Вторник
2017-09-26
8:39 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2013Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: «С замужеством я завязала: больше не хочу!»

Народная артистка России дала два аншлаговых сольника в киевском дворце «Украина» . Как всегда, Аллегрова категорически запретила себя снимать во время выступления: зрителям несколько раз повторили, что ес­ли фото- и видеокамеры они не спрячут, артистка имеет право остановить концерт. «Почему? - недоумевали дамы, уже приготовившие свои «мыльницы». - Она же такая красивая! И потом, что мы дома мужьям показывать будем?». Ирина Александровна и впрямь была хороша: помолодела и, кажется, даже постройнела со времен летних фестивалей. Но, как говорится, хозяин - барин: не хочет, чтоб снимали, значит, есть причины...

«Я ШЛА ЗА ГРОБОМ, А ЭТИ ЛЮДИ ПРЯТАЛИСЬ В КУСТАХ, ЧТОБЫ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ПРОЦЕССИЮ И ПЛАЧУЩУЮ МЕНЯ»  
Общаться с прессой певица также наотрез отказалась. Говорит, обижена на журналистов после того, как заметила папарацци на похоронах своей мамы. Серафимы Михайловны (в прошлом — оперной певицы и актрисы), которую Ирина не просто любила, а безмерно уважала и обожала, не стало в апреле прошлого года. «Я шла за гробом, а эти люди прятались в кустах, чтобы сфотографировать процессию и плачущую меня. Разве можно так делать?» — возмущается Аллегрова. В тот день она дала себе слово: разговаривать с представителями СМИ начнет не раньше чем через год. И все это время будет носить по маме траур.
 
В Киеве Ирина Александровна выступала только в черных нарядах (лишь на время одного номера — «Императрица» — накинула на плечи белую меховую мантию) и, посвятив своим родителям, которых уже нет в живых, трогательную новую песню о душах, превратившихся в птиц, прямо на сцене расплакалась. «Это мои папа и мама, — сказала звезда, указывая на фотографии на большом экране за спиной. — Дай Бог 300 лет жизни вашим родным!».
 
— В концертах я часто пою шуточную песенку «Три мужа», но все вы наверняка в курсе, что их у меня было не три, а четыре, об этом лишний раз и напоминать не нужно, - откровенничала Аллегрова с публикой. — А знаете, почему так? Я всю жизнь ждала, что у меня будет такой брак, как у мамы с папой. Видела, как надо жить, как должно быть, и искренне надеялась, что когда-нибудь у меня все сложится точно так же. Но, увы, не сложилось... А всем вам, собравшимся в зале, я совершенно искренне, от всей души, желаю встретить свою вторую половинку и чтобы любовь у вас была такая, как та, в которой родилась и выросла я. Столь же красивая, с таким трепетом и уважением друг к другу. Что же касается меня, то с замужеством я завязала: больше не хочу! И потом, я не чувствую себя свободной, я замужем! Только не за одним мужчиной, а за всеми вами, мои зрители.

ПОД «УГОНЩИЦУ» В ЗАЛЕ НАЧАЛИСЬ ДИКИЕ ТАНЦЫ
 
Публика захлопала, и у певицы, по ее словам, «аж на душе потеплело»: «Вам понравилось? Правда? Значит, все хорошо, любовь у нас с вами взаимная».
Однако судя по реакции нашего народа на ту или иную композицию украинцы все-таки больше любят Аллегрову 90-х, чем нынешнюю: новые песни в стиле поп-рок заводили их гораздо меньше, чем попсовые «Младший лейтенант», «Привет, Андрей!», «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы» и «Незаконченный роман». А об «Угонщице» и говорить нечего: как только первые аккорды этого хита прозвучали, едва ли не половина зрительниц подскочила и начались дикие танцы.
 
Администраторы зала, дежурившие на балконе, с ужасом смотрели на то, как дамы скачут и беснуются, было такое чувство, что балкон попросту провалится, не выдержит сумасшедшего напора. «Браво вам!» — кричала Аллегрова и махала рукой «тем, кто наверху», ведь, действительно, по сравнению с теми, кто купил относительно дешевые билеты (от 150 до 500 гривен) и отрывался по полной, обладатели дорогих (до двух тысяч гривен) казались какими-то сонными, замороженными.
 
— Я благодарна всем, кто пришел сегодня ко мне через год после нашей последней встречи, - сказала Ирина Александровна,— и тем, кто весь этот год слал мне письма с просьбами обязательно вернуться и повторить концерты, которые я тогда назвала прощальными. Сколько буду стоять на этой сцене, столько буду благодарить вас за то, что вы есть, и стараться никогда, ни в коем случае не обмануть ваших надежд и ожиданий.
 
Догадавшись, что ни на какую пенсию и ни в какую отставку Аллегрова уже не собирается, зрители закричали еще громче и радостнее и одну из лучших, на мой взгляд, песен Ирины Александровны «Транзитный пассажир» затянули хором. Сами, не по указке, точно как в те времена, когда этот хит пели не то что концертные залы — целые стадионы. «Я так молила: «Позови!», а ты молчал», — начинала гостья. «Я так молила: «Удержи!» — не удержал», — подхватывали тысячи две, если не больше, женских голосов. «Господи, помилуй!» — то и дело повторял какой-то мужчина, которого на эти сборы «армии прекрасных половин» явно притащила жена...

«СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А СЕГОДНЯ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ПЕСНЯ «ВСЕ МЫ, БАБЫ, ДУРЫ»?»
 
— Девочки, наш профессиональный праздник, 8 Марта, я отмечала в Питере, - призналась Ирина Александровна. — Ну, традиция у меня такая: в этот день я даю концерт именно там. Но вы так хорошо поете и так меня поддерживаете, что, наверное, надо и для Киева какой-нибудь праздник придумать — и каждый год приезжать, петь, встречать и провожать его вместе с вами. А пока ничего не придумала, поздравлю вас с прошедшим Женским днем и расскажу одну гениальную историю, из рубрики «Нарочно не придумаешь».
 
В одном из городов аккурат перед тем, как нам на сцену выходить, нашего музыканта подловил какой-то молодой мужчина: «Скажите, пожалуйста, а сегодня будет звучать песня «Все мы, бабы, дуры»?». Зал содрогнулся от женского хохота, а Аллегрова добавила: «Уважаемые господа мужчины! Раз уж такое дело, посмею вам напомнить, что стервы дурами не бывают» — и запела «Бабы-стервы», опять-таки с огромным хором преданных поклонниц.
 
Она неоднократно говорила, что песню с не совсем цензурным (особенно в 90-е годы) словом «стерва» взялась петь лишь потому, что его любил повторять ее покойный отец — когда видел красивую, умную, успешную и уверенную в себе женщину. «Из папиных уст это не ругательство было, а комплимент, — вспоминает певица. — «Вот стер-р-рва!» — все равно что: «Ах, какая женщина!». На всю жизнь это запомнила...».
 
За непростой характер Ирину Александровну критиковали и осуждали не раз: дескать, излишне прямолинейна, резковата, да и ведет себя порой, как настоящая, а не эстрадная, императрица. «Я такая, какая есть, - пожимает своими безупречными плечами звезда, — и мне кажется, давно заслужила право петь то, что считаю нужным, говорить что хочу и когда хочу, жить, как мне самой нравится, ни на кого не оглядываясь и ни под кого не подстраиваясь. Быть собой — великое счастье, и я рада, что наконец узнала, что же это такое».
 
На вопрос: «Как стать популярной артисткой?» — Аллегрова когда-то ответила так: «Главное — не врать. Ни публике, ни себе». И наверное, была права. По крайней мере, в ее случае этот «рецепт успеха» сработал — после каждого выступления Ирину Александровну вызывают на бис, заваливают подарками и цветами... Кстати, вручать презенты и букеты можно лишь после того, как концерт окончен: у Аллегровой такое правило. И нарушить его в Киеве было позволено лишь давним друзьям — пародисту Александру Пескову и журналисту Дмитрию Гордону.


Анна Шестак
Фото: Феликс Розенштейн
"Бульвар Гордона" Киев 21 марта 2013
 

Категория: 2013 | Добавил: allegrovaclub (2017-01-16) | Автор: Анна Шестак  
Просмотров: 55 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой