Воскресенье
2020-08-09
11:41 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2009Добавить статью ]

Императрица любви

Ирина Аллегрова давно уже принадлежит к числу тех суперзвезд российской музыкальной сцены, представлять которых нет необходимости. Причем, что характерно, с каждым годом популярность «Императрицы Любви» возрастает не только в отечественном, но и в мировом масштабе. И вот тому свидетельство.

- Ирина, чем для вас памятен год уходящий?

- Прежде всего, наверное, тем, что в нашем творческом коллективе у моих коллег-артистов появились дети. Не знаю, кем они станут, но ребенок нашего клавишника явно будет музыкантом. Это поневоле наводит на мысль о скоротечности времени и смене поколений… Но я, тем не менее, своих позиций уступать не собираюсь. Моя творческая жизнь настолько насыщена работой, что, скажем, в этом году я не имела ни дня отдыха. И это при том, что многие мои коллеги сетуют на финансовый кризис, который сильно поубавил их аудиторию. Моя аудитория не только не убавилась, но даже возросла. И вообще, было много чего интересного, все ведь меняется. Так, например, меня приятно удивило то, что мой любимый внук Александр, которому исполнилось четырнадцать, говорит по-английски как на родном языке. А у меня с этим, увы, дела намного хуже. Тем более что знание английского мне очень пригодилось бы как раз сейчас, в такой ответственный момент.

-  Что вы имеете в виду?

- Да вот, летала сейчас в Лос-Анджелес получать Международную армянскую премию Music and video awards. Это своего рода аналог премии «Мюзик-уорлд», вручаемой армянской мировой диаспорой за достижения в области мировой культуры и искусства. Она означает пожизненное признание лучших певцов армянского происхождения со стороны всех армян в мире. Лауреатом этой премии являлся до меня пока что лишь Шарль Азнавур, так что, выходит, мне выпала честь быть вслед за ним второй по счету. Даже певица Шер еще не удостоилась такой награды, что, конечно же, очень льстит моему творческому самолюбию. Насколько мне известно, Шер назначена быть третьей в этом списке.

- Что ж, позвольте вас поздравить от лица всех ваших почитателей и поклонников! И в самом деле, ведь российские певцы, что тут скрывать, не очень-то востребованы в мировом масштабе.

-  Спасибо. Чем еще запомнился мне этот год? Ну вот, к примеру, на канале НТВ устроили мой грандиозный бенефис. К тому же я сняла очень хороший клип. Плюс ко всему я отработала гастроли по Америке, где наконец-таки сбылась моя давнишняя мечта. А именно: я выступила с потрясающим успехом в знаменитом Kodak Theater в Голливуде, где происходит ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Театр, надо сказать, необычайной красоты, но более всего меня порадовали, разумеется, битком набитые партер и ложи. Кроме того, я отработала концерт в Атлантик-Сити, в шеститысячном зале «Тадж Махал», так что мне грех было бы жаловаться на судьбу. В творческой жизни у меня, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, все пока в порядке, все о’кей.

- А в жизни личной, если не секрет?

- Ну, замуж я не вышла и не собираюсь делать этого в обозримом будущем. Но тем не менее я постоянно получаю предложения руки и сердца от самых разных претендентов на роль мужа. И, прямо скажем, случаи бывают удивительные. К примеру, не так давно меня очень тронуло поведение одного молоденького интеллигентного мальчика лет семнадцати, который пришел после концерта в мою гримерную с огромным букетом. А как он говорил! Он произнес целую речь, где в очень красивой форме высказал такую мысль, что в настоящее время наш с ним союз невозможен по вполне понятным причинам. Но если я соглашусь подождать несколько лет, пока он встанет на ноги, он сделает из меня самую счастливую женщину на свете. Это было так трогательно, что передать невозможно.    Конечно  же, надо было отнестись ко всему этому максимально тактично, это ведь был не какой-нибудь дискотечный фанат, а очень милый, воспитанный мальчик явно из хорошей семьи.

- Ну что ж, судя по всему, для госпожи Аллегровой работа, как всегда, на первом месте.

- Да, это правда. Вот, скажем, в марте будущего года мне предстоит поздравлять наших женщин в своем сольном концерте в зале «Олимпийский». А это -всегда событие для артиста. Тем более что восемнадцать лет назад я уже побила там все рекорды зрительской посещаемости.

- А что бы вы пожелали вашим верным зрителям в новом году?

- Вы знаете, я недавно подумала вот о чем. Обычно   принято   желать без  оговорок:   «С   Новыми годом, с новым счастьем!» Но я бы  хотела кое-что добавить к этому.! Потому   что! тем людям, которые уже нашли свое счастье, нужно пожелать не просто нового счастья, а того, чтобы они сохранили и прежнее. Это ведь очень важно - уметь сохранить свои чувства! Чтобы этим людям комфортно жилось как в духовном, так и в материальном смыслах. Чтобы их близкие всегда были рядом и чтобы все они жили в гармонии, в согласии. Чтобы родители наши жили подольше, а дети вырастали умными и мы могли ими гордиться. И, соответственно, те, кто еще не нашел себе пару, пусть найдут ее в новом году! Кстати сказать, когда я выступала в знаменитом казино «Тадж-Махал», где люди выигрывают, бывает, целые состояния, я пожелала всем присутствующим заполучить свой выигрыш не в фишках, а в том, чтобы кто-то нашел себе пару. И желательно - на всю жизнь.

- Ирина, а как вы относитесь к прогнозам историка моды Александра Васильева о возвращении эпохи матриархата? Не поэтому ли вы предпочитаете оставаться одной?

- Вы знаете, в таких случаях я всегда вспоминаю слова моей любимой мамы: «Муж должен быть или хороший, или не должно быть никакого». А она знает, что говорит, потому что самой ей очень посчастливилось в этом смысле, так как ей достался такой замечательный, прекрасный муж, о каком можно только мечтать. Но таких, к сожалению, мало. И после его ухода, по ее словам, жизнь перестала для нее быть интересной. Когда он был жив, им было интересно вдвоем каждую секунду, каждую минуту. Ведь, жить в семье - это не просто делить ложе и растить детей, а отдавать своей «половине» всего себя целиком, каждой клеточкой своего существа. Вот почему я так люблю свою песню «Пополам» на стихи поэта Евгения Муравьева:

 

Пополам кисло-сладкое яблоко режу,
Пополам я с тобой разделю, чем владею,
Я возьму половину, которая меньше,
Потому что иначе любить не умею...

А еще одним из своих достижений последнего времени я считаю свой клип «Не обернусь», который для меня снял знаменитый питерский клипмейкер О. Гусев. Его можно найти в Интернете, зайти на YouTube и набрать «Аллегрова клип «Не обернусь».

- Ирина, все ваши успехи на эстрадном поприще хорошо известны и, что характерно, предсказуемы. Но вы ведь, между прочим, еще и очень хорошая актриса, которая могла бы сделать карьеру в кино и в театре. В чем же дело?

- Ох, не сыпьте соль на рану!.. Ну хорошо, допустим, я начну сниматься и играть на сцене. А кто будет вместо меня кормить мою семью и мой творческий коллектив?

- Но ведь на Западе певцы очень легко становятся еще и кинозвездами - как, скажем, те же Азнавур, Монтан, Синатра. Или Мадонна чем для вас не образец?

Armenian music award 2009- Да, это так, но между нашими и западными звездами эстрады есть одна большая разница. Они могут позволить себе жить на деньги, получаемые от продажи своих дисков, меньше ездить на гастроли и сниматься, если хочется, в кино. А нам на дисках не прожить. Пираты грабят нас по всем статьям, и никакой защиты от них нет. Так что приходится хочешь не хочешь ездить на гастроли, зарабатывать себе на хлеб концертами. Тем более что тех, кто может зарабатывать на этом, с каждым годом все меньше. Далеко не каждый может в наше время собрать стадион. Такое может только наша старая, испытанная гвардия, которую можно перечесть по пальцам. Да, к нам, бывает, присоединяются и новые певцы, но такое случается редко и чаще всего ненадолго. И только мы еще храним традиции российского эстрадного искусства. Все остальное -шоу-бизнес, рынок в самом чистом виде, где все делается только ради денежной выгоды. Никто из них, конечно, не способен ни на сольный концерт, ни на что-либо более серьезное. У них это !уже совсем другой жанр, где все эти ребята и девчата на одно лицо. А суть артиста -это индивидуальность, личность, непохожесть на других.

- Ну, уж Аллегровой такое не грозило никогда.

- Да, может быть, мне в этом смысле повезло. И вот тому пример. После того как мне устроили овацию в Театре Кодак в Голливуде, где вручают «Оскар», ко мне подошел хозяин театра и сказал: «Мадам Аллегрова, это теперь ваш дом, и вы теперь должны бывать у нас почаще».

- А слабо ему, допустим, пригласить на тот же «Оскар» для выступ-ения в концертной программе церемонии российскую певицу Ирину Аллегрову?

- Думаю, что не слабо. А почему бы и нет? Я обратила внимание на то, что в каждой стране, где я выступаю, люди принимают 'меня как свою. То есть, по-видимому, я являюсь интернациональной    певицей    в полном смысле этого слова, хотя и пою на русском языке. Кстати сказать, мне присудили Международную армянскую премию несмотря даже на то, что я не говорю и не пою по-армянски. Значит, язык - это не главное. Главное - чувства и эмоции артиста, доходящие до зрителя. Тем более что я обычно представляю потрясающее шоу с массой красочных костюмов и эффектным оформлением. А чего стоит наша балетная группа…

- И, тем не менее, вы, видимо, не отказались бы от роли в фильме, если вам ее предложат?

- Да, конечно. Я уже могу себе позволить оторваться на какой-то срок от своих бесконечных гастролей. Но только при условии, что эта роль мне будет интересна. Сразу скажу, что роль певицы в ресторане я играть не стану, это несерьезно. Но если будет что-то стоящее, ну, например, трагикомическое, я не откажусь. Я вообще стараюсь не отказываться от того, что предлагает жизнь. Всегда надо пытаться что-то пробовать, искать, не боясь набить себе шишки. Это и есть мой самый главный стимул в жизни, очевидно, в силу темперамента, который мне достался от моего горячо любимого папы.

- Надо сказать, примерно то же самое я выразил когда-то в посвященном вам стихотворении. Вот несколько строк из него:
Легко ль со сцены, что ни вечер,
Скрывая горести свои,
В лучах софитов нам навстречу
Идти по лезвию любви?
В чем суть той самой главной роли,
Где все в одной тебе слилось:
Горячий бег армянской крови
И чисто русское «авось»?
Превыше всяких номинаций.
Храня достоинства печать,
Ты рождена не подчиняться,
Ты рождена - повелевать.
И вопреки досужим слухам
Остаться верной до конца
Тому «аллегровскому духу»,
Что получила от отца…

- Спасибо, очень тронута, все правильно. Ведь многие ошибочно думают, что «Аллегрова» - это мой сценический псевдоним. Это не так. Эта фамилия досталась мне от папы, знаменитого артиста оперетты. А сам он, в свою очередь, получил ее в детстве, работая в бродячем цирке, куда он сбежал из своего богатого дома. Мой папа был очень живым и непоседливым, и циркачи дали ему сценическое прозвище «Аллегров»: от итальянского «аллегро» - «живо», «быстро». А потом оно стало его настоящей фамилией... Так что всего можно добиться, если очень захотеть. И потому я еще раз желаю всем в Новом году здоровья и любви. Это -главное. Никакой в мире кризис любви не помеха!
Владислав Чеботарев
фото Виктор Горячев, Крис Агазарян
"Тверская, 13" от 26 декабря 2009
 

Категория: 2009 | Добавил: allegrovaclub (2009-12-26) | Автор: Владислав Чеботарев  
Просмотров: 1800 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 1
Ответ:

1 Torshina • 10:32 PM, 2010-01-07
Супер! Классная статья!
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2018
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой