2024-04-25
8:43 PM

Главная » Статьи »  » 2007Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: От «копейки» до майбаха.

Интервью с Ириной Аллегровой было организовано в гримёрке, сразу после концерта во Дворце Республики. В «закулисье» мы попали немного раньше, чем пришла сама звезда. Скромное убранство помещения явно не соответствовало статусу звезды. В спешном порядке по команде одного из организаторов комната мгновенное наполнилась букетами цветов, превратившись в подобие маленького сада, явив певице очередное подтверждение любви алматинской публики к ее творчеству.

Ирина, Вы сможете вспомнить моменты, когда у вас получалось шокировать публику ?

- Я никогда не ставила своей целью шокировать людей, но умела их удивить. Например, неожиданная реакция публики была в 1992 году. В то время я всегда выступала в костюмах, а на одном из своих первых выступлений в «Олимпийском»  вышла в вечернем платье. Четырнадцать тысяч человек приняли меня бурными овациями. Ведь им непривычно было видеть меня такой.

А до этого момента никогда не искали повода удивить публику ?

- Почему ? Всегда старалась найти что-то новое. Выход в «Олимпийском» тоже не был спонтанной идеей.

Но ведь всегда остается место неожиданным событиям. Были какие-то курьезные случае в концертной практике ?

- Естественно, были. Три-четыре года назад я выступала в Израиле. Вышла на сцену, не успела сделать и трех шагов, как на моем платье расстегнулась молния, обнажив грудь. Благо успела отвернуться от публики.

Кто помогает подобрать одежду для вашего сценического образа ?

- Мне всегда нравилось делать это самостоятельно. Я просто сама определяюсь, нравится мне платье, или нет. У меня свой стиль. Если мне что-то нравится, я смело это одеваю.

Как вы относитесь к модным тенденциям ?

- Двойственно. Не каждому человеку может подходить то, что в данный момент находится на пике моды. Всё очень быстро меняется – сегодня в моде одно, завтра другое. Поэтому, если человек является неординарной личностью и самостоятельно подбирает себе образ, то, на мой взгляд, он поступает правильно. Одежду, рассчитанную на высоких, худых девушек, нельзя одеть на полную фигуру. Люди зачастую этого не понимают, глупо следуя провозглашенным тенденциям.

Что в вашем представлении шоу-бизнес ?

- Я с трудом могу назвать нашу эстрадную деятельность шоу-бизнесом. У нас он только начинает зарождаться. Поскольку в этой сфере очень многое зависит от денег, мы с трудом можем позволить себе выйти на уровень западных звезд. Когда я смотрю их концерты, думаю, что, будь у меня столько денег, сделала бы шоу не хуже.

Но вам также приходилось выступать на западе, не так ли ? Вообще, вы любите гастроли ?

- Точнее сказать, я люблю путешествовать.

Можете привести пример путешествия, которое запомнилось Вам больше всего ?

- Хорошо запомнилось мое путешествие в Грецию на машине. Сначала мы посетили Болгарию, затем поехали в Турцию. Побывав в Турции, переправились в Грецию паромом. Наш обратный путь лежал через Италию. Неподалеку от Неаполя есть порт Балий. Мы сделали там короткую остановку для того, чтобы пообедать в маленьком итальянском ресторанчике. По выезде из ресторана у нас лопнуло колесо. Буквально сразу появились ребята на дорогой машине, помогли поменять колесо и тут же уехали. А уже сев в машину, мы поняли, что пропала моя сумочка. Там были все наши деньги и документы. Невозможно забыть ощущения человека, который оказался в чужой стране без денег и документов. Благо, нам помогли друзья, и мы благополучно вернулись домой. Однако, несмотря ни на что, больше всего я люблю путешествовать именно на машине.

Сейчас вы сами ездите на машине ?

- Естественно.

Какой марки ?

- Раньше была «копейка», а сейчас майбах. Вообще, много было машин, всех сейчас и не вспомнить.

Мы знаем, что Вы не первый раз в нашем городе. Может у вас есть излюбленные места в Алматы ?

- В Алматы я очень люблю концертный зал. Есть залы, которые заставляют чувствовать себя, как дома. Выступая в Алматы, я ощущаю атмосферу домашнего уюта.

Если говорить о публике, есть разница между российскими слушателями и нашими ?

- Я отвечала на этот вопрос уже много раз. Для меня моя публика не отличается нигде. Будь то Алматы, Нью-Йорк или село Иваново. Потому что это те люди, с которыми я разговариваю на одном языке, они знают, куда и зачем они идут, а я знаю, что они ждут от меня и с чем я должна прийти. Общение с публикой есть самое большое счастье для меня.

Максим Раков, Даниил Шанин
фото Виталий Кирсанов
"Вояж" Алматы №5 июль 2007

Категория: 2007 | Добавил: allegrovaclub (2007-12-15) | Автор: Максим Раков, Даниил Шанин
Просмотров: 2848 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 2
Ответ:

1 olga25 • 4:11 AM, 2007-12-22
как скачать статьи на этом сайте?
Ответ:

2 allegrovaclub • 2:05 AM, 2007-12-24
Статьи скачать невозможно. Они набиты. Можете скачать фото из Прессы и сохранить текст, перенеся его в word.