Рост: 172 см

Вес : 65 кг

Дата рождения: 20 января 1952г

Место рождения: Ростов-на-Дону

Родители: Отец, Александр Григорьевич Саркисов, театральный режиссёр и актёр, мама, Серафима Михайловна Сосновская, - оперная певица. Отец, став артистом оперетты, взял псевдоним Александр Аллегров.

Образование: Получила начальное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории (класс фортепиано, специальность – пианист-концертмейстер), вокалу никогда специально не обучалась.

Карьера: Работала певицей в варьете ресторанов «Звездное небо» и «Арбат», в оркестре Леонида Утёсова. В 1985-м она вошла в состав группы «Огни Москвы» под руководством Оскара Фельцмана. В 1986 году стала солисткой группы «Электроклуб». С 1990 года работает самостоятельно.

Альбомы: «Суженый мой…», «Угонщица», «Я тучи разведу руками», «Императрица», «Незаконченный роман», «Театр…», «Всё сначала».

Семейное положение: Разведена. Впервые замуж вышла в 18 лет. В браке родилась дочь Лала. В 1984 году Ирина снова вступила в брак. Её избранником стал продюсер Владимир Дубовицкий. В 1990 году они расстались (он потом женился на певице (Татьяне Овсиенко). В 1994 году обвенчалась с танцором Игорем Капустой. Но в 2000 году супруги развелись. Сейчас семья Ирины состоит из её мамы, взрослой дочери Лалы и внука Александра, названного в честь своего прадеда.

Увлечения: Написала три любовных романа – «Больше, чем любовь», «Райский остров» и «Теорема любви».

Магнетизм и особое очарование ее внешности и творчества притягивает к себе тысячи восторженных поклонников. Великолепный вокал, артистизм, женственность, сексапильность… всего хватает.

Кстати, Ирина никогда не была особенной худышкой. Но всегда сохраняла фигуру и соблазнительные формы. При этом, говоря о борьбе с лишним весом, певица абсолютно честна. Она не врёт, как другие коллеги по цеху, что истязает себя на тренажёрах и пьёт кефир. И легко сознаётся, что всё дело в таблетках для похудания.

- Ирина, звезда эстрады должна непременно быть ухоженной, с великолепной фигурой, с ослепительной улыбкой и прекрасной кожей?

- Если женщина красива – это прекрасно, но если она ещё и умна – то это просто совершенство. Меня много раз называли секс-символом нашей эстрады, но, откровенно говоря, меня это не радует. Да, я люблю эпатировать публику на сцене, но в жизни на меня это не распространяется. Просто моя внешность, которая досталась мне от Бога, помогает уверенней держаться на сцене.

- Вы певица востребованная. А как вам при таком напряжённом графике удаётся сохранить красоту и хорошую физическую форму ?

- Всё очень просто. После концертов меня довольно часто приглашают в рестораны, ночные клубы, но я никогда никуда не хожу: посижу немного в гримёрной, покурю, расслаблюсь и… домой, в свой загородный дом, где мне хорошо и уютно. И ещё меня спасает сон. Сплю столько, сколько нужно. А хорошим отдыхом для тела и кожи считаю русскую баню в сочетании с холодным бассейном. В бане делаю маски из мёда, он прекрасно очищает кожу, помогает раскрыться порам.

- Что касается фигуры ?

- А вот с весом я борюсь постоянно. В отличие от своих коллег, которые говорят, что пьют один кефир и воду и ничего себе практически не позволяют, я могу вкусно поесть. Обожаю всё мучное. Могу долгое время воздерживаться от конфет, торта, но если увижу булочку… всё, пропала. Проблемы с весом у меня были, как и у моей мамы, которая была блистательной опереточной актрисой, накрывала у нас в доме, в Баку, сумасшедшие столы, а себе клала на тарелку пачку обезжиренного творога и … ела. Так что склонность к полноте у меня наследственная. Я могу сказать честно, что два раза пила тайские таблетки, первый раз сбросила восемь килограммов, всё при этом ела, даже булки, и прекрасно себя чувствовала. Второй раз на протяжении четырех месяцев я сбросила семь килограммов. Но мне больше нельзя, потому что у меня тонкое лицо. Сидение на диетах очень сильно отражается на внешности, ведь, всё время борешься с собой. Отсюда под глазами синяки, и в итоге вся борьба довольно сильно отражается на здоровье. А тут сидишь себе тихонько, идёт процесс – и никаких страданий. Что касается гербалайфа, его я тоже принимала, до появления тайских таблеток, и похудела феерически – на 12 килограммов. Однажды я пробовала голодать: пила только воду, но к концу второго дня думала, что повешусь. Так что считаю, что голодание – это не метод, а пытка. А сброшенные после него килограммы быстро возвращаются.

- Вы спортивный человек ?

- Я девушка нефизкультурная, хотя все самые разнообразные тренажёры у меня есть. Но, к сожалению, не всегда удаётся выкроить время, чтобы серьёзно взяться за это дело.

- Каким продуктам отдаёте предпочтение ?

- Я мясоедка, могу целую отварную курицу в один присест съесть, очень люблю телятину, но опять же, если увижу булку… Мой дом славится гостеприимством, люблю кулинарничать, печь пироги, обожаю готовить восточные блюда, так как выросла в Баку. И заметьте, всё делаю без кулинарных книг.

- Вы курильщик со стажем, бросать не собираетесь ?

- Курить, безусловно, вредно. Это дело я начала довольно поздно: в 31 год, но с тех пор не заметила у себя особых изменений. Может быть, потому, что мой организм к этому времени повзрослел и сформировался. От сигарет пока отказаться не могу, они мне иногда помогают снять стресс.

- А если кошки на душе скребут, что помогает в такие минуты ?

- Любимое лекарство от стрессов – душистые гели и кремы для тела. Иду в ванную комнату, выбираю всегда разный аромат, который отвечает моему настроению в данную минуту, и… всё проходит. Потом люблю посмотреть интересный фильм, почитать хорошую книгу, у меня прекрасная библиотека. Человек я очень домашний. Мой дом лечит меня от всего. Раньше, в самые тяжёлые периоды гастрольной жизни, я приезжала домой всего на пару часов. Теперь, когда у меня появился свой дом, я могу позволить себе отказаться от какой-то поездки во имя своего покоя и покоя своих близких. Конечно, во имя своих зрителей я могу выложиться вся, но потом только одно желание – побыть дома.

- Вы всё время на виду, надо хорошо выглядеть. У вас есть свои секреты макияжа, например ?

- Мои друзья и близкие уверяют меня, что без косметики я им нравлюсь больше. Сама я лично и без косметики, и с ней чувствую себя органично. После большого количества грима я обязательно очищаю кожу скрапом. Что касается секретов, то перед тем, как нанести тон и пудру, я густо смачиваю лицо термоводой. Её же можно разбрызгивать и на готовый макияж. Она хорошо впитывается, и после этого лицо выглядит свежим. Для тела предпочитаю кремы американские, для лица – французские.

- Ирина, что бы вы пожелали читателям журнала ?

- Здоровья! Это самое главное. И поэтому, прежде всего, я желаю этого своим родным и близким. И всем читателям вашего нового журнала, чтобы у всех всегда было всё в порядке со здоровьем, а тогда можно будет подумать и о фигуре…

"Фигура" №2 февраль 2002

Категория: 2002 | Добавил: allegrovaclub (2007-06-18) | Автор: