Главная » Статьи »  » 2004Добавить статью ]

Ирина Аллегрова - Жизнь как песня
ИНФО

Аллегрова Ирина Александровна.
Родилась в Ростове-на-Дону. Выросла в актёрской семье. После переезда семьи из Ростова-на-Дону в Баку получила музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории. Творческая карьера началась в Театре песни Рашида Бейбутова. После переезда в Москву работала в Государственном эстрадном оркестре под управлением Л.О.Утёсова. В 1984г. состоялась решающая в творческой судьбе Ирины Аллегровой встреча с композитором Оскаром Фельцманом. С песней Оскара Фельцмана дебютировала в телевизионном фестивале "Песня года-85". 1986-1990гг. - солистка группы "Электроклуб" под управлением Давида Тухманова. 1990г. - возврат к сольной карьере. В 1994г. удостоена премии "Овация" в номинации "Лучшая певица года". В 2000г. удостоена памятного приза им. К.И.Шульженко в рамках фестиваля "Песня года". В 2002г. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина удостоена звания Заслуженная артистка России. В 2004г. Ирина Аллегрова награждена международным орденом Меценат Столетия, ей присвоено звание профессора, академика и кавалера ордена Петра Великого.

Дискография:

1992г. - "Странник мой..."
1994г. - "Суженый мой..."
1995г. - "Угонщица"
1996г. - "Я тучиразведу руками"
1997г. - "Императрица"
1998г. - "Незаконченный роман" 1999г. - "Театр..."
2001г. - "Все Сначала..."
2002г. - "По Лезвию Любви"
2004г. - "Пополам"
2004г. - "Нью" (готовится к выходу)
В этом году Ирина Аллегрова отмечает 25-летие сценической деятельности. "Императрица эстрады" - именно так называют любимую артистку многочисленные поклонники её дарования. Неповторимая, яркая, темпераментная, завораживающая зрителя уже одним своим появлением, она никого не оставляет равнодушным. Всегда разная, но всегда та же. Ирина Аллегрова - кто же она на самом деле?

- Ирина Александровна, чем обусловлено то, что в настоящее время телезритель видит Вас реже, чем этого хотелось бы?
  - Я выборочно отвечаю на телевизионные предложения, но очень часто они совпадают с моими гастролями, которые проходят не только по нашей стране, но и по всему миру.

- Как бы Вы оценили уровень современной отечественной эстрады?
  - Я считаю, что бездарностям надо помочь как можно быстрей освободить место для талантов. Тогда талантливым людям легче будет пробиться!

- Ваш зритель - кто он? Что ждёт от Вас?
  - Возрастной диапазон широк - от детей до пожилых людей. Но объединяет их одно: моих зрителей волнуют те же вопросы, что и меня. Поэтому они и приходят на мои концерты - чтобы мы вместе смогли найти ответы на эти вопросы. Как

- Вы считаете, насколько полно Вам удалось самореализоваться?
  - Я убеждена: если человек считает, что он реализовался и всего достиг - значит, он умер. Лично я буду самореализовываться до последнего вздоха.

- Что предопределило Ваш выбор профессии?
  - В том, что моя жизнь будет связана со сценой, я была уверена с раннего детства. Это чувство подпитывалось творческой атмосферой в нашем доме - ведь я выросла в актерской семье. Моя мама - прекрасная актриса, папа - замечательный актер и режиссер...

- Если бы Вы не стали артисткой, какую профессию Вы могли бы выбрать?
  - Другой я себе не представляю. Вряд ли в какой-нибудь другой ипостаси я смогла бы принести людям большую пользу... Разве что приготовлением собственных блюд... (смеется)

- Помимо творчества, чем Вам нравится заниматься в повседневной жизни?
  - Думаю, для многих уже не секрет, что я люблю готовить. Для меня это отдых, хобби, моя кулинаротерапия. И без ложной скромности скажу: это получается у меня настолько хорошо, что мои домочадцы (когда я дома) только и ходят по кухне в поисках вкусненького. Я люблю водить свою машину, а также люблю гладить - успокаивает нервы...

- Вы счастливый человек?
  - Да, я очень счастливая... Я ощущаю себя счастливой, когда выхожу на сцену... Понимаю, что такое счастье, когда приезжаю с гастролей и меня встречает моя семья, а в доме "пахнет вкусненьким"!

- Где или в чём Вы черпаете вдохновение? Как Вы преодолеваете трудности? Что придаёт Вам силы?
  - Вдохновение - в самой жизни, в любви зрителей. Но любовь - это ещё и большая ответственность, которая мобилизует и придает силы. А сильным и любящим трудности не страшны...

- Чем Вы живёте, о чём мечтаете в настоящее время?
  - Знаете, я всё время о чём-то мечтаю, фантазирую. Ну а в данный период я праздную юбилей своей творческой деятельности и готовлюсь отметить его вместе с моим зрителем 11 ноября в ГКЦЗ "Россия". В этот день пройдет торжественная церемония закладки моей звезды на Площади звёзд и состоится праздничный концерт. Конечно же, подготовкой к этому событию я сейчас и живу.

- Что для Вас значит "мужской взгляд"?
  - Оценивающий - ноль. Умный - радость. Любящий - счастье!

- Что бы Вы могли пожелать мужчинам вообще и читателям журнала "Мужской взгляд" в частности?
  - Прежде всего, оставаться мужчинами в любой ситуации. Ведь это такая редкость в наше время... Любви (настоящей любви!), крепкого здоровья, удачи и долголетия!

Иван Русанов, Павел Максименков
"Мужской взгяд на мир" ноябрь 2004