Воскресенье
2017-04-30
4:22 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2007Добавить статью ]

Уже не одинокая
Ирина Аллегрова обскакала Версаче. В последнее время Ирина Аллегрова стала реже появляться на телеэкране. Некоторые было подумали, что она решила потихоньку завязывать со сценой. Все наоборот! Певице некогда продохнуть от гастролей. С лета она колесит по городам России и Украины с сольными концертами. А в ближайшее время выйдет ее новый альбом «Ирина Аллегрова - 2007»

СПРАВКА "ТН"

Родилась в Ростове-на-Дону 20 января. Окончила музыкальную школу при Бакинской консерватории. Песни любит записывать у себя дома. На участке стоит отдельный домик, где находится студия. 

Любимые:                     

- кухня: французская и кавказская;

- напиток: чай Earl Grey с лимоном;

- цветок: орхидея и все полевые;          

- праздник: Новый год и Пасха.

Жизненное кредо: рубаи Омара Хайяма: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало!"

БОЛЬ КОНЦЕРТУ НЕ ПОМЕХА

— Ирина Александровна, если вы поймете, что выходить на сцену уже нет смысла, в чем найдете себя?


— Ну, если к тому времени я смогу позволить себе не работать, то с удовольствием буду просто бабушкой и мамой. Есть также идея открыть свое кафе с кондитерской. Но главное, понять, когда наступит этот момент. Я прошу бога, чтобы он дал мне знак. Пока таких знаков не вижу. Конечно, иногда хочется просто посидеть дома. Работа артиста тяжела не выходами к зрителю, а постоянными перелетами и переездами, хроническим недосыпом. Как в последние месяцы, например. Я каждый день меняю города. 18 октября — в Харькове, 4 ноября — в Киеве. А между ними еще десяток городов Украины, которые быстро мелькают, что мне приходится спрашивать, где сейчас нахожусь...
 
— Как семья переживает постоянные разлуки?
 
— Также как и я — непросто. Единственное время, когда я могу себе позволить расслабиться, лето. Тогда мы с дочкой Лалой и внуком Сашей едем к морю. Для нас такой отдых давно стал традицией. Раньше отправлялись в Грецию, теперь прикипели к Майами. Уезжаем туда и находимся рядом 24 часа в сутки.
 
— Помимо летнего отпуска, как отдыхаете?
 
— Это редко удается. Но если совсем уж все допечет стараюсь побыть одна в тишине. Очень люблю читать или смотреть по телевизору хорошие фильмы. Даже детективы. Только тогда и восстанавливаюсь. Вообще, публичному человеку часто хочется где-то спрятаться, уединиться от мирской суеты. Это и есть личная жизнь. Она ведь заключается не только в том, кто с кем крутит романы. Для меня это еще и возможность засесть на своей любимой кухне. Я очень домашний человек — не люблю тусовки и страшно устаю от постоянного внимания.
 
— Что делаете, если нужно выходить на сцену, а у вас вселенская усталость?
 
— Просто настраиваю себя на работу. Давным-давно мой папа сказал: «Это загадка! Ты выходишь на сцену, и у тебя ничего не болит. Просто фантастика какая-то!» Я не однажды испытывала это на собственной шкуре. Помню, на одном из концертов пела со сместившимся в позвоночнике диском. Отработала два часа и лишь потом почувствовала дикую боль. Но как я ничего не ощутила, пока выступала? Загадка!

НУ КАКАЯ ТЫ БАБУШКА?

У вас роскошный загородный дом. Кто помогает по хозяйству?
 
— Я уже 12 лет там живу. Самой нереально со всем справиться — у меня ведь большой сад,  за которым надо постоянно ухаживать. Времени это требует немало, поэтому помогает очаровательная семейная пара. Она же следит за цветами и домом.
 
— Внука привлекаете к работе? Вообще, как справляетесь с ролью бабушки?
 
— Не могу сказать, что прилежно. Но когда появляется время, стараюсь воспитать Александра Второго (такое имя мы дали ему в честь моего отца) настоящим мужчиной. Объясняю ему, что для этого нужно понимать: кроме желаний, в жизни есть обязанности и слово «надо». Сейчас он начинает потихоньку это осваивать, помогая мне и Лале по хозяйству.    
 
— Как вас называет внук?  
 
— С первого дня — Ирой. Хотя его никто этому не учил. Недавно сам говорит: «Я не понимаю, ну какая ты бабушка? Ты для меня как мама, а мама как твоя сестра».  Он и маму зовет Лалой. Не знаю, почему так сложилось, наверное, он просто современный ребенок.  
 
— Не мечтает ли Александр Второй стать музыкантом?
 
— Нет. Но думаю, что начальное образование должно быть всесторонним. Когда ребенок все попробует, он сам в результате сможет выбрать то, что ему ближе и понятнее.
 
— Чем Лала занимается сейчас?
 
— Исполняет обязанности моего директора. Она — тот человек, на которого я могу положиться. Кроме этого, Лала выступила как режиссер моей последней программы. Так что у меня свой режиссер в доме вырос. Иначе и быть не могло. Лала с раннего детства ездила со мной на гастроли.
 
— Почему дочь не пошла по вашим стопам?
 
— У нее очень красивый голос. Однако Лала хорошо изучила всю подноготную шоу-бизнеса и вариться в этом соку не захотела. В смысле как артистка.
 
— Не жалеете? Ведь у вас целая династия артистов.
 
— Правда, я из актерской  семьи. Отец в 12 лет убежал из дома, чтобы работать в цирке. В конце концов стал артистом оперетты, где они с мамой вместе и выступали. Родители мечтали видеть меня классической пианисткой, а я захотела стать певицей. Лала тоже пошла своим путем и мне осталось  только уважать ее решение.

ГОТЬЕ НЕ ПО МНЕ

— Ваш сценический имидж никого не оставляет равнодушным. Вы обращаетесь к стилистам и модельерам?
 
— Я певица, модельер и стилист в одном лице. Все свои костюмы разрабатывала сама. Еще 15 лет назад придумала соединить ткань, камни и стразы. Поэтому сейчас могу взять на себя смелость и заявить, что даже великий Версаче сделал это позже меня. А лоскутки на моих юбках чего стоят? Весь мир сейчас этим болеет, а я надела их в 80-х! Конечно, мне шьют модельеры. Но только то, что прошу. Одежда на сцене должна быть удобной — это просто необходимо. Потому мы все делаем сообща. Кроме того, я терпеть не могу переплачивать за марку. Зачем отдавать несколько тысяч долларов, если можно сделать нечто подобное в десятки раз дешевле? Пусть сам Готье сделает для меня платье, но если оно не понравиться— ни за что не надену.
 
— За модой следите?
 
— Я предпочитаю одежду не модную, а удобную. Например, сейчас носят высокий каблук. Девочки идут в неудобной обуви, а на их лицах отражается такое страдание... Уж лучше быть немодной и чувствовать себя комфортно. Носить мини-юбки и оголять пупок тоже не собираюсь, хоть и не жалуюсь на фигуру!
 
— Можете поделиться своим секретом красоты?
 
— Умываюсь только мыльной пенкой. Никакого молочка или лосьона! Когда не могла позволить себе дорогую косметику, умывалась с помощью крема для бритья. Кстати, выдам один секрет: чтобы макияж выглядел идеально, не следует наносить пудру на сухую кожу или до тех пор, пока крем окончательно не впитается. Лучше снять его остатки салфеткой и протереть лицо талой водой.
Но и это не главное. Для женщины важно высыпаться. Отдыхать надо не менее девяти часов в сутки, затем принять контрастный душ. Поверьте, у вас будет такой цветущий вид, что мужчины не смогут оторвать глаз.

ДОЛОЙ ОДИНОЧЕСТВО!

— Есть ли у вас черта, которую вы хотели бы изменить?
 
— Как и у всякого человека. Например, я кофе люблю. А кофеин женщинам употреблять очень вредно. Поэтому один раз в день я пью кофе без кофеина с кусочком сыра. Это лакомство и заменяет мой завтрак. Еще не могу отказаться от курения. Кто-то боксом занимается, водку пьет, чтобы расслабиться, а мне сигарета в этом помогает. Когда-нибудь брошу, но произойдет это не сегодня и не завтра. Есть такие специальные жевательные резинки, которые жуешь и курить потом не хочется. Может, помогут?
 
— Вы считаете, на мужчину можно положиться?
 
— Природа подразумевает, что должна быть полноценная семья. У кого это получается — прекрасно. Для меня таким примером были родители. Папа носил маму на руках, дарил цветы, приносил в дом тяжелые сумки с продуктами. С другой стороны, такое сравнение помешало мне в моей личной жизни — я искала человека, с которым можно было бы выстроить такую же модель семейных отношений. Оказалось, это очень непросто. Но сегодня я не могу назвать себя одинокой. Даже свою песню «Одинокая» сняла с репертуара — не хочу, чтобы ее ассоциировали со мной.

ХОЧУ БЕЛОСНЕЖНУЮ ЯХТУ

— Ирина Александровна, одна из ваших страстей — быстрая езда. Сколько лет вы уже за рулем?
 
— Страшно сказать — 23. Моей первой машиной была «копейка». Я очень люблю сидеть за рулем, а для представительских выездов у меня есть водитель. Сама же с удовольствием катаюсь в Америке. Вообще мне там нравится, но навсегда эмигрировать из страны я бы не смогла.
 
У вас все есть. Вы о чем-то мечтаете сегодня?
 
— Ну, хочу белоснежную яхту, которая вместе с командой ожидала бы меня где-нибудь на юге Франции... Шутка! (Смеется.) Мои мечты банальны: чтобы еще очень много лет мы вместе с мамой Серафимой Михайловной встречали Новый год, чтобы внук стал талантливым и нужным в своей профессии, чтобы он нашел себя и вырос настоящим мужчиной, а дочь была счастлива. И чтобы у всех у них была долгая, здоровая и красивая жизнь. Это и есть мои настоящие мечты. А шутливые... Их миллион.
Ирина Моисеенко
фото А.Степанов, А.Ломохов, И.Примак
"Теленеделя" Киев № 43 22-28 октября 2007
 

Категория: 2007 | Добавил: allegrovaclub (2008-01-20) | Автор: Ирина Моисеенко  
Просмотров: 1630 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
Ответ:

1 Deldam • 12:05 PM, 2008-02-23
meowth
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой