Воскресенье
2017-12-17
8:47 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2005Добавить статью ]

ГОРИ, ГОРИ АЛЛЕГРОВОЙ ЗВЕЗДА!

Эстрада периодически рождает кумиров, которые завоёвывают и покоряют наши сердца. Сегодня на пике популярности и народной любви находится яркая российская звезда - Ирина Аллегрова. В ней импонирует всё: необыкновенный хрипловатый голос и экстравагантность, индивидуальность и особый шарм, раскованность и магия преображения. Наивная и нежная она в «Страннике» и «Фотографии 9на 12», сильная и мужественная в «Монологе», драматичная в «Холодно» и, ах какая шальная, в «Бабы – стервы», «Угонщице», «Императрице». В активе Ирины Аллегровой много престижных наград. В 2002 году ей присвоено звание заслуженной артистки России. В ноябре 2004-го в Москве на аллее эстрадных светил в её честь была заложена именная звезда.

ГОРИ, ГОРИ АЛЛЕГРОВОЙ ЗВЕЗДА!

Свою новую сольную программу «С днём рождения» Ирина Аллегрова показала в Берлине, Франкфурте, Бонне, Ганновере и других городах Германии во время своего майского гастрольного тура по дальнему зарубежью. Выступала певица в сопровождении музыкальной группы «Кабинет» и балета «Аллегро». Русскоговорящая Германия с нетерпением ожидала эту новую встречу со своей любимицей: что-то она нам «выдаст» на сей раз. Казалось, лучше программы, чем «По лезвию любви», которую Ирина привозила нам в свою прошлую гастроль, придумать просто невозможно. Но если учесть, что режиссёром–постановщиком всех шоу Аллегровой вот уже более трёх лет является Заслуженный артист Р.Ф., известный композитор Алексей Гарнизов, кстати, он же и продюсер певицы, то ничего невозможного нет. Новая программа оказалась цельной, содержательной, зрелищной. Как из «рога изобилия»  сыпались премьеры  песен, органично вписались и старые шлягеры, звучали прекрасные задушевные стихи, танцевальное оформление помогало раскрытию песенных образов. А мы ещё раз убедились в блестящем таланте и популярности той, которая заслуженно взошла на вершину музыкального Олимпа.
Это концертное чудо мне удалось лицезреть в ганноверском театре am Aegi. Но моей целью было не только прийти и увидеть, но и «победить», т.е. суметь взять интервью у Ирины Аллегровой. И помог мне в этом никто иной, как сам Алексей Гарнизов, видимо, смогла я «обаять» композитора тем, что неплохо разбираюсь в его творчестве. Вот так я проникла за кулисы, в комнату, где суперзвезда отдыхала после своего 2,5-часового выступления. Ирина вскинула на меня свои прекрасные огромные глаза и спросила: «Автограф? Интервью? И обязательно сегодня?» Только сегодня, Ирочка, и только сейчас! Я ведь ждала этого счастливого момента уже три года, с той самой встречи здесь же, в Ганновере, в этом же театре, когда памятное короткое общение с Вами после концерта так в интервью и не переросло.

  - А вы, случайно, не «жёлтая пресса», которая меня очень «любит» и не устаёт сочинять обо мне такие байки, что становится «страшно, аж жуть». Только за последний год меня выдавали замуж раз семь: то за моего шофёра, то за друга дочери, то за коллег, с которыми я спела дуэтом. Всех «женихов» и не упомнишь. При этом я ещё оказывается и алкоголичка, и наркоманка, и угонщица…
  - Нет, я не жёлтая пресса! Но мне кажется, что Вам, Ирина, бояться нечего, никакие наветы злопыхателей к Вам не пристанут. Своим творчеством Вы все слухи опровергаете. При Вашей- то занятости: гастроли, новые программы, что ни год – новый альбом, участие в теле и радиопередачах….

  - А можно ещё добавить уход за зелёными насаждениями в загородном доме в Ватутинках, где я живу со своей семьёй – мамой, дочерью Лалой и 10-летним внуком Сашей. Плюс кухня, я очень люблю готовить, стою у плиты часами, если выпадает свободный день. Ну и выгляжу вроде неплохо?
  - Да не то слово неплохо, потрясающе выглядите. Может быть, поделитесь с нами, как Вам  удаётся сохранять молодость  или это «секрет фирмы».

  - Я не ощущаю своих лет, спасибо родителям за такие гены. Многое ещё зависит от внутреннего состояния организма: надо научиться радоваться жизни, больше улыбаться, ни на кого не злиться. И, что самое главное, не завидовать «чёрной» завистью. Зависть – главный истребитель женской красоты.
  - И никакой пластики лица, косметики, всяких там процедур?

  - Свой день я начинаю с водных процедур. Люблю русскую баню, обязательно в сочетании с холодным бассейном. В бане делаю маски из мёда. Пользуюсь только хорошей косметикой. Никаких пластических операций не делала. Вообще панически боюсь любых манипуляций со своим лицом. Считаю, чтобы женщине хорошо выглядеть надо, в первую очередь, хорошо высыпаться и не употреблять алкоголь.
  - Вы полностью отрицаете алкоголь? А как Вы относитесь к спорту?
  - Я не отрицаю алкоголь, но в больших дозах не поощряю. Спортклубы не посещаю, у меня дома есть все необходимые тренажёры, но вот только нет времени на них заниматься.
  - Ирина, Ваши наряды всегда уникальны. Кто Ваш модельер?
Я не испытываю пиетета к громким дизайнерским именам. Я сама себе модельер. Но шелка, меха, высокие шпильки – это всё не моё. Обожаю ходить в спортивных костюмах и кроссовках, ведь я – «рабочая лошадка». Надевать красивые «шмотки» мне, кроме сцены, некуда. Но на сцене я должна быть неотразимой, блистать во всей красе, поэтому концертные наряды мне шьют художники по костюмам Таня Кудрявцева и Светлана Лагафет, конечно, всегда отталкиваясь от моего замысла и желания.
  - Вы сказали, что любите готовить. А как насчёт покушать? За фигуру не боитесь?
  - Люблю всё вкусненькое, кондитерские изделия, выпечку. В «чёрном теле» себя не держу, но, если вижу, что начинаю поправляться, применяю испытанный приём: «закрываю рот». Есть у меня ещё очень строгая диета – это сцена, которая забирает большую часть моей энергии.
  - Голос, музыкальность – это у Вас, Ирина, наследственное?
  - Да. Мой отец – Александр Григорьевич был театральным режиссёром и актёром, заслуженным артистом армянской ССР, мама – Серафима Михайловна - певицей. Она рано покинула сцену Бакинского театра оперетты из-за моей дочки Лолы. Я в первый раз вышла замуж очень рано, за эдакого «бакинского Ален Делона», совершила глупость в отместку  тому, которого любила. Родилась дочь, но вскоре мы с ним расстались и больше никогда в жизни не встречались. Я уехала покорять Москву, а дочь осталась на попечение мамы.
  - Какую интересную тему Вы, Ирина, затронули – любовь, замужество. Если можно, продолжите её, пожалуйста.
  - Ну, хорошо, если читателям это интересно, продолжаю. В Москве я познакомилась с молодым продюсером Владимиром Дубовицким и вскоре вышла за него замуж. Это был союз любви и творчества. Именно Владимир познакомил меня с Оскаром Фельцманом, который  сразу оценил мои вокальные данные и ввёл в состав своей группы «Огни Москвы». В 85-ом Дубовицкий совместно с Давидом Тухмановым создал группу «Электроклуб» и первыми солистами в ней стали мы с Игорем Тальковым. Потом Игоря сменил Салтыков, группа пользовалась популярностью, но мне там стало «тесно», я чувствовала, что способна на большее. В 90-ом я ушла из группы, а заодно и развелась с Дубовицким, измены которого терпеть больше не могла. Я начала свою сольную карьеру. В 92-ом вышел мой первый альбом.
  - Не уходите от темы, Ирина. Женщина, столько спевшая о любви, не может жить одним  творчеством, она должна любить! Кто стал следующей Вашей любовью?
  - Ладно, расскажу и о третьем, последнем своём печальном опыте замужества. Страстная любовь, иначе я любить не умею, ворвалась в мою жизнь в 94-ом. С Игорем Капустой, танцором из моего коллектива, мы венчались в церкви. Шесть лет «пылинки с него сдувала», могла часами стоять у плиты, чтобы вкусно мужа накормить. Не тем человеком оказался Игорь. И, следуя совету мудрого Омара Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало», я в 2000 году с Игорем рассталась. Теперь я замужем «за сценой». Это самый верный и преданный спутник, которого я никогда не перестану любить.
  - В Великое чувство больше не верите?
  - Верю, конечно, верю. У меня перед глазами был такой пример – мои родители. Они были двумя половинками одного целого. У меня пока так не сложилось. Может где-то и я была виновата – требовала слишком многого от брака. Но у меня в жизни есть принцип: муж должен быть или хороший или никакой. Сейчас склоняюсь к мысли, что творческим натурам лучше и не связывать себя узами брака. Но я люблю вторую половину человечества и верю, что ещё встречу настоящего мужика и настоящую любовь.
  - А какая она – настоящая любовь?
  - Наверное, это – Чудо! А у чуда нет объяснения. Иначе это уже не чудо.
  - А настоящий мужчина - он какой?
  - Трудно разложить это по полочкам. По сути, у меня такого ещё не было.
  - Тогда ответьте, Ирина, каким  мужчина не должен быть.
  - Самым непростительным пороком в мужчине я считаю жадность. Эта отвратительная черта перевешивает все остальные плюсы. Мелочность, скупость, жадность, это относится не только к деньгам, но и к чувствам, ко всему.
  - Ирина, а почему закончился «незаконченный роман»? Я имею в виду Ваше творческое сотрудничество с Игорем Крутым.
  - Было время, когда Игорь хотел давать мне свои песни, а я хотела их петь. Результат – два совместных музыкальных альбома – «Я тучи разведу руками» (1996) и «Незаконченный роман» (1998). Но, как и всем творческим людям, нам нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит, что навсегда. Был у меня «Николаевский период», когда я пела песни одного Игоря Николаева, потом включила в свой репертуар песни В. Чайки, А. Укупника, малоизвестных авторов, даже из числа своих поклонников. Альбом «По лезвию любви» (2002) можно назвать «Гарнизовским». Всё это периоды моей многогранной актёрской жизни. Я – творческая личность и вправе выбирать себе авторов и менять их, если это потребуется.

«А я судьбу благодарю, снимаю шляпу перед нею за то, что в жизни я горю, что я горю в ней, а не тлею»,- поёт Ирина  в одной из своих песен. Пожелаем же нашей любимой актрисе жить всегда такой вот яркой, азартной жизнью. И пусть звезда Ирины Аллегровой  горит всё ярче и ярче, радуя нас, удивляя и восхищая.


2005

 

Категория: 2005 | Добавил: allegrovaclub (2007-02-26) | Автор:   
Просмотров: 1340 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой