2024-04-16
9:21 PM

Главная » Статьи »  » 2001Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: "Я не отбивала Арнольда у Лолиты"

Знакомя корреспондентов со своим домом, Ирина Аллегрова то и дело начинала пояснения фразами: "А вот это мне пришло в голову, когда...", "А это я привезла..." По всему выходило, что "императрица" привыкла сама решать свои проблемы. Странно, если учесть, что у представителей сильного пола она, несмотря на статус бабушки, по-прежнему пользуется большой популярностью.

Объяснение этой странности мы решили получить у самой певицы, когда она предложила продолжить беседу за чашкой чая.

- Ирина Александровна, не надоело все в жизни делать самой?

- Еще как надоело! Так хочется наконец спрятаться за широкой сильной спиной. Свалить свои проблемы на настоящего мужчину... Но мне почему-то такие не встречаются. Несколько раз пыталась - не получилось. Потом рукой на все эти эксперименты махнула. Да и, в самом деле, не всех же подряд на дороге подбирать в надежде, что вдруг да джентльмен попадется... Настоящего мужика мне всегда хотелось найти. Чего греха таить - и сейчас хочется, и будет хотеться. Я и яхту хочу, но это не значит, что я могу ее иметь... В доме сейчас на трех женщин - маму, дочку и меня - есть один-единственный мужчина. Это мой внук Александр Второй - или, как мы еще его называем, Малой...

БАНЯ

- На бабушку вы как-то не очень тянете. Это благодаря изнурительным занятиям на тренажерах, которыми у вас заставлена целая комната?

- На тренажерах я вообще не занимаюсь. Они для красоты или, как раньше говорили, для блезира. Между прочим, я всегда боялась заниматься спортом. Мне казалось: пока я буду истязать себя на тренажерах, с фигурой у меня все будет в порядке, но как только мне это дело надоест - вмиг расползусь как квашня. А вот в бассейне я плаваю постоянно. И в бане париться обожаю. Если нет работы - записей, гастролей - могу целыми днями плавать и париться, а потом еще и спать. Пару дней в таком режиме просуществую - и лет на десять моложе выгляжу. А если еще летом и на пляж удастся выбраться, то можно все двадцать убирать. Знаете, я ведь никаких пластических операций не делала, как думают многие. И свой возраст, в отличие от некоторых артисток, не скрываю. Прекрасно понимаю, что когда-нибудь бани и массажа мне уже будет недостаточно и придется прибегнуть к каким-то оперативным мерам. При одной мысли об этом становится жутковато. Так что давайте сменим тему.

БРИЛЛИАНТ

- Тогда вернемся к мужчинам. В тусовке поговаривают, что кто-то в вашей жизни все-таки "проклюнулся". Он-то якобы и подарил вам роскошное колечко с бриллиантом.

- Глупости! Все драгоценности я всегда покупала себе сама. К сожалению, ни один мужчина не дарил мне дорогих подарков. Я - да, дарила. Хотя понимаю, что женщине делать подарки мужчинам - уродливо. Но что делать, если я во всех смыслах оказывалась состоятельнее тех мужчин, что были со мной рядом...

- То есть если вы решите еще раз выйти замуж, то материальное положение соискателей вашей руки будет иметь серьезное значение?

- Конечно. Если мужчина состоятельный, то у него нет жутких комплексов, которые мешают жить и ужасно меня раздражают. Но не менее важна для меня будет и его духовная состоятельность. Знаете, такие гармоничные личности есть и в моем окружении, но почему-то они себя не проявляют. Может быть, оттого, что у меня слишком гордый и неприступный вид и они просто боятся подойти.

- Бывший муж Лолиты Милявской Арнольд, с которым вас свели светские сплетники, - он из числа "гармоничных"?

- Вполне возможно. И если кто-то решил, что мы могли бы стать неплохой парой... Что ж, мне это не претит: Арнольд далеко не урод... Знаете, а я догадываюсь, что стало поводом к подобным слухам: то, что брат Арнольда Юрий работает в фирме при заводе, где вышел мой диск. И этого было достаточно, чтобы нас с Арнольдом поженить. А мы с ним просто дружим. И будем дружить - независимо от того, кто его жена - Лолита, Маша или Катя. Арнольд многие годы является моим безумным поклонником: ходит на концерты, дарит охапки цветов. Для тусовки этого достаточно, чтобы уложить его ко мне в постель.

НАСЛЕДНИКИ

- На последнем диске есть песня, которую вы записали дуэтом с дочерью. Вокалу ее учили сами?

- Ни я, ни кто другой. Ей все это дано от природы, и когда-то она мечтала стать певицей, но рано вышла замуж, быстро стала мамой. И сегодня о самостоятельной эстрадной карьере даже слышать не хочет. Чему я, если честно, рада, потому что это далеко не самый легкий хлеб...

- А еще чему вы сегодня радуетесь? Что вас может растрогать, развеселить?

- Внук, конечно! Недавно он нас с мамой умилил тем, что вымыл две тарелки, использовав при этом целую упаковку чистящего средства. Вообще наш Малой очень умный, рассудительный и милый ребенок. Когда я с ним общаюсь, вмиг забываю обо всем плохом...

Ольга Алексеева
"Вечерний Челябинск" 8 июня 2001