Воскресенье
2020-08-09
10:46 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2000Добавить статью ]

Ирина Аллегрова вызвала прессу на дуэль
Певица комментирует результаты первой церемонии вручения премии “Золотая утка”.
 
Вечеринка, устроенная в “Метелице” в честь вручения премии “Золотая утка”, наделала много шума. Идея проведения акции, направленной против лжи на страницах “желтых” изданий, пришла Ирине Аллегровой в голову не случайно – она устала читать о себе “фантастические романы” на страницах газет и журналов.

- Раньше попасть в прессу было счастье, а теперь – лишь бы не трогали. Если нет сенсаций, то их придумывают, чтобы заработать лишнюю копейку. Так вот, если надо, я сама заплачу деньги за то, чтобы обо мне не писали, - рассуждала она. Аллегрова поделилась своими мыслями с шоуменом Андреем Вульфом, который горячо её поддержал. Так родилась “Золотая утка”. В качестве символа создатели награды использовали больничную утку, считая, что это судно наиболее точно выражает их отношение к уткам газетным.

Ничего себе шуточки!
 
Мероприятие собрало большое количество эстрадных артистов, продюсеров и самих “виновников торжества” - журналистов. Перед началом церемонии Ирина Аллегрова представила собравшимся свою новую песню “Сплетни”, добавив, что текст этой песни косвенно касается и прессы. Затем на сцену стали выходить обиженные журналистами звезды. Они рассказывали о том, что наболело. Аллегрова в одном из изданий прочла, что, оказывается, недавно родила ребёнка. Ирина Салтыкова поделилась своей газетной “уткой” - она, как утверждают журналисты, кого-то заразила венерической болезнью. А Аркадий Укупник даже увидел фотографию женщины, с которой он якобы изменял жене. Страсти на церемонии, изначально задуманной как шуточная акция “с подтекстом”, накалились до предела. Кульминацией стала перепалка между самими представителями прессы. Лично в руки удалось вручить лишь несколько наград. Остальные неразобранные утки решили разослать по почте.

Происшедшее на “Золотой утке” не удивило Аллегрову. Через несколько дней после церемонии она рассказала о своих впечатлениях. Ирина уверена, что “Золотая утка” вполне наглядно продемонстрировала, что представляет собой бульварная пресса в худшем её проявлении..

- Ведь ни один из находящихся в зале журналистов не осмелился выйти на сцену и отстоять свою точку зрения, предъявить доказательства, - сказала она. Певица подчеркнула, что она “воюет” только с так называемой “жёлтой” журналистикой, не отрицая, что существуют и порядочные, талантливые представители прессы.

- Традицию “Золотой утки” мы обязательно продолжим. Может быть, найдется смелый журналист, который выйдет на сцену и вступит с нами в честный диалог, а если нет… Тогда мы просто превратим это в дружескую вечеринку и концерт, - заявила Ирина Аллегрова.


"Отдохни" № 42  18 октября 2000
 
 

Категория: 2000 | Добавил: allegrovaclub (2007-05-17) | Автор:   
Просмотров: 1720 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой