Воскресенье
2020-08-09
11:19 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2004Добавить статью ]

Бабий век мой – бесконечен!

Встретившись с певицей накануне её сольника в ГЦКЗ «Россия», мы не смогли скрыть удивления: звезда очень помолодела и похорошела. Неужели решилась на пластику?

 

 

 

Огромный загородный дом Ирины Аллегровой, интерьеры в классическом стиле и она – ещё более похорошевшая, пышущая красотой и здоровьем

Спокойная, уверенная в себе. Годы над ней не властны что ли? А ведь сколько ходило слухов вокруг её имени…

 

   – Ирина признайтесь, у пластического хирурга побывали?

   А что – похоже? Спасибо, конечно, за комплимент… (Смеётся.) Возможно, я вас огорчу, но – никакой пластики!

 

   – Да, выглядите вы потрясающе! Может, откроете рецепт молодости?

   Я не ощущаю своих лет. Это родительские гены – ещё раз спасибо Её Величеству Природе. Но есть ещё кое-что: много работаю над внутренним состоянием. Научилась больше радоваться, улыбаться, ни на кого не злиться и никому не завидовать. Зависть – страшный истребитель женской красоты. Именно она приводит к опущенным уголкам рта и морщинкам.

 

   – Наверняка в вашем арсенале имеются ещё какие-то секреты.

   День начинаю с водных процедур. В доме есть баня и бассейн. Моё тело и лицо вообще не знают мыла, я пользуюсь специальными средствами. Не люблю молочко для снятия макияжа и лосьоны, всё то, что нужно выливать на тампон и размазывать по лицу, лишний раз растягивает кожу. Я не ухаживаю за лицом механическим путём, только сон и хорошая косметика. В еде стараюсь себя ограничивать.

 

   – Из чего состоит ваш рацион?

   У меня бывают разгрузочные дни, если накануне я позволила себе обжорство. Не люблю обезжиренные блюда, они невкусные. Обожаю творог, домашний сыр, капусту во всех видах, тёртую морковку. Должна сказать, все женщины по линии Аллегровых склонны к пышности. Если в молодости мы урезаем себя в еде, чтобы быть в форме, в возрасте делаем это ради здоровья.

 

   – Как же увязать здоровый образ жизни и сигарету в ваших руках?

   Покажите мне красивую, ухоженную даму, которая бы не курила! Мне кажется, что женщина, изящно затягивающаяся сигаретой, выглядит гораздо привлекательнее. Это конечно вредно, но… Я курю очень лёгкие сигареты. Начала с 30 лет. То есть совсем недавно. (Смеётся.)

 

   – Признаётесь, как происходит у вас диалог с зеркалом?

   Как у любой женщины! Но я сделала себе такой свет в ванной, чтобы лишние морщинки не вызывали неприятных эмоций.

 

   – Ирина, у вас прекрасные волосы, но, извините, ходят слухи, что вы носите парики…

   Вот потрогайте мои волосы и убедитесь: они настоящие. Ну не могу же я каждому любопытному доказывать это подобным образом! Так я и без волос могу остаться. (Смеётся.)

 

   – А блондинкой стали потому что именно их, как принято считать, предпочитают настоящие джентльмены?

   Знаете, мне всё равно, кого они предпочитают. Мужчина должен хотеть меня такой, какая я есть. Прошёл период экспериментов с цветом волос – репертуар и образ требовали быть именно брюнеткой, но все ждали возвращения «белой бестии». И я опять стала ею.

 

   – Ирина, почему вы так долго прятались от людей?

   При моём интенсивном гастрольном графике я не затворница и не отшельница. Человек вправе выбирать ту жизнь, которая ему по вкусу. Но поймите, я настолько обласкана вниманием, что вполне естественно возникает потребность в уединении. Однако мой дом вовсе не пустует. Со мной всегда семья и близкие люди. Ко мне приезжают, не забывают. Но сегодня появляются не все, а только те, кого я хочу видеть.

 

   – Скажите, существует ли фраза, вылетевшая из уст Ирины Аллегровой и тут же ставшая крылатой?

   И не одна. Как-то я сказала, что если захочу отдохнуть от любимого человека, то уйду от него навсегда. И ещё: коронное блюдо есть только у тех женщин, которые не умеют готовить. Сама же я всегда следовала услышанному однажды от отца: «Чтобы полностью удовлетворять мужчину, женщина должна быть хорошей хозяйкой дома, барыней – на людях и прекрасной любовницей в постели». Мудрые слова.

 

   – Надеюсь, перипетии с замужеством не убили в вас веру в любовь?

   Никогда! У меня всё ещё впереди. Я хочу, а главное, умею любить.

ДОСЬЕ:

Орден нашёл свою героиню

 14 октября певица получила орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Так была оценена её многолетняя помощь нуждающимся. Ирина категорически отказывается рассказывать, кому именно и как она помогает, однако известно, что артистка шефствует над детскими домами и регулярно выступает с концертами в Военном госпитале имени Бурденко.

Как это неудивительно, излюбленным способом Аллегрова считает глажку белья. «Это успокаивает. И мне совершенно не стыдно в этом признаться», - откровенничает звезда. А вот мыть полы Ирина всегда терпеть не могла.

Певицу часто критиковали за чересчур эксцентричную манеру одеваться, с чем она неизменно соглашается и добавляет: « Ещё в «Электроклубе» я первая начала клепать на одежду камни и бижутерию, сочетала кожу, шифон, кружева и Джинсу, носила юбки с рваным подолом. Мне говорили: эклектика со вкусом – это и есть стиль. Буквально через какое-то время великий Версаче начал клепать кожу и Джинсу камнями. Прошло ещё несколько лет и сегодня такой стиль супермоден. Значит, я была первооткрывателем этих тенденций».


Рамазан Рамазанов
Фото: Анатолий Ломохов, Павел Максименков
"Отдохни" № 44 27 октября 2004
 

Категория: 2004 | Добавил: allegrovaclub (2007-01-22) | Автор: Рамазан Рамазанов  
Просмотров: 7166 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой