Четверг
2017-08-24
7:56 AM 
  
 
 
         
 
 
 
Вы вошли как
Гость  

Главная » Статьи »  » 2016Добавить статью ]

Ирина Аллегрова: «Если мне самой скучно на сцене, значит и зрителю нечего дать!»

С аншлаговым концертом выступила в концертном зале "Event-Hall" народная артистка РФ Ирина Аллегрова. Выступление «императрицы российской эстрады» длилось два часа. За это время певица не только успела поговорить с воронежцами по душам. И рассказать о самом сокровенном, но и полностью «перезагрузить» своих поклонников.

«Это не вы, а я вам должна хлопать...»

- Добрый вечер! Я не знаю как вы, но я очень…, -- после первой песни начала общение с залом Ирина Александровна. Зрители авансом наградили певицу аплодисментами и радостными возгласами. -- …Вы ж не знаете, что очень... Ну я очень рада вас видеть здесь в таком количестве. И кстати, это я вам должна хлопать -- за верность, за доверие, за то, что вы у меня есть! Вот я вышла на сцену, и сразу поняла – в зале сидят «мои»! Спасибо вам за столько лет общения, за то, что не пропал интерес… Все это заслуживает моего искреннего и низкого поклона.

Певица поведала, что новая творческая жизнь началась у нее в ноябре 2015 года – именно тогда Ирина Александровна сделала акцент на совершенно другом, не привычном для нее, направлении в музыке. «Было очень страшно. И мне очень важно было знать, доверяете ли вы мне… Оказалось, доверяете! А предыстория моей «перезагрузки» была такова… Когда в марте 2012–го года я вышла на сцену спорткомплекса «Олимпийский», и с комом в горле объявила о начале прощального гастрольного тура, это была чистая правда, а не какой-нибудь пиар ход. Пиар есть пиар, он наверное необходим в нашей профессии. Но я никогда этими уловками не пользовалась. Кто-то любит этим заниматься, а я лично люблю дома сидеть: на кухне что-то делать, телевизор смотреть, думать, придумывать…

«От затяжного прощания пробирало на «хи-хи»

Аллегрова призналась, что решение покинуть сцену далось ей не легко. Но главным фактором в принятии решения стало то, что певице стало скучно. «А когда мне самой скучно, значит мне и вам дать нечего… - резюмировала она. – И мы поехали с прощальным туром по стране, по дальнему и ближнему зарубежью... Год проездили, второй год – уже «на бис» прощались. Самим уже было смешно, на хи-хи пробирало. Все прощаемся, прощаемся и никак не распрощаемся. Но вдруг к тому времени у меня появилось несколько новых произведений, которые мои зрители приняли, как какой-то деликатес. И тут я подумала: «Может, я рано прощаюсь?» И вдруг эти песни молодых авторов посыпались на меня, словно манна небесная. Тогда возникла мысль: «Мы же с вами столько лет вместе! И вместе с вами «подросли», поумнели и вкусы у нас наверное вместе немножко поменялись.. Может быть и вам будет интересно то, что на сегодняшний день волнует меня? И вышла с новой программой на сцену пятнадцатитысячного «Олимпийского», решив для себя: «Или пан, или пропал!» И вот я уже целый год езжу по стране и «перезагружаю» свою публику. И знаете, получается! Мою основную перезагрузку вы поймете к концу концерта, а вообще у нас будет как бы три блока. И в первом я хочу с вами размяться под те произведения, которые и привели меня к этой перезагрузке…

«Рюмка водки» меня «добила»

Исполнив «Я тебе не верю», «Не обернусь, уходя», «Когда любовь умирает», Ирина Александровна призналась, что таким стилем музыки грезила всю свою творческую жизнь. Поэтому и решила попробовать. «У меня и помощник был хороший для такого решения – мой друг Гриша Лепс! Когда я в 2012 году начала «сворачиваться», Гриша сказал, что я сошла с ума. Но я-то девушка упрямая – если я что-то решила, то меня не переубедишь. Но тут вдруг появился наш дуэт с Гришей, пошли другие песни. Ну и окончательно меня «добила» в выборе дальнейшего материала одна песня... Ее люблю не только я, ее любит вся страна, и даже за рубежом. Я тогда я Гришу спросила: «Можно я буду ее в концертах петь? Люди любят, я люблю…» Надо было для себя понять – в том я жанре, или нет. На что Лепс сказал: «Моя золотая-дорогая! Пой сколько хочешь!» И сейчас, чтобы уж действительно размяться, вместе с вами споем «Рюмку водки на столе» Эту, безусловно, уже народную песню зал пел хором. Поклонники зажгли фонарики и экраны смартфонов и раскачивали ими в такт музыки. Зрелище было поистине завораживающим, а после окончания песни, зрители еще долго скандировали: «Браво!»

- Наверное, некоторых песен, которые сегодня вы услышите, вы от меня никогда не ожидали. Но дело в том, что я вообще люблю эклектику. Когда-то, много лет назад, это считалось дурным тоном. А я на джинсовые юбки и жилетки начала клепать стразы, камни, цепи… А на сегодняшний день все кутюрье мира пользуются этим – работают на сочетании не сочетаемых вещей. Сейчас начнется второй блок, где будут совершенно разные стили музыки, - заметила Аллегрова.

Сменив черную накидку на красный плащ, певица поинтересовалась:

- А, влюбленные у нас есть? Да-а, вяленькие у нас влюбленные, судя по отклику. Я ведь тоже знакома с этим чувством, как вы понимаете, и думала, что зал сейчас с придыханием скажет: «Да-а-а!» Вообще мы, когда влюбленные, все такие неадекватные, ничего не видим вокруг! А любящие есть? Вы же понимаете, что это разные вещи! (Вот тут зрители уже проявили активность). Вот это я очень рада! А две половинки, которые уже нашли друг друга, надеюсь, тоже есть? Вы не представляете, какой бальзам на душу вы мне сейчас льете своим утвердительным ответом. Я понимаю, что в моем полку с каждым годом все пребывает и пребывает. Я ведь знаю, как все это происходит - когда женщина берет своего благоверного за шкибот, приводит ко мне на концерт, а он потом становится моим поклонником. Это же вообще сказка! Я думаю, сегодня половина таких в зале, кого когда-то притащили за шиворот. Вон один уже хлопает…

«Леонтьев всегда был для меня примером того, как нужно выдалбливать свою нишу»

После песни «Красиво любить», Ирина Александровна представила на суд воронежцев еще одну «чужую» песню.

- Дело в том, что у меня есть еще один очень хороший друг – это Валерий Яковлевич Леонтьев. Валерочка совершенно необыкновенный человек. Если к кому и можно применить слово трудоголик – то это он. Интеллектуал – тоже он. Интеллигентнейший человек – тоже он. У него мистическая работоспособность. Валера для меня всегда был и остается примером, как надо выдалбливать свою нишу в профессии. Когда говорят, что кто-то хочет занять чью-то нишу, то поверьте -- это не реально! Эту нишу человек должен выдолбить себе сам – своим лбом, своим трудом, своим талантом… Ниша, которую себе выдолбил Леонтьев, такая яркая такая красивая и такая достойная! Дай Бог ему еще много лет радовать нас своим талантом…

А я спою для вас его песню «Отель «Вот и все». Дело в том, что в прошлом году у Валерочки был юбилей, и в рамках «Новой волны» в Сочи. все артисты поздравляли его и пели его произведения. Валеру сначала удивил мой выбор, но потом он его понял. Он и сам не просто певец, а еще и великолепный актер. Поэтому эту песню из его программы двадцатилетней давности «По дороге в Голливуд» мне захотелось для него именно сыграть, сделать какую-то необычную актерскую картинку…

Кстати именно Валера стал первым на нашей эстраде делать шоу. В те времена это слово производило просто магическое действие. Это был просто эффект разорвавшейся бомбы. Сейчас, правда, все кому не лень называют свои программы «шоу», это слово уже стало заезженным. А я от этого какое-то время назад отказалась. Для меня сейчас главное – диалог с публикой. То, что вы меня понимаете, а я пытаюсь понять вас… Это волшебное чувство – находиться здесь с вами»

«Я 26 лет пела для вас «Странника», теперь вы пойте его для меня!»

Певица еще много и откровенно общалась с публикой, и новые песни выдавала одну за другой. В отличие от всех предыдущих визитов в наш город, старые хиты вспоминать не стала. Единственная песня, для которой Ирина Александровна сделала исключение – «Странник». Да и то, исполнила не сама, а попросила спеть для нее, сидящих в зале. «Я 26 лет пела для вас эту песню, а теперь хочу, чтобы вы исполнили ее для меня! Слова помните?» Двухтысячная толпа слова помнила, и дружным хором затянула: «За тыщу верст холода да вьюга…» Аллегрова прослезилась, а в конце не устояла и дважды сама исполнила припев хита, ставшего когда-то ее путевкой на большую эстраду.

Провожали певицу стоя. Пока администратор певицы принимал у публики шикарные букеты, она сердечно благодарила публику. И даже поклонилась, встав на одно колено. И если поначалу среди зрителей была некая настороженность, то в конце концерта, под финальную «песню «Made in Russia», в зале наблюдалось полное единение душ!


Марина Хоружая
"Московский Комсомолец" Воронеж 23 ноября 2016
 

Категория: 2016 | Добавил: allegrovaclub (2017-01-13) | Автор: Марина Хоружая  
Просмотров: 38 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
  
 
 
 
ALLEGROVACLUB © 2006 - 2017
Неофициальный сайт Ирины Аллегровой