Кулинарные предпочтения: французская и кавказская кухни
Любимый напиток: чай Rell Grey с лимоном
Любимые цветы: орхидея и полевые цветы
Любимые праздники: Новый год и Пасха
Мечта: лазурное море или океан. Небольшой белый домик, рядом белый кабриолет, а у маленького причала стоит белая комфортабельная яхта для путешествий!
Принцип: «все или ничего!»
Мужчин Ирина Аллегрова покоряет своей внешностью и голосом, женщин – мудростью и адекватным отношением к жизни. Ее по праву можно назвать Императрицей отечественной эстрады. Ведь именно такой должна быть Императрица – всеми любимой и почитаемой. Ирина Александровна, вы уже около двух лет не выпускали новых программ и альбомов, чем вызвано такое молчание?
– В работе никогда не стою на одном месте, просто в последнее время не даю название новым программам. Люди все равно всегда хотят слышать старые песни. На сцене у меня всегда происходит свой маленький спектакль. И каждая композиция логически вытекает одна из другой. Песни называю своими музыкальными историями. В новом диске, который так и называется «Ирина Аллегрова 2007», как и прежде, воспеваю ее величество любовь, которая движет не только нашей жизнью, но и моим творчеством.
Вы работали с разными известными авторами и композиторами, может быть, поэтому ваш репертуар можно условно разделить на определенные периоды. Однако тандем Крутой –Николаев был для вас наиболее ярким. Не хотелось вернуть «золотое» время хитов? – При всех этих периодах я не переставала оставаться сама собой. Каждый из этих авторов внес в мое творчество свою лепту. Большая часть шлягеров написана Виктором Чайкой. «Транзит», «Угонщица», «Сквозняки» – песни, которые потрясли всю страну. Это был тот счастливый случай, когда композитор, исполнитель и поэт говорили на одном языке. Игорь Николаев связан с циклом «Электроклуба» и началом моей сольной деятельности, а потом пошел Крутой. Я не могу сравнивать и выделять эти совершенно разные этапы, потому что все были по-своему прекрасными. Сейчас в мое творчество с очень интересным материалом вернулся Виктор Чайка. Есть несколько песен молодых украинских авторов. Вообще, когда малоизвестные дарования предлагают свои произведения, – готова их исполнить, если мне понравятся стихи.
Не перестаю восхищаться, как правдоподобно вы проживаете в песнях судьбы своих персонажей. Не можете удержаться от наплыва эмоций или это актерский талант? – Всегда пытаюсь быть честной и настоящей. Тем более что людей с подобными историями, поверьте, за всю свою жизнь поведала немало. И если поэт дает материал, который ложится на душу, – знаю, что там действительно настоящие чувства.
У вас много откровенных сценических нарядов, чаще всего это черно-белые сочетания. Почему?
– Люблю черный цвет с какими-то элементами, которые можно легко снять. Но не хочу, чтобы публика рассматривали на мне только костюм, это «стреляет» только первые пять минут, а потом зритель оценивает глаза, лицо, руки и материал, с которым выхожу на сцену.
После длительных гастролей по Америке на Западе вас стали называть «русской Мадонной». Должно быть, очень приятно слышать о себе такое высказывание?
– Знаете, как-то меня точно так же сравнили с Тиной Тернер. В ответ тогда скромно ответила: «Когда Тине Тернер скажут, что она похоже на Аллегрову, буду полностью удовлетворена». Могу похожее сказать и про Мадонну… А вообще, если честно, это шутка. Я земной, реальный человек, у меня прекрасная, единственная и неповторимая фамилия в мире. И меня это устраивает. Поэтому очень прошу, не нужно меня ни с кем сравнивать.
Всегда удивляюсь, когда слышу, что даже к своим младшим коллегам по «цеху» обращаетесь на «вы»! Это признак хорошего воспитания?
– Не знаю почему, но «ты» научилась говорить людям только последние 10 лет. В Москве первое время мне было очень тяжело, потому что все вокруг «тыкали» друг другу, а мне казалось, что это крайне неуважительно. Даже сейчас у меня взрослый охранник, к которому обращаюсь исключительно по имени-отчеству.
Не так давно вы вернулись из Сочи, где принимали участие в конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд». Как относитесь к таким новомодным проектам?
– Мне приятно, что юным дарованиям дают возможность себя показать. Хочется, чтобы эти исполнители оставались нужными людям и через несколько лет. Завоевать аудиторию можно, но сохранить ее надолго гораздо сложнее. Быть с публикой в друзьях, как я говорю своим зрителям, дорогого стоит. «Мусора» среди молодежи много. Они хотят стать артистами, но видят в этом только свет рампы, гастроли, цветы и преклонение. Труд – это не те 2-3 часа, которые ты проводишь на сцене, а то, что окружает эту красоту: утомительные переезды, неудобства, бессонные ночи. Ведь ник-то не спрашивает, как себя чувствуешь, когда переступаешь порог сцены.
Вы не слишком тусовочный человек. Как отдыхаете после длительных гастрольных испытаний?
– Обычно иду в бассейн или баню. Если попадется фильм, который придется по душе – великолепно. В такие минуты думаешь: жизнь – прекрасна, зачем нужны стрессы. Стараюсь, не нервничать и не возмущаться без толку. Лучше постараюсь сохранить хорошее состояние духа и помочь людям, а не просто говорить и ничего не делать. Вообще, живу двумя жизнями: на сцене и «за своим забором». Когда ухожу со сцены, хочу, чтобы меня оставили в покое. Я должна все переварить, окунуться в другой образ жизни.
У вас очень трогательные отношения с мамой, дочерью, внуком. Правда, что мама до сих пор дает вам какие-то советы?
– А в этом нет ничего удивительного. У нас такая семья, что все решается коллегиально. Диктата нет ни в чем. В детстве мама всегда старалась сделать так, чтобы маленький человечек понял все сам. Можем поспорить иногда, но по-доброму. До сих пор, если что-нибудь приобретаю в дом, всегда советуюсь с дочкой, так было и у меня в семье.
Очень удивилась, когда узнала, что у вас в доме живет собака. Неужели находите время и на нее?
– Да, у нас есть дог по кличке Бордос. Моя дочь Лала принесла его в канун года Собаки. Сейчас ему два года. Такое рыжее зеленоглазое и доброе существо. Он очень спортивный мальчик, ходит с дочкой на длительные прогулки по 10-12 км. Бордос – поджарый молодой человек: настоящий жених.
За последние несколько лет вас десятки раз выдавали замуж. Где находите силы толерантно на все реагировать?
– Раньше переживала из-за этих сплетен, а сейчас научилась просто не обращать внимания. Думаю, тем людям, у которых есть своя полноценная личная жизнь, совсем не обязательно лезть в чужую. Я никогда не выставляла напоказ своего нижнего белья, и не дай Бог, чтобы это когда-нибудь произошло.

Виктория Журавлева

Фото предоставлено пресс-службой певицы

"Наш Досуг" Киев 2007

Категория: 2007 | Добавил: allegrovaclub (2007-12-17) | Автор: Виктория Журавлева
Просмотров: 2059 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
Ответ:

1 Бусинка • 5:23 PM, 2007-12-21
Ириночка Аллегова, убеждаюсь вновь и вновь ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА И АКТРИСА!!! ЛЮБЛЮ!!!