2024-04-26
12:40 PM

Главная » Статьи »  » 2000Добавить статью ]

ИРИНА АЛЛЕГРОВА: "Я НЕ СТЕРВА"

Эстрадная звезда Ирина Аллегрова развелась с мужем… распался её третий брак. Для поклонников певицы это было полной неожиданностью. На встречах с публикой и многочисленных интервью Ирина с упоением рассказывала о своём счастье. И вдруг… что же случилось в звёздной семье? Об этом Аллегрова рассказывает сама.

– Ирина, брак с Капустой был ошибкой?

– Нет… Такова жизнь. Знаете, как непросто найти спутника раз и навсегда. Вот мои родители прожили вместе 45 лет и были счастливы. Отец был замечательным мужем. Мои же браки длились каждый шесть лет. Какое-то роковое число для меня… после пятого года супружеской жизни я уже начала испытывать внутренний страх, предчувствуя разрыв. Интуиция у меня собачья, как, впрочем, и у большинства женщин. Она помогает заранее многое предвидеть и понять.

Вы сами мужей бросали?

– Увы, бросала. Из песни слов не выкинешь… но мужчины тоже, наверное, руку к этому приложили. Мне от них надо всё или ничего.

Трудно далось решение разрушить семью?

– Нет, я сильный человек. Меня многие недооценивают, ведь в общении я мягкая, приветливая, а на самом деле решительная и волевая. Хотя так хочется быть слабой, спрятаться за надёжные плечи. Но таких плеч я ещё не нашла. Бывают моменты – пореветь бы, но не получается. Впрочем, недавно… решила волосы из чёрных перекрасить в светлые. Сожгла их и осталась без пышной причёски. Посмотрела на себя в зеркало и заплакала… Мужчины от меня уходят тяжело: я хорошая жена. Говорю об этом нагло, как Жириновский. От папы я часто слышала: «Что такое хорошая жена? На людях – барыня, дома – хозяйка, а в постели – шлюха». Именно такой я и была! Когда гастролирую за границей, бегу в хозяйственные магазины, покупаю интересные прибамбасы для кухни. Ещё люблю приобретать тапочки, ночные рубашки, халаты. У меня даже идея есть: открыть магазин «Жёнушка», где будет всё – от кастрюлек до нижнего белья.

Но всё-таки жизнь у вас гастрольная, а хорошая жена должна сидеть дома…

– Конечно, нелегко приходится женщине, ответственной перед тысячами, миллионами зрителей. Вот почему так важно, чтобы рядом был понимающий человек. Тогда не будет проблем и с личной жизнью. Когда у меня в семье всё было прекрасно, я никогда не упускала возможности лишний день побыть дома. Я вообще домашний человек. По два месяца – зимой и летом – в моём коллективе отпуск. Гастроли длятся обычно не больше двух недель, потом 10-15 дней перекур. За то время, что я была дома, успевала до такой степени нагреть свой очаг, что он сохранял тепло до моего возвращения из очередных гастролей. Приехав из аэропорта, сражу же кидалась к плите. Хотелось мужу что-нибудь вкусненькое приготовить…

Кто-нибудь помогает вам вести домашнее хозяйство?

– У меня есть такая женщина – Галя. Она всё умеет, и всё успевает, я зову её электровеником. Но готовила сама, тем более для дорогого человека. В семье я всегда спокойна, выдержанна… Ссориться вообще не умею. Если меня что и раздражает, так это капающий кран.

Но недавно я где-то прочла, что вы поссорились с Игорем Крутым…

– Неправда. Мы 20 лет дружили и сейчас продолжаем. Просто кому-то на руку распускать сплетни. Я думала, у меня нет врагов, оказалось, что это не так… Кстати, на днях мы с ним начинаем работу над новой песней.

Вернёмся к теме хорошей жены. Может быть, вы были даже чересчур хорошей?

– Я и сама об этом думала… Наверное, так и было, а это плохо. Дело в том, что безграничная любовь развращает.

Считаете, что показывать свою любовь мужу нельзя?

– Почему же? Можно и нужно! Вот только сможет ли он понять это правильно? Не поедет ли у него от этого «крыша»? Не сядет ли он тебе на голову? Я так сильно любила, что у моих мужей «крыша» съезжала, вот и приходилось расставаться… У меня есть такая песня «Все мы бабы – стервы». Так вот, в женщине, я теперь в этом уверена, должна быть доля стервозности. Жаль, что у меня этого качества мало.

Но когда вы эту песню поёте, стервозность в вас чувствуется…

– Сцена – это совсем другое! Там я могу сыграть кого угодно, а в жизни нет. Кто-то однажды горько пошутил: «Все люди актёры, за исключением некоторых актёров…» К этим некоторым отношусь и я.

Кстати, в вашем новом альбоме есть песня про любовный треугольник. Вы так проникновенно играете жену, которой изменяют…

– Это не про меня! Если бы я узнала, что нас в семье не двое, а трое, я бы не спрашивала кто она, а просто сказала мужу: «Иди отсюда вон!» И всё. Но я знаю, что в зале сидят люди, которые мучаются этой проблемой. И я вхожу в роль.

Эпиграфом к вашему новому альбому стали слова: «Спасибо моему внуку Александру за то, что он есть на свете». Вы любите внука, но ведь и на своей жизни не ставите крест?

– Любить никогда не поздно. Я знаю примеры большой любви, когда люди встретились в 40 лет, в 50…

После развода женщины нередко начинают худеть. Хотят наверное, взять реванш. Вот и вы похудели. На какой диете были?

– На той же, которой пользуются другие наши звёзды шоу-бизнеса. Пила тайские таблетки. Только многие скрывают это, а я нет. Это было дважды, и оба раза я прекрасно себя чувствовала. Без таблеток так не похудела бы. Один кефир пить я бы не смогла.

Вас часто называют «угонщицей». Из-за того, что песню с таким названием спели, или потому, что чужих мужей уводите?

– Да, мужиков уводила. Но у меня есть принцип: женатый мужчина, связанный с женщиной долгими семейными отношениями, - табу! В конце концов за мужчинами остаётся право выбирать. Когда третий муж выбрал меня, произошло что-то загадочное и необъяснимое. Через несколько дней Виктор Чайка принёс мне песню «Угонщица». Витя ничего не знал о том, что происходит в моей личной жизни. Я исполнила песню, а потом меня и прозвали «Угонщицей». Я не ставлю цель, угнав кого-то, выйти замуж, устроить личную жизнь. Это не соревнование. Чувство – оно или есть, или его нет.

Ирина, в мужчинах вы время от времени разочаровываетесь. А в зрителях, своих поклонниках? У вас, их так много!

– Конечно, я люблю своих зрителей. Но и тут бывают разочарования. Недавно в Ереване во время моего выступления в спортивно-концертном комплексе на сцену залез какой-то парень, поднял меня на руки, раскрутил и бросил в толпу. А сам после этого начал плясать на сцене, в такой раж вошёл. Я упала на зрителей, а потом ударилась спиной о мраморный пол. Охрана, вместо того чтобы помочь, подбежала ко мне и стала… обратно на сцену закидывать. После этого очень долго спина болела. А один раз, даже не вспомню в каком это городе было, мне показалось, что на меня люстра упала. Я ощутила ужасную боль. Оказалось, кто-то в меня швырнул свинцовый шарик. Вот так иногда у нас молодёжь развлекается…

Галина Кучина
"Экспресс Новости" 2000