2024-04-19
7:42 AM

Главная » Статьи »  » 2005Добавить статью ]

Ирина АЛЛЕГРОВА: "Только за лейбл я платить не буду!"
Натуральные драгоценные камни и скромное кольцо от бабушки. Любовь к кастрюлям и нелюбовь к каблукам. Мыльная пена и контрастный душ. Ирина Аллегрова знает секрет женской красоты и личного счастья. Это помогает ей собирать полные залы и записывать новые альбомы.

Мне может понравиться совершенно ненужная, нефункциональная вещь, я даже спрашивать не буду, сколько она стоит, просто скажу: «Выписывайте чек» но (только лето, пожалуй, исключение).

- Какие вещи составляют основу вашего гардероба?
- Никаких правил для меня в этом вопросе нет. Есть скорее тенденции. Во-первых, это вещи, которые мне шьют художники по костюмам - Светлана Лагафет и Татьяна Кудрявцева. Таня одевает лучшее варьете Америки, а для меня она разрабатывает совершенно, на первый взгляд, не логичные модели. Мне довольно трудно покупать готовые вещи, у меня нестандартная фигура - очень тонкая талия, верх получается одного размера, низ - другого. Ходить по элитным бутикам и покупать детали одного костюма разных размеров невозможно. Есть еще один момент. Я человек нежадный, мои близкие могут это подтвердить. Но если в магазине есть вещь стоимостью в три или пять тысяч долларов, а мне могут сделать аналогичную в несколько раз дешевле, я не куплю. Мне самой хватает идей для разработки одежды, и платить только за лейбл я не буду никогда. Бывает обратный процесс: мне может понравиться совершенно ненужная, нефункциональная вещь, я даже спрашивать не буду, сколько она стоит, просто скажу: «Выписывайте чек». Такой подход у меня, например, распространяется на аксессуары и шубы. У меня есть две шубы, которые сделаны в единственном экземпляре, я увидела - и все, это была любовь с первого взгляда. Месяц назад я была на гастролях в Омске, увидела в журнале гепардовую шубку и поняла, что без нее не уеду. Это мое, хотя это просто симпатичная игрушка.

- Кто ваш любимый модельер?
- Я сама себе модельер - даже то, что сочиняет для меня Танечка Кудрявцева, всегда продиктовано моим замыслом и желанием. Если завтра Готье сам сошьет мне костюм, не учитывая моих пожеланий, и он мне не понравится, я ни за что это не надену.

- Ваш любимый цвет?
- Я всегда любила черный, это цвет, которого я придерживаюсь в одежде постоянно. Но был момент, когда ушел из жизни мой папа, - я вдруг резко полюбила белый. У меня никогда до этого не было столько белых вещей. А вообще, цвет - дело настроения. Я сама рисую и такие вещи, как цвет, линия, чувствую на уровне интуиции. Очень люблю классическое сочетание черного и белого. Нравятся полутона - спокойные, на которых глаз отдыхает.

- Ваши любимые украшения и запахи?
- Я много лет ходила с одним скромным колечком, которое мне подарила бабушка. У меня была мечта: иметь каратный бриллиант. Я ее осуществила, как только появилась такая возможность. Не люблю бижутерию, мне нравятся натуральные украшения. Конечно, если у меня какой-то костюм, требующий необычных аксессуаров, я надеваю браслеты с яркими крупными камнями. А вообще - пусть будет мало, но натуральное. Конечно, у меня есть шкатулка, наполненная украшениями, но я не слишком часто ее открываю. Естественно, если я в белом, я надену комплект из белого золота, если в черно-белом - соответствующие камни: черные и белые бриллианты. Летом в ярком платье - желтое золото. А разноцветные камни не люблю. Если аромат популярен, им благоухают все вокруг - я ни в коем случае не стану им пользоваться. Моду в запахах не признаю. У каждого кожа пахнет по-своему, и аромат не может «звучать» одинаково на разных людях. Так что нужно искать свое. Мне сейчас очень нравятся духи, которых пока в России нет, - «Майкл».

- У вас много ненужных вещей?
- Я, как любая женщина, люблю походить по магазинам. Люблю, например, посуду покупать - у меня множество сервизов, наборов, комплектов, много отдельных предметов. Увидела кастрюли - и все, не смогла пройти мимо, хотя для чего они мне - не знаю. Я просто люблю кухню. У меня есть хозяйственная комната, в которую сносится все, что просто нереально разместить на кухне. И моим близким очень везет - однажды я говорю: «Забирайте все!» То же самое ждет мою гардеробную - хорошо, если пятую часть вещей, которые там есть, я ношу. Подросли племянницы, родственницы, и их ждет «День открытых дверей».

- На каблуках ходите?
- Не люблю каблуки - неудобно. Конечно покупаю, надеваю на какие-то светские рауты, но вообще-то обувь должна быть удобной. Иногда соблазняюсь, покупаю дорогущие высоченные шпильки, потом надевав два раза, полежат, отдаю.

- Какие сумки предпочитаете?
- Сумок у меня множество, от самых разных дизайнеров - и Chanel, и Cavalli, и Ferragamo. Сейчас у меня сумка от Prada, очень удобная, с миллионом карманчиков. Она очень качественная, дорогая, это вполне оправданная трата денег. В наше время сложно купить фирменную вещь - море подделок. Я много езжу за границу, научилась отличать настоящую дизайнерскую модель от самопала.

- Какой косметикой пользуетесь?
- Косметики в доме море, но пользуюсь я практически одним и тем же. С собой у меня всегда пудра, вода, тушь, жидкий водостойкий лайнер для глаз, тени темные на всякий случай, карандаши для губ, пара кисточек. Обязательно две-три помады, чтобы, в зависимости от времени дня, можно было немного изменить макияж. В любом случае выбор помады зависит от времени года: весной я люблю яркие, светло-розово-сиреневые оттенки. Красными оттенками практически не пользуюсь, не мое. Еще не люблю коричневое - старит любое лицо, даже двадцатилетнее.

- Ваш рецепт красоты?
- Кроме мыльной пены «Shiseido», для очищения лица я уже много лет не пользуюсь ничем. Ни молочко, ни другие средства такого эффекта не дают. Если нет возможности покупать дорогую пену, можно умыться кремом для бритья - тоже выход. При этом не нужно растягивать кожу мыльными тампонами, не надо ее мучать. Никогда не наношу косметику на сухое лицо или на крем. Крем нужно или наносить заранее, или снимать перед макияжем салфеткой. После этого на чистое лицо наношу термальную воду. А потом, после увлажнения - пудру. Но самое главное - высыпаться. Если женщина спит не меньше девяти часов, она и выглядит прекрасно. А потом - контрастный душ.

Наталья Преображенская
"Я покупаю" апрель 2005