят видеть легкомысленную и властную императрицу, и я становлюсь ею. А в жизни ... Удивитесь, наверное! Тому, кто хочет узнать, какая я настоящая, нужно застать Аллегрову за готовкой или глажкой. Обожаю этим заниматься - гладить простыни, наволочки, платочки, полотенца. А лучше всего мне отдыхается на кухне. Время, проведенное там, я называю кулинаротерапией."

ЦАРСТВУЮ НА СЦЕНЕ И У ПЛИТЫ
Кухня - самое любимое место в доме. Если я не на гастролях, а в родных стенах, то непременно стою у плиты. Умудряюсь это делать даже тогда, когда отдыхаю за границей. Останавливаюсь не в отеле с рестораном, а на вилле, там, где есть кухня, и начинаю готовить что-нибудь вкусненькое для дочери и внука. Благо, что это я действительно умею делать! Знаете, что сказал однажды Валерий Леонтьев? "Если хотите вкусно поесть, поезжайте к Ире Аллегровой!"
Только не надо сразу же, в своем воображении, одевать меня в фартук! Этот символ кухонной рутины я примеряю очень редко, только когда вожусь с мукой. А в другое время передник мне не нужен: все делаю аккуратно. Во время готовки у меня, как у примерной хозяйки, чистота и образцовый порядок. Это - от мамы ... Помню, однажды, много лет назад, она пригрозила, что если увидит, что во время стряпни я облизываю палец, то есть не станет. Я запомнила ее слова на всю жизнь. Мама сказала так не из брезгливости, а потому что ... потому, что действительно нельзя этого делать. Я руками не прикасаюсь даже к сырому мясу - работаю с ним только в тонких резиновых перчатках. И никогда не оближу ложку, которой снимаю пробу с блюда, потому что уважаю своего будущего сотрапезника.
А все эти тусовочные разговоры, когда "леди" кичатся друг перед другом тем, что не умеют картошку пожарить, дескать, им некогда, да и не нужно, даже слушать смешно. Это нонсенс. Еще мне кажется забавным выражение "коронное блюдо". Коронное блюдо, говорю я, есть только у тех женщин, которые не умеют готовить. А хозяйка дома, жена, мать должна уметь делать все - и вкусно! Порадовать любимого можно и таким незатейливым блюдом, как яичница или жареная картошка, если сделать его с любовью.
я до сих пор вырезаю из журналов рецепты понравившихся блюд. Представляете картину? Певица Аллегрова азартно кромсает ножницами глянцевый журнал ради кулинарной коллекции. Да, не могу удержаться! И охотно в этом признаюсь! А насчет того, что некогда ...
Всем некогда. У меня тоже иногда мелькает мысль: а не пригласить ли гостей в какое-нибудь модное место, где вкусно готовят, чтобы не терять время и силы на стояние у плиты? Мысль помелькает-помелькает, и гости снова собираются в моем доме.
Даже тогда, когда обстоятельства неумолимо складывались к тому, чтобы идти в ресторан, я умудрял ась накрыть домашний стол. Как-то, давным-давно, во время гастролей пришлось встречать Новый год в Ачинске - небольшом городке в Красноярском крае. Казалось бы, вариантов нет - ресторан, и больше ничего! Но мы с костюмершей пошли в хозяйственный магазин, купили электроплитку и в гостиничном номере с минимумом кухонных принадлежностей приготовили чудесные новогодние яства. Словом, готовить вкусно я умею и люблю! А вот плодами своих кулинарных трудов иногда воспользоваться не могу. Это случается, когда приходит время скинуть пару килограммов. Тогда вешаю на холодильник записку: "Не подходи, убьет!"

ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ МЕРУ
Все женщины рода Аллегровых склонны к пышности. Поэтому в молодости мы урезаем себя в еде, чтобы быть в форме и не потерять фигуру, а в возрасте - для того, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми. Меру в еде я знала всегда и соблюдала ее тоже всегда, даже за новогодним столом. Попробую все, но по чуть-чуть. Но как-то однажды получилось, что я набрала пару лишних килограммов. Голодала целую неделю, пила только поду, похудела на 6 кг. Было очень тяжело, особенно в первые дни. На четвертые сутки была готова съесть всех вокруг! А потом стала смотреть на людей уже с другим чувством. Думала, как они могут так засорять свой организм?
Очень непросто, оказалось, выходить из голодания. Нельзя было сразу набрасываться на еду, следовало начинать с легкой пищи и постепенно переходить на обычную. Но самое страшное произошло через две недели. Потерянные 6 кг вернулись! И тогда я поняла, что голодовкой лишние кило не убрать.
Самый лучший способ - отказаться от деликатесов (сладостей, копченостей). Мне это сделать нетрудно. Я умею держать себя в "черном теле" и обыкновенного бутерброда с маслом.
Если случаются эпизоды "обжорства", то устраиваю себе разгрузочный день с легкой, некалорийной едой. Время от времени сажусь на любимую диету - овощную. Она как раз для меня! Обожаю капусту во всех ее видах, тертую морковку. Очень люблю сельдерей, а без кинзы вообще не могу представить ни одного блюда. Что еще люблю? Творог, домашний сыр, но обычной жирности. Обезжиренные не признаю: они невкусные. Спасает мою фигуру еще и равнодушное отношение к спиртному. Мне достаточно жизненного хмеля! Однажды смешно получилось. Пришли в гости друзья, спрашивают, есть ли что выпить. Отвечаю им: "Не знаю". Они не поверили: примерная, хлебосольная хозяйка - и на тебе! А я действительно не знаю, есть ли в доме спиртное и где оно стоит. Наверное, есть, только где?

ЖУЖЖИ, МОЙ ПРОПЕЛЛЕР!
Алкоголь, пропитанные дымом и показухой ночные клубы не мое. Мне хорошо только дома. Одного дня, проведенного в родных стенах, хватает для того, чтобы прийти в себя посте тяжелых, изматывающих гастролей. Валяюсь с утра до вечера в постели и читаю книжку. Библиотека у нас серьезная. Ее начали собирать еще родители, а я продолжаю. Среди книг особенных предпочтений нет, читаю все: от Гомера до Агаты Кристи, от Ремарка до Хемингуэя. Главное, чтобы литература была качественной. Творениям писателей - второразрядчиков и прочей бульварной беллетристике в моей библиотеке не место.
Побездельничать, поваляться, почитать могу от силы один день, а на второй у меня за спиной снова жужжит пропеллер. Хочется куда-то лететь, что-то делать. Сейчас, как никогда, чувствую себя молодой и здоровой, своих лет не ощущаю. Спасибо за это ее величеству природе, генам и+ себе немножко. Ни один гастролирующий артист не может вести здоровый образ жизни. Но я стараюсь, когда есть такая возможность, и выспаться, и массаж сделать, и посидеть в парной, и поплавать в бассейне. Банька у меня - под окнами, бассейн прямо в доме. И обычное негастрольное, домашнее утро начинается с того, что я иду поплавать, а потом - в парную. Баньку свою обожаю! В ней стоит специальный аппарат, похожий на телевизор. На экране - ручей течет, слышен шум воды и пение птичек. Закрываешь глаза и словно оказываешься в раю… Для женщины очень важно дарить себе такое состояние радости и покоя. Выглядишь после таких минут великолепно! А еще нам, женщинам, нельзя злиться, завидовать. Зависть - страшный истребитель женской красоты. Она старит даже молодое лицо. Поэтому не завидую, не злюсь, стараюсь больше радоваться и улыбаться!
Единственная привычка, которая не вписывается в здоровый образ жизни, - курение. Взяла сигарету в руки в 30 лет, то есть совсем недавно, выбираю очень легкие и выкуриваю пачку в день. Если дам себе зарок бросить, то буду его выполнять. Но пока не даю, и бросать не собираюсь. Может быть, потому, что в моем случае это выглядит чертовски привлекательно?

НАУЧИТЕ ЗЕРКАЛО ВАМ ЛЬСТИТЬ
Удивляюсь женщинам, которые не ухаживают за лицом, волосами, фигурой. Некоторые чему-то перестают это делать после сорока лет. Думают, очевидно, что время ушло, и пускают все на самотек. Я считаю такое отношение к себе криминальным. За собой нужно ухаживать, холить себя и лелеять! И не к открытию пляжного сезона, не к свиданию, а всегда. Настоящая женщина должна выглядеть безупречно каждый день. Я за каждую часть своего тела уверена полностью и в любой момент могу оголить ногу хоть до самых подмышек, позволить себе смелое декольте и глубокий вырез на спине. Делать ничего такого, конечно, не стану, не в моем это стиле - выставлять все напоказ. Говорю об этом с единственной целью, чтобы подчеркнуть: моему телу не в чем упрекнуть свою хозяйку.
И еще есть тип женщин, непонятный мне. Они занимаются внешностью только ради того, чтобы понравиться своему мужчине. Если объекта внимания в данный момент нет, то они перестают следить за собой. Абсурд! Будете так делать - этих "объектов" не будет вообще никогда. Женщина должна заниматься внешностью ради себя. Ради удовольствия видеть в зеркале ухоженную, красивую и молодую особу. А для этого можно и зеркало "научить" отражать только то, что хочется видеть. Я, например, особым образом настроила свет в ванной комнате. Чтобы он не подчеркивал морщинки, а, наоборот, делал их незаметнее, и теперь смотрю на свое отражение с удовольствием - оно радует меня. А о том, как сильно настроение женщины зависит от того, что она с утра увидит в зеркале, все мы знаем! Поэтому позаботьтесь, чтобы оно "говорило" вам только приятные вещи. И сами, конечно, помогите ему немножко - ухаживайте за собой с любовью и вниманием.
Мое тело и лицо, например, вообще не знают мыла. Не я молочко для снятия макияжа и лосьоны - словом, все то, что нужно выливать на тампон и размазывать по лицу, лишний раз, растягивая кожу. Лучшее для моего лица - это баня, пар, разница температур, а еще сон и хорошая косметика. И еще один совет - будьте собой! Живите, одевайтесь, делайте макияж так, как нравится именно вам. Когда мне говорили, что я стала блондинкой, потому что их предпочитают джентльмены, я отвечала, что мне все равно, кого они предпочитают. Если мужчина решит выбрать меня, то он не посмотрит на то, какого цвета мои волосы. Он влюбится в такую, какая я есть". 


Рамазан Рамазанов
"Худеем правильно" № 9 Сентябрь 2007
 

Категория: 2007 | Добавил: allegrovaclub (2007-10-31) | Автор: Рамазан Рамазанов  
Просмотров: 2618 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой