2024-04-20
11:48 AM

Главная » Статьи »  » 2001Добавить статью ]

В каждой женщине должно быть «Иди сюда!»

Ирина Аллегрова, безусловно, одна из красивейших женщин нашей эстрады. Каждое её появление на светских раутах наводит на мысль о том, что именно так и должна выглядеть настоящая леди – ухоженная и великолепная, с ослепительной улыбкой. Кроме того, Аллегрова – одна из самых востребованных сегодня артисток, и её жизнь – это череда гастролей, разъездов и съёмок. Как при таком бешеном ритме и частой смене обстановки сохранить красоту и хорошую физическую форму? Об этом мы и беседуем с Ириной Аллегровой.

- При таком напряжённом графике работы – постоянные выступления, концерты – вы всегда потрясающе выглядите. Как вам это удаётся?

- Всё очень просто. Во-первых, я считаю, что важная составляющая красоты и хорошего самочувствия – сон. И в необходимом для организма количестве. Так что я не хожу в ночные клубы, очень редко бываю там, и то по работе. Правда, иногда дома засиживаюсь допоздна у телевизора, если фильм интересный, но при условии, что на следующий день я смогу спать столько, сколько захочу. Во-вторых, я считаю, что хороший отдых для тела и кожи даёт русская баня, обязательно в сочетании с холодным бассейном. В бане я делаю маски из мёда на лицо и тело. Мёд прекрасно очищает кожу, раскрывает поры. Что касается фигуры, то заставить себя худеть мне весьма сложно, но иногда всё-таки приходится брать волю в кулак и переходить буквально на хлеб и воду. Тогда особенно хорошо мечтается о бутерброде с колбаской и горчицей.

- Некоторое время назад вы кардинально поменяли имидж, превратившись из соблазнительной блондинки в роковую брюнетку. А потом опять вернулись к привычному образу. Который из них вам всё-таки ближе?

- Да, всем запомнилось моё резкое перевоплощение. Это часть моей творческой натуры. Всем людям свойственно меняться. А у артистов это происходит под влиянием множества факторов, например репертуар, имидж и так далее. А вообще в жизни нужно всё попробовать, может, я и рыжий когда-нибудь стану… А что касается брюнетки, я не считаю эксперимент неудачным, но гораздо спокойнее и привычнее мне быть блондинкой.

- Ваша работа предполагает постоянно быть на виду. Вам приходится регулярно использовать грим, что очень вредит коже лица.

- После большого количества грима (выступления, концерт) вечером я обязательно очищаю кожу скрабом. А дома и на море совсем не пользуюсь косметикой. Мои близкие и друзья уверяют, что без краски я им нравлюсь больше. Сама я чувствую себя органично и с косметикой, и без неё.

-Много ли времени вы тратите на то, чтобы привести себя в порядок, и есть ли у вас какие-нибудь секреты макияжа?

- У меня есть один ужасный недостаток – я постоянно опаздываю, поэтому мне всё приходится делать быстро, и макияж я обычно накладываю уже сидя в машине. Для концертов гримируюсь всегда сама, потому что своё лицо знаю лучше всех и смогу подчеркнуть его особенности точнее гримёров и визажистов. Что касается секретов, то перед тем как нанести тон и пудру, я густо смачиваю лицо термоводой (предпочитаю Evian). Её можно разбрызгивать и на макияж. Она хорошо впитывается, и после неё лицо выглядит свежим.

- Расскажите о вашей любимой косметике.

- Я пользуюсь косметикой различных фирм и пи её выборе руководствуюсь исключительно собственным вкусом и пристрастиями, за модными новинками не гонюсь. Например, я предпочитаю мыльный крем для умывания, тон и пудру только фирмы SHISEIDO, тогда как тушь у меня MaxFactor 2000. если говорить о кремах, то для тела я люблю серию американской фирмы Victoria Secrets (мне очень нравится их нежный фруктовый запах, и они очень хорошо питают кожу), а для лица – Chanel. Поскольку не рекомендуется всё время применять один и тот же крем, в перерывах я пробую разные, например сейчас у меня серия «Кларанс».

- А как вы относитесь к духам?

- Я считаю, что духи – это вещь, к которой следует относиться очень осторожно, особенно при знакомстве с мужчиной. С их помощью женщина может приворожить, а может и отдалить от себя, невзначай напомнив о другой.

- Какие духи вам нравятся больше всего?

- В молодости я не признавала CHANEL № 5, а сегодня их аромат стал для меня любимым. Недаром однажды на вопрос: «Что вы надеваете, ложась с любимым мужчиной в постель?» - Мерилин Монро ответила: «Несколько капель CHANEL № 5». А вообще, конечно, выбор духов зависит от времени суток и года. Летом я предпочитаю свежий запах фруктов, травы, листвы.

- А как вы выбираете духи?

- Однажды мой папа, светлая ему память, сказал потрясающую фразу: «В каждой женщине должно быть «Иди сюда!». То же самое можно отнести к духам. Поэтому новый запах я проверяю на друзьях-мужчинах, чьему вкусу и интуиции я доверяю. Если в нём есть «иди сюда!», значит, это мои духи.

- Что нового и интересного появилось в вашей косметичке?

- Для работы у меня довольно объёмная косметичка, в которой чего только нет. А из последних увлечений – специальный лак для губ LIPCODE. Его наносят на помаду, и контур очень хорошо держит макияж.

- Сейчас многие звёзды худеют: Филипп Киркоров, Юлиан, Лариса Долина… Как вы относитесь ко всякого рода методикам и диетам, помогающим снизить вес?

- Если женщина хочет привести себя в состояние, в котором она сама себе нравится, её ничто не остановит. Я однажды целую неделю голодала: пила только воду. К концу второго дня думала, что повешусь! А уже на четвёртый день перестала понимать, как люди могут забивать себе желудок?! Правда, голодание – не метод, так как после него приходиться уменьшать привычные порции, а в результате всё возвращается в обычное русло. Ведь все мы любим поесть. Если говорить о специальных пищевых добавках, то я (в отличие от многих своих коллег) не скрываю, что пробовала и гербалайф, и тайские таблетки и при этом чувствовала себя великолепно. В спортивные клубы не хожу – у меня дома есть все необходимые тренажёры. Правда, каждое утро я просыпаюсь и даю себе слово, что вот уже завтра обязательно начну на них заниматься!..

- Я знаю, что вы прекрасно готовите. А как же тогда диеты, если вокруг столько соблазнов?

- Что правда, то правда. Я получаю огромное удовольствие от самого процесса приготовления пищи. Конечно, временами я себя ограничиваю, но поесть, сознаюсь, люблю, поэтому не отказываю себе даже в хлебе с маслом.

- Сейчас все наперебой говорят о том, что курение вредит здоровью и портит цвет лица. Как боритесь вы с вредными привычками?

- Курить, безусловно, вредно, особенно совсем юным созданиям, ещё не рожавшим женщинам. Я начала курить довольно поздно – в тридцать один год, но с тех пор не заметила у себя особых изменений. Может быть, как раз потому, что к началу курения мой организм повзрослел и сформировался. Честно скажу, пока не могу, а точнее, не хочу отказаться от сигарет, потому что они помогают мне снимать стрессы при моей напряжённой работе.

- А как вы справляетесь с хандрой? Ведь и у звёзд иногда бывает, что кошки на душе скребут.

- Я человек творческий, а таким людям как никому другому свойственны резкие перемены настроения. И хандра, и дурное расположение духа у меня, конечно, тоже случаются. А справляюсь я с ними следующим образом. Отправляюсь в баню, хорошо протопленную, и уже там начинаю чувствовать, как вся гадость меня покидает. А потом с разбегу в холодный бассейн. Кроме этого, моё любимое лекарство от стресса – душистые крема для тела. Аромат я всегда выбираю разный, тот, что наиболее отвечает моему настрою, - или нежный цветочный, или насыщенный, яркий. Потом хороший фильм или хорошая книга в спокойной обстановке. И я вновь самая исключительная и неотразимая!

- Существует знаменитая фраза: «Лучшие друзья девушки – бриллианты» А вам нравятся драгоценности?

- Я всю жизнь ношу колечко, которое подарила мне бабушка на шестнадцатилетие. Долгое время других драгоценностей не было. Потом мама подарила мне серёжки с маленькими бриллиантиками, тоже из семейных запасов, но их я надела,  когда мне было около 30 лет. Я вообще долгое время не покупала драгоценности. Тогда я рассуждала, что дорогие вещи у нас носить нельзя – страшно, так же как и дорогие машины незачем иметь – их дорого чинить. Вообще, когда не можешь себе чего-нибудь позволить, как правило, убеждаешь себя, что это пока неосуществимо. Мы всегда находим себе оправдание. Вот, например, моя мечта – приобрести яхту. Прилететь на самолёте и месяц на ней плавать. Но у меня пока нет возможности это сделать, поэтому я говорю себе в шутку: её содержать очень дорого, а стоянка в оставшиеся одиннадцать месяцев, пока меня не будет, обойдётся дороже самой яхты. А возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что никогда не ходила в магазины и не высматривала украшения и никогда никому не завидовала. Но как только у меня появилась возможность купить их самой, я себе перестала отказывать. Вообще можно сказать, что я люблю драгоценности, шубы, хорошие машины и клубнику.

- Ирина Александровна, а что бы вы могли пожелать читателям нашего журнала?

- Вы знаете, однажды меня спросили: «Почему вы всегда желаете именно в такой последовательности – здоровья, любви и благополучия? Смогли бы променять здоровье на любовь?» И я задумалась… И поняла, что нет, не смогла бы. Здоровье всё-таки главнее. И поэтому прежде всего я желаю своим родным и близким, да и всем людям, чтобы у них всегда было всё в порядке со здоровьем, чтобы в их жизни нашлось место настоящей любви и не покидало благополучие.

Ирина Жукова, Виталий Карюков

"Красота & Здоровье" № 11 ноябрь 2001