2024-04-24
5:51 PM

Главная » Статьи »  » 2001Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: "Я сама себе продюсер, стилист и модельер..."

У некоторых эстетствующих критиков и музыкальных обозревателей каждый выход на сцену Ирины Аллегровой вызывает острый приступ творческой чесотки. Жизнь, однако, показывает, что главный критик - Его Величество Зритель - как ходил на ее концерты, так и сейчас валом валит. Только что певица выпустила очередной диск - "Все сначала..." и ради такого случая нарушила "мораторий" на общение с журналистами.

- Ирина Александровна, недавно вы находились в состоянии смертельной обиды на журналистов. Теперь что, подобрели?

- Считайте, что так.

- Чаще всего мы видим вас и в клипах, и на эстраде в образе эдакой "бой-бабы" с гаремом мужиков...

- Разве я "бой-баба"?! Я самая обычная российская женщина, которая хочет любить и быть любимой. И, наверное, потому, что я это достаточно доходчиво выражаю со сцены, меня зрители (и зрительницы) любят.

- Песни каких композиторов фигурируют в вашем новом диске?

- Тухманова, Укупника, Шевченко, Лукьянова, Балакирева (теперь живет в Америке), Пахмутовой, Огарова, Кобылянского, Сорокина, Гарнизова... И две молодые девочки, Юля Донская и Юля Старостина, написали песню, которая называется "Все сначала..."

- Почему прекратилось ваше сотрудничество с композитором Игорем Крутым? Был ли он приглашен на презентацию вашего нового диска?

- Приглашен, безусловно, был, но улетел в Америку готовить "Песню года", на которой, кстати, выступаю и я. Что касается отсутствия его фамилии на новой пластинке, то Игорь Яковлевич стал теперь писать в основном инструментальную музыку, а потом, все-таки надо отдыхать друг от друга.

- Вы всегда потрясающе выглядите. Как вам это удается при такой плотной занятости?

- Не буду говорить, что я сутками пропадаю в спортзале, но бассейн, массаж, сауна - это святое.

- К вопросу о названии вашей новой пластинки... Если бы вам представилась возможность действительно начать жизнь сначала, что бы вы изменили в ней?

- Наверное, ничего, хотя я и неоднократно разбивала лоб о встречавшиеся на моем пути "подводные камни".

- Пусть и не радикально, но вы сменили имидж. Что вы хотели этим сказать?

- Да собственно ничего... Была кучерявая, стала гладкая. А стилистом я выступаю всю жизнь сама, равно как и сама придумываю свои костюмы. Воплощают же мои замыслы в жизнь замечательный парикмахер Артур Яланский и маленькая худенькая девочка Оксана Михайлова, которая мучается с моими нарядами. Кстати, уже много лет я сама себе и продюсер.

- Но ведь со стороны виднее - недаром народ так говорит...

- Он мою работу соответственно и оценивает. Самый пристрастный мой критик - публика в зрительном зале, с которой у меня, слава богу, полный душевный и творческий контакт...

- Не так давно публиковалась ваша фотография в весьма эпатирующем платье. Это тоже "работа на зрителя"?

- Естественно. Считаю, что люди должны видеть истинную красоту...

- На концерты своих коллег ходите?

- Практически нет. Зачем? В творческом плане нет необходимости. Я живу и работаю так, как я считаю нужным, у меня есть свой зритель (за что я ему бесконечно благодарна). А ради праздного любопытства - нет ни времени, ни желания. Вот музыку хорошую и разную люблю слушать. А вот себя практически не слушаю. Запишу альбом, найду в нем недостатки, на том успокоюсь и больше к нему не возвращаюсь.

- Когда вы приезжаете в город, где вас не знают, где не надо скрываться от поклонников, куда вы пойдете в первую очередь?

- По магазинам. Безумно люблю покупать халаты, ночное белье и домашние тапочки.

- Чем сейчас занимается ваша дочка Лала?

- Учится в ГИТИСе на режиссера эстрады - решила пойти по стопам отца (тот, правда, был театральным режиссером). Интересно, что когда она поступала, то на вопрос "Чего вы хотите добиться в итоге?" ответила: "Хочу когда-нибудь поставить программу моей мамы". Вот так! Я этого тоже очень хочу. Но, как говорится, поживем - увидим...

Валерий Брок
"Гудок" Москва 10 июля 2001