Воскресенье
2020-08-09
11:30 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2004Добавить статью ]

Цветок, как женщина, нуждается в любви...

Ирина Аллегрова предпочитает жить за городом. Ее дом окружает атмосфера средневекового ландшафта - заброшенные фонтаны в "райских кущах", изящные кованые скамейки, роскошные розы и милые бархатцы. Восемь лет назад дом с дачным участком был куплен Ириной у композитора Оскара Фельцмана. Как говорит сама певица, он "пронизан творческой аурой". Ирина - очень гостеприимный и открытый человек, с ней просто общаться. В ее большом доме чувствуешь себя удивительно комфортно и уютно, может быть, еще и оттого, что для всей съемочной группы нашлись комнатные тапочки и в теплой домашней обстановке, на кухне за чашечкой чая, состоялась непринужденная беседа о жизни, творчестве (Ирина поглощена подготовкой к предстоящим ноябрьским концертам) и цветах, конечно.

  - Ирина, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к цветам, что они значат для вас?

  - Мое отношение к цветам необычно - зависит от настроения, от состояния души. Сказать, что какие-то определенные цветы - любимые, я не могу. Когда-то мне очень нравились герберы, а сейчас я к ним равнодушна. На сей момент меня радуют мелкие цветы, например кустовые розочки. Очень люблю ландыши, их запах. При всей любви к цветам мне их жаль. Они украшают нашу жизнь, но для меня страшен момент их увядания.

 

  - Поклонники, безусловно, балуют вас цветами...

  - Действительно, в моей профессиональной жизни так много цветов, что иногда мне приходится дарить букеты, полученные на концертах. Со мной в группе работают люди, которых зрители не видят на сцене, но от которых очень многое зависит, поэтому часть цветов отдаю им, они это заслужили. Я вожу цветы из города в город, пока они не начинают увядать. В этом случае я лучше подарю их персоналу в отеле, чтобы они дольше радовали глаз. Я могу особо дорогой мне цветок холить и лелеять. Вот как человека спасают, так же и цветок буду спасать "до последнего вздоха". В моей жизни был интересный случай: проходил мой бенефис, и мне подарили огромное количество цветов, которыми заполнили громадную машину - "Сабурбан Джип". После концерта мы приехали домой, все "цветочные" подарки подрезали и поставили в воду, а когда подъехал наш "Сабурбан", в доме просто не оказалось свободных емкостей, представляете?! И я предложила совершить очень красивое варварство - мы сняли все головки роз и запустили их в бассейн. От легкого движения они "ходили" по воде, а однажды вечером я поместила туда плавающие свечи. Это было завораживающе! Через пять дней цветы начали увядать. Я поняла, что это печальное зрелище не для меня. Я не согласна с Пушкиным, для которого увядание прекрасно.

 

  - Ирина, у вас много комнатных цветов?

  - Я их очень люблю, но, к сожалению, не хватает времени на уход за ними. Вот у моего папы, светлая ему память, цветов было очень много, и Лала, моя дочь, наверняка помнит, что творилось у нас на кухне, она вся была оплетена лианами. Отец заказывал специальные железные кашпо, треножники. Цветы стояли на подоконнике, на балконе. Он научил меня разговаривать с ними, любить их. Если папа уезжал на гастроли, то всем давал четкие указания, что и как надо делать. Я считаю, что цветам необходимо уделять много времени и достаточно внимания, ведь они по-своему очень эгоистичны. А моего внимания ждут многие... Иной раз перед сном ловлю себя на мысли, что я не сказала что-то хорошее маме или дочке...

 

  - Ирина, ваш образ вызывает ассоциацию с самым эффектным и ярким цветком - красной розой. Наверняка именно эти цветы вам дарят чаще всего?

  - Конечно дарят, но, к сожалению, из темно-бордовых роз сделали стандарт и они перестали быть праздником. Однако мое мнение может варьировать: если букет собран с любовью и специально для меня, он произведет большее впечатление, нежели "богатый" и большой, но обыденный. На сегодня голландские темно-красные розы - это самый дежурный вариант. Мне много раз дарили орхидеи - их преподносили люди, которые знают, что мне очень нравятся эти цветы. Орхидея для меня - особенная загадка. Вообще это растение - чудо, сотворенное богом.

 

  - С каким цветком вы ассоциируете себя?

  - В разном настроении и душевном состоянии могу быть любым цветком. Иногда мне кажется, что я просто "ощерившийся" шипами стебель, в другой раз представляю себя полевой ромашкой или лютиком, на которые никто не обращает внимания. Бывает, что я сравниваю себя с орхидеей - это происходит в те моменты, когда я вдруг сама себе очень нравлюсь. Женщины часто отождествляют себя с цветами, ведь каждый цветок несет свой характер, свою индивидуальность и, как женщина, нуждается в любви.

 

  - Вы непредсказуемы, вам помогает в жизни эта черта?

  - У меня все неоднозначно и произвольно. Так, например, и дом, и сад не имеют правильной формы. Дизайн своего дома я придумывала сама, да и в саду - где захочется, там и сделаю клумбочку. Я люблю лиственные растения, и у меня есть мечта - создать парк. Газоны, деревья, кустарники нравятся мне больше, чем цветники. Цветовые пятна должны быть редкими. Разноцветье я принимаю только в анютиных глазках, все остальные цветы лучше высаживать по цвету или по сортам. Вот такой у меня вкус, меня привлекает минимализм. Что касается цветочных сортов и видов, то я не люблю цветы-летники - они отцветают, и все. Многолетники у нас растут в кадках и горшках, на лето я выношу их из дома, а зимой возвращаю обратно. Надеюсь, что когда-нибудь сделаю на веранде зимний сад, тем более что у меня там все для этого есть - теплые полы, уютная атмосфера.

 

  - Вы творчески подошли к оформлению дома и сада, а вам не хотелось бы заняться флористикой?

  - Очень! Мне так нравятся букеты, составленные профессиональными флористами! Если решу сама создавать букеты, то все будет зависеть от того, кому они предназначены. Юной особе я бы преподнесла нежные белые розы, а зрелому мужчине вряд ли подойдет букетик орхидей, скорее уж большой букет темно-бордовых роз.

 

  - А любимому мужчине дарили цветы?

  - Да, дарила... Один цветок. Знаете, о чем я сейчас подумала? Я настолько увлекающийся человек, что, появись у меня время заниматься флористикой, я бы сменила профессию! Но пока моя душа принадлежит сцене, я замужем за сценой, и если я вдруг когда-нибудь ей изменю, то, наверное, согрешу с флористикой... и кулинарией!


"Цветы" № 11 ноябрь 2004

 

Категория: 2004 | Добавил: allegrovaclub (2007-01-23) | Автор:   
Просмотров: 1920 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
Ответ:

1 Pavel • 10:33 AM, 2007-01-26
Хороша она здесь!
Ответ:

2 Жене4ка • 6:22 PM, 2009-01-06
Хороша "Маша", да не ваша!!! biggrin
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой