Вторник
2017-10-17
9:43 PM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2014Добавить статью ]

Месть Ирины Аллегровой

Поп-императрица в Ульяновске опоздала на свой концерт. Но отработала не за страх, а за совесть. В профессионализме Ирине Александровне не откажешь. Часть концерта, посвященная новым композициям императрицы отечественной эстрады, если не откровенно удивила, то, мягко говоря, озадачила. «УП», побывав на ульяновском шоу Аллегровой, пытается разобраться, что происходит со звездой.
Задержку концерта на 45 минут сама Ирина Александровна объяснила «маленькими техническими неполадками». Они произошли в связи с тем, что певицу уговорили ехать из Пензы в Ульяновск не в ночь накануне концерта, как планировалось изначально, а утром в день ульяновского выступления. В дороге звезду укачало, и, оказавшись в гостинице, она первым делом увалилась отдыхать. И проспала чуть дольше обычного.
- Я обожаю спать, - признается «императрица», - но у меня такой недостаток: меня нельзя утолочь с вечера, а утром только чтоб никто не трогал. Будильник само собой, но я его заткну, если захочу еще поспать. У нас дома даже жребий бросают, кому идти меня будить...
Так вот в 18.00, ко времени начала концерта, Ирина Александровна только прибыла на площадку. Терпеливо дожидавшиеся ее ульяновские фанаты по большому счету разочарованы не были. Чего не скажешь о самой Аллегровой. «Вы мне испортили настроение», - огорченно заявила она уже после второй песни. Все дело в желании самых преданных поклонников сфотографировать свою кумиршу во время выступления. Сама звезда все эти попытки пресекает резко и даже грубовато. Может и схамить, если увидит направленный на нее во время исполнения песни объектив фото- или видеокамеры, даже если это обычный сотовый. Выискивает нарушителей в зале самолично. Да и люди в черном, охотники за гаджетами из секьюрити, шатавшиеся по залу каждые пять минут, изрядно раздражали. В качестве маленького бонуса - признание Ирины Александровны в любви к Ульяновску, в котором она впервые побывала еще девчонкой в 60-х годах прошлого века. Ее взяли с собой на гастроли родители - солисты Бакинского театра музыкальной комедии.
Концерт начался с относительно новой песни-признания: «Я прошла свой путь». Стало ясно, что от прежней лиховато-куражной Аллегровой с прожитыми годами остается все меньше. Новые композиции концептуально о другом. «Угонщица» и «баба-стерва» в прошлом нынче сокровенно изливает душу со сцены: «Знать бы, кто солжет, можно отползти. Знать бы, кто твой враг, можно оттолкнуть». Это выворачивание души наизнанку вроде бы и логично в свете объявленного певицей еще в марте 2012 года «начале прощального гастрольного тура».
Начало конца изрядно растянулось на два с лишним года. А в Ульяновске звезда и вовсе призналась: «Время показало, что то мое решение было слегка прежде-временным».
Последней точкой, заставившей отложить прощальный тур на потом, по словам самой певицы, стали «плачущие русскоговорящие женщины в Германии, которые умоляли: «Не бросайте нас!».
Вот Ирина Александровна и не бросила. Но, хотя, если верить телерекламе лихих 90-х, время не властно над истинными ценностями, поменяться ей пришлось. Ее «золотые хиты» звучат у нее теперь как-то более проникновенно и душевно. И «Угонщица», и «Я тучи разгоню руками», и «Свадебные цветы», которую она сама считает «одной из своих самых любимых». Но вот со сцены «императрица» приглашает публику «в свой сегодняшний день», и становится понятно, что багажом прошлого в дне нынешнем могут быть две песни из ее прошлого репертуара, увы, так и не ставшие полновесными хитами: «Вспоминай меня» на стихи Вероники Тушновой и цветаевская «Я тебя отвоюю». Сегодняшняя Аллегрова даже еще жестче себя вчерашней. На смену лихим чувствам максималистки приходит жесткий разум продуманной женщины. Она знает, о чем поет в «Не обернусь уходя» или «Когда любовь умирает». Даже «Рюмка водки» Григория Лепса теперь ей в тему. Вдруг начинает казаться, что песня-то женская, с философским самокопанием и глубиной, уходящей в бездну.
Естественной квинтэссенцией творчества ребрендинговой Аллегровой становится баллада «Вьюга-зима», в которой тема души заложницы становится доминирующей. Вот только у кого в заложницах душа певицы? Ответа на этот вопрос в дне сегодняшнем ни она сама, ни зрители не находят. Не сама ли Ирина Александровна взяла в заложники свою собственную душу, словно мстя себе и времени за недостаточное рацио вчерашнего дня? Ответ, возможно, скоро последует, раз уж она не собирается покидать эстраду. Ожидание и результат обещают быть захватывающими и интересными.


Артур Артёмов
"Ульяновская правда" Ульяновск 18 ноября 2014
 

Категория: 2014 | Добавил: allegrovaclub (2017-01-16) | Автор: Артур Артёмов  
Просмотров: 58 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой